ブログのネタ収集にメーカーやコンビニごとの新製品予定をネットでチェックしてますが、年末年始あまり新製品は出ません。そんな中で「これは絶対に食べてみたい!」と思ったのが有名店ものではないラ王カップ麺。煮干ラーメンはドロドロしてないのをよく食べてますが、ドロ、ニボニボ、濃厚煮干。これは食べたい!
今回は「日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干 カップ麺」です!
日清ラ王は袋麺、カップ麺と色々食べましたが最近は二郎インスパイアカップ麺の豚ラ王ヤサイ、アブラ、ニンニクがお気に入り。豚ラ王まぜそばカップ麺もアブラ、ニンニクが効いて美味しい。その後もドロラ王 ドロ、コッテリ、鶏白湯とかこのドロ ニボとか今、ファンの多い、興味深いラーメンを出してきます。
今回のは「日清ラ王史上最高レベルに "ドロドロ" した濃厚煮干スープ」「凝縮した煮干の旨みをベースに豚骨のコクをきかせたスープが特長」との事ですがどうでしょう。フタを開けると、
袋が4つ。後入れ1の粉末スープ、後入れ2の液体スープに鶏チャーシュー。そして味のキーになりそうなニボ沼の素です。
お馴染みの丸いチャーシューが豚から鶏になった感じの鶏チャーシュー。麺(70g)はノンフライで細めです。
熱湯4分。食べる前に写真を撮るのに時間がかかるし細麺だからと3分位でフタを開け、麺を優しくほぐしたらまず粉末スープを投入します。これがダマになるのでよ〜くかき混ぜます。ちょっと飲むとまろやかな魚味。よく溶けたらフタの上で温めておいた後入れ2の液体スープを。よくかき混ぜてニボ沼の素を盛り付けて完成!
おー、スープがセメント色っぽい。鶏チャーシューに魚粉というシンプルなの盛り付けも良いですね〜。それでは一口。
ドロ〜っとしたスープは煮干が利いてますね〜。煮干の旨みが強いスープは魚の香ばしさや醤油でキレもありますが、豚骨等のコクでまろやかマイルド。ちょっと甘めにも感じますが、煮干風味のまろやかスープで美味しいです。このマイルドな甘味が「豚骨のコク」なのでしょうね。
スープの原材料は、にぼしエキス、魚粉(いわし、むろあじ、さば、そうだかつお)、しょうゆ、糖類、クリーミングパウダー、植物油脂、ポークエキス、魚介調味油、豚脂、食塩、小麦粉、ねぎ、香辛料、酵母エキス等。
麺(70g)はノンフライ。「歯切れが良い細ストレート麺」とのことですがそんな感じ。細めですが硬めでプツっとしたしっかりした食感でドロドロスープがよく絡む好みの麺。ドロスープが大量に絡むからか麺が熱々!時間が経ってもそんなヘタレないのも良いです。
具は鶏チャーシューと粉末スープに入っていたネギ。鶏チャーシューはササミみたいにギュっとして食べ応えがあり味も詰まってます。濃厚煮干スープにあっさり鶏チャーシューがよく合います。お馴染みの丸い豚チャーシューよりちょっと厚めか。
1/4位食べたとこでニボ沼の素を。
これが「追い煮干でもっと旨い!!入れれば更に沼旨い!」※煮干の沼から抜け出せなくなるのでご注意ください。のニボ沼の素!これを混ぜて食べてみたら
魚粉で更に香ばしい!魚粉でスープの味がグッと濃くなり、甘さが抑えられてキリっとします。スープがドロドロなのでこの前食べた天下一品 赤んこってり カップ麺(サッポロ一番)の辛味同様、混ざらないので端の方で溶かすと食べ分けられます。 魚粉の原材料はいわし、むろあじ、さば、そうだかつお。
