並ばずに食べる有名ラーメン店!

お店、持ち帰り、お土産、通販、市販生ラーメン、カップラーメンまで、有名ラーメンをいかに並ばずに食べるか?がテーマです!


 

お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷

ゴールデンウィーク後半のある日、部屋に戻ると「カチッ…カチッ…」と何とも言えない恐ろしい音が。何と最も壊れて欲しくないコロナとGWのこの時期にパソコンが壊れた〜(>_<)!デルを使ってましたが今回は壊れるのが早かった。その前のパソコンもデルだけど11年経っても壊れないので今もHDDとして使ってるのに。かなりムカついたので(^ ^;ヒューレットパッカードに納期確認してみて1週間程度なら即発注しようとしましたが、これが何回電話しても全て話し中。結局また使い慣れたデルに(^ ^;。ちょっと酷使したかなー。今度はもっと大事に使おう。長持ちしてくれ〜!予定が狂いっぱなしで久しぶりの更新です。

よく調べてみたら阿佐ヶ谷には凄い人気店が多いんですね〜。この前載せた成蔵だけでなく、焼肉のSATOブリアン、寿司のなんば、じゅうぞう、餃子の猪八戒とかは予約を取るのが困難なことで有名。今は持ち帰りを始める店は多いし、買い物に出る時はテイクアウトも出来るだけ利用したい。なので最近のテイクアウトの狙いは主に阿佐ヶ谷の店。運良くこの前は念願のとんかつ成蔵のヒレかつやロースかつ弁当をゲットできましたが、何と以前予約が取れなくて食べられなかった猪八戒もテイクアウトが始まってる!
今回は餃子坊猪八戒 テイクアウト 餃子 四川風麻辣水餃子 ちまき 本日の前菜4種盛り 阿佐ヶ谷」です!

餃子坊猪八戒(チョハッカイ)は阿佐ヶ谷にある食べログ餃子ランキング日本一にもなり、いつも上位の餃子専門の人気店!これだけの評価ですから予約を取るのがなかなか難しい!色々な種類の餃子と火鍋やツマミも美味しいと大評判の店。

場所は阿佐ヶ谷駅の南方面に出て、そのまますぐ右、荻窪方面に細い道を歩き、自転車置き場を通り過ぎてすぐ。歩いて2分もかからないか。店の貼り紙で認知しましたが食べログで情報で再確認。

メニューは焼き餃子(6個580円)、四川風麻辣水餃子 (6個560円)、本日の前菜4種盛り(800円)、ちまき (2個500円)、白米 (100g110円)、杏仁豆腐 (200円)。

人気店のテイクアウトは売り切れの可能性が高いから「お電話でも事前注文いただけます。」を頼りに電話で注文。やはり当日はダメでしたが、まだそこまで浸透してなかったからか運良く翌日で買えました。餃子は焼きと生がありますが、取りに行く時間が夕食にはちょっと早く、焼きたてを食べるため生に。あとは四川風麻辣水餃子、ちまき、本日の前菜4種盛りも。


左の焼き餃子は粉入り。右の水餃子は丸い感じで包み方が違うんですね〜。

餃子の焼き方、四川風麻辣水餃子の作り方も袋に入ってますが、大まかに焼き餃子はフライパンに適量(少し多め)の油をしいて餃子を並べ、中火と強火の間で焼いてきつね色の焦げ目をつけ、水かお湯を餃子の上からかける(水の量は餃子が1/4浸るくらい)。フタをして3分間蒸し焼きにし、少し水が残る程度でフタを開け、水が無くなったらまた小さじ1.5位の油をかけ焼き目に馴染ませ、好きな焼き具合で出来上がり。


焼き餃子はこんがりしてるとこと、して無いとこがある焼き上がり。この食感の違いが意外と好きです。最初はタレをつけずに一口(写真は石垣島ラー油の自前のタレをつけた時の)。


皮はモチっと良い食感。「中華!」って感じの香りが爽やかで、高級餃子って印象。餡は肉やキャベツ等、色々入っていて時折サクっとした野菜の良い食感も。八角等の中華スパイスが色々入ってるみたいで普通の餃子とはちょっと違う本格的中華餃子って感じで美味しい!もう私ごときの舌ではどう説明して良いかわからない(^ ^;具やスパイスの色々な味のする餃子です。


餡は豚肉、キクラゲ、ニラ等が入ってますが、サクっとした食感はタマネギみたいです。一般的な餃子と違うのはやはり中華スパイスなんでしょうね。八角の香りが程良く、下味もついているから何もつけずに食べたり、時折醤油、酢、ラー油の餃子タレで食べたり。

水餃子は沸騰したお湯に餃子同士がくっ付かない様にお湯を混ぜながら投入し、くっ付かない様注意しつつ、再沸騰したら差し水を1〜2回。餃子が浮き上がってきたらザル等で湯を切り、ひだの面を下にして盛り付け、ラー油、パクチーをかけて完成!