食べ終わった私の感想(ーー;?は煮干が利いたまろやかなドロドロ濃厚煮干スープはニボ沼の素(魚粉)で香ばしい魚風味がガツンとアップ!歯切れの良い細麺、鶏チャーシューも煮干スープに合って美味かった!一口目の印象は煮干風味はもちろんですが、ちょっとまろやかさが甘く感じましたがニボ沼の素(魚粉)を混ぜると強い魚で甘みが抑えられる感じ。お好みで調節すると良いですね。麺は細いけど硬めの良い食感。カップ麺のノンフライ細麺って良い麺が多い感じ。具はらしい具は鶏チャーシューだけだけどサッパリ鶏肉でマイルド煮干スープに合ってました。スープのドロ具合が似てるからか大雑把に分けると天下一品カップ麺の煮干味みたいな感じにも思えました(^ ^;。鶏白湯の食べ損ねたドロラ王はドロ、コッテリ、鶏白湯がリニューアルしたらぜひ食べて比べてみたい。
価格は約473円(税込。413Kcal)で販売地区は全国!どこにもあると思いますが私はローソンで買いました。ちょっと高いけど煮干や魚粉量は多いので原価もかるか。
濃厚煮干カップラーメンと言えば、思い出すのは昨年食べた中華そば伊吹鬼煮干カップ麺(エースコック)。たっぷり魚粉でドロっとした煮干スープがちょっと似てるかな。あとは長尾中華そばごくにぼカップ麺(東洋水産)もまろやかで甘みのある濃厚煮干が共通するか。
お店で食べた濃いめの煮干ラーメンで思い出深いのが東銀座で食べた伊藤の肉そば。今流行ってるスープ少なめの濃厚煮干ラーメンを私が認知したのは秋田の支那そば伊藤が最初だったので是非食べてみたかった。永福町大勝軒みたいな淡麗煮干スープが好きですが濃厚煮干も良いですね〜。
人気の日清ラ王カップ麺の煮干ラーメン。天下一品みたいにドロドロしたスープが好きな方、ちょっと甘めなまろやかスープが好きな方、コシのある細麺が好きな方、鶏チャーシューが好きな方、魚粉の乗ったラーメン、煮干等、魚風味の強いラーメンが好きな方には特におススメします!
☆日清食品の日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干の紹介です!
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今回は「日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干 カップ麺」です!
日清ラ王は袋麺、カップ麺と色々食べましたが最近は二郎インスパイアカップ麺の豚ラ王ヤサイ、アブラ、ニンニクがお気に入り。豚ラ王まぜそばカップ麺もアブラ、ニンニクが効いて美味しい。その後もドロラ王 ドロ、コッテリ、鶏白湯とかこのドロ ニボとか今、ファンの多い、興味深いラーメンを出してきます。
今回のは「日清ラ王史上最高レベルに "ドロドロ" した濃厚煮干スープ」「凝縮した煮干の旨みをベースに豚骨のコクをきかせたスープが特長」との事ですがどうでしょう。フタを開けると、
袋が4つ。後入れ1の粉末スープ、後入れ2の液体スープに鶏チャーシュー。そして味のキーになりそうなニボ沼の素です。
お馴染みの丸いチャーシューが豚から鶏になった感じの鶏チャーシュー。麺(70g)はノンフライで細めです。
熱湯4分。食べる前に写真を撮るのに時間がかかるし細麺だからと3分位でフタを開け、麺を優しくほぐしたらまず粉末スープを投入します。これがダマになるのでよ〜くかき混ぜます。ちょっと飲むとまろやかな魚味。よく溶けたらフタの上で温めておいた後入れ2の液体スープを。よくかき混ぜてニボ沼の素を盛り付けて完成!
おー、スープがセメント色っぽい。鶏チャーシューに魚粉というシンプルなの盛り付けも良いですね〜。それでは一口。
ドロ〜っとしたスープは煮干が利いてますね〜。煮干の旨みが強いスープは魚の香ばしさや醤油でキレもありますが、豚骨等のコクでまろやかマイルド。ちょっと甘めにも感じますが、煮干風味のまろやかスープで美味しいです。このマイルドな甘味が「豚骨のコク」なのでしょうね。
スープの原材料は、にぼしエキス、魚粉(いわし、むろあじ、さば、そうだかつお)、しょうゆ、糖類、クリーミングパウダー、植物油脂、ポークエキス、魚介調味油、豚脂、食塩、小麦粉、ねぎ、香辛料、酵母エキス等。
麺(70g)はノンフライ。「歯切れが良い細ストレート麺」とのことですがそんな感じ。細めですが硬めでプツっとしたしっかりした食感でドロドロスープがよく絡む好みの麺。ドロスープが大量に絡むからか麺が熱々!時間が経ってもそんなヘタレないのも良いです。
具は鶏チャーシューと粉末スープに入っていたネギ。鶏チャーシューはササミみたいにギュっとして食べ応えがあり味も詰まってます。濃厚煮干スープにあっさり鶏チャーシューがよく合います。お馴染みの丸い豚チャーシューよりちょっと厚めか。
1/4位食べたとこでニボ沼の素を。
これが「追い煮干でもっと旨い!!入れれば更に沼旨い!」※煮干の沼から抜け出せなくなるのでご注意ください。のニボ沼の素!これを混ぜて食べてみたら
魚粉で更に香ばしい!魚粉でスープの味がグッと濃くなり、甘さが抑えられてキリっとします。スープがドロドロなのでこの前食べた天下一品 赤んこってり カップ麺(サッポロ一番)の辛味同様、混ざらないので端の方で溶かすと食べ分けられます。 魚粉の原材料はいわし、むろあじ、さば、そうだかつお。
食べ終わった私の感想(ーー;?は煮干が利いたまろやかなドロドロ濃厚煮干スープはニボ沼の素(魚粉)で香ばしい魚風味がガツンとアップ!歯切れの良い細麺、鶏チャーシューも煮干スープに合って美味かった!一口目の印象は煮干風味はもちろんですが、ちょっとまろやかさが甘く感じましたがニボ沼の素(魚粉)を混ぜると強い魚で甘みが抑えられる感じ。お好みで調節すると良いですね。麺は細いけど硬めの良い食感。カップ麺のノンフライ細麺って良い麺が多い感じ。具はらしい具は鶏チャーシューだけだけどサッパリ鶏肉でマイルド煮干スープに合ってました。スープのドロ具合が似てるからか大雑把に分けると天下一品カップ麺の煮干味みたいな感じにも思えました(^ ^;。鶏白湯の食べ損ねたドロラ王はドロ、コッテリ、鶏白湯がリニューアルしたらぜひ食べて比べてみたい。
価格は約473円(税込。413Kcal)で販売地区は全国!どこにもあると思いますが私はローソンで買いました。ちょっと高いけど煮干や魚粉量は多いので原価もかるか。
濃厚煮干カップラーメンと言えば、思い出すのは昨年食べた中華そば伊吹鬼煮干カップ麺(エースコック)。たっぷり魚粉でドロっとした煮干スープがちょっと似てるかな。あとは長尾中華そばごくにぼカップ麺(東洋水産)もまろやかで甘みのある濃厚煮干が共通するか。
お店で食べた濃いめの煮干ラーメンで思い出深いのが東銀座で食べた伊藤の肉そば。今流行ってるスープ少なめの濃厚煮干ラーメンを私が認知したのは秋田の支那そば伊藤が最初だったので是非食べてみたかった。永福町大勝軒みたいな淡麗煮干スープが好きですが濃厚煮干も良いですね〜。
人気の日清ラ王カップ麺の煮干ラーメン。天下一品みたいにドロドロしたスープが好きな方、ちょっと甘めなまろやかスープが好きな方、コシのある細麺が好きな方、鶏チャーシューが好きな方、魚粉の乗ったラーメン、煮干等、魚風味の強いラーメンが好きな方には特におススメします!
☆日清食品の日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干の紹介です!
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