四川風麻辣水餃子には付いていたラー油とパクチー(パクチーは苦手な方もいるので買う時に要不要を聞かれます)をかけて完成!ラー油の赤とパクチーの緑がキレイですね〜。


皮がチュルンと良い感じで餡がフワフワ!甘みも感じ、肉餃子みたい?そこにタップリ、まろやかで香ばしいラー油にパクチーのアクセントでこっちも美味しい!八角等の香りは無く、餡はフワフワしてますから焼き餃子とは全然違いますねー。


四川風麻辣水餃子のフワフワは豆腐なんですね!豆腐と気づかないと、精進料理じゃないけど肉そばろみたいにも感じ、とにかく美味しいです。他にも肉や椎茸等、色々入ってます。

重要なのがラー油!辛さがあまり無くまろやかで、カリカリが香ばしくて美味しい!このカリカリは揚げネギ?ニンニク?何だ?焼き餃子をこのラー油をつけて食べても美味しいし、辛く無いから舐めるように餃子に絡めちゃいます。ラー油は辛く無いけどパクチーが良い刺激ですね〜。


ちまきは良い味付けでモチモチ。具の鶏肉が甘くて美味しいです。餃子とよく合う鶏飯って感じ!


今回の4種のツマミは棒々鶏、じゃがいもの細切り、凉拌海蜇、高菜と枝豆のあえもの。棒々鶏(バンバンジー)は蒸し鶏に甘い胡麻ダレが絡み、大根のツマみたいなのがじゃがいもの細切り。よく噛むとじゃがいもの味がしっかり良い感じでこれも美味しい。凉拌海蜇はお馴染みのクラゲ料理でコリコリ、高菜と枝豆は高菜がシャキっとしてますが、これが甘めの良い味付け。高菜が苦手なカミさんもこれなら食べられるといつになく箸が進みます。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、中華スパイスが利いた餃子、豆腐のフワフワ食感の四川風麻辣水餃子、辛くは無くまろやかで香ばしいラー油。ツマミ、ちまきとバラエティに富んだ個性的なテイクアウトで美味かった!食べる前は「今回は最初だから色々買ったけど、次はやっぱ焼き餃子を中心にするかなぁ。」なんて考えたけどカットできるのが無い!メインの焼き餃子は中華の本格的な餃子を味わえるし、水餃子の豆腐フワフワも外せない。水餃子に付いてる?(多分)と思われるラー油もかなり魅力的。餃子にビールがメインだから4種ツマミは嬉しいし、やはりご飯物も少しは食べたいからちまきも欲しい。だから同じ組み合わせになっちゃうか。

価格は上にも載せましたが、餃子が6個580円、四川風麻辣水餃子が6個560円。一般的な餃子よりは高いけど、満足度から考えるとかなり安い!とにかく予約の取れないことで有名ですから、持ち帰りも電話で事前注文してから行った方が売り切れショックを回避できます。
私が10年以上もずーっと買い続けてる中野南台の白龍持ち帰り生餃子を暑い日に買いに行くと必ず「家までどのくらい?家に帰ったらすぐ冷蔵庫に!」って言われます。これからは特に暑くなりそうなので生餃子を買う方は保冷剤パックとかで持ち帰った方が良いですね。

高級中華の富麗華の持ち帰り餃子は伊勢丹新宿店で買って食べましたし、銀座の天竜の持ち帰り餃子も伊勢丹の催事で買って食べましたが、やはりみんな違いますね。でも今回の猪八戒餃子は「何が入ってるんだ?」って感じの驚きは一番あるか。肉餃子も良いですし、野菜餃子も良いですし、餃子も色々あってどれも美味しいですねー。 出来ればコロナが終息したらお店で色々食べてみたい!海老水餃子とかソーセージとか色々旨そうだし。でも予約が難しそうだなーっ。

食べログ餃子日本一の常連で予約困難な猪八戒の本格的な餃子が家で食べられますので、猪八戒の予約が取れなかった方、中華!って感じの餃子が好きな方、いつもとちょっと違う餃子が食べたい方、ラー油が好きな方、何より餃子好きの方には特におススメします!

住所:東京都杉並区阿佐谷南3-37-5
最寄:JR阿佐ヶ谷駅から徒歩2分位
定休:日曜日、月曜日(定休日、時間は変更すことがあるので事前確認)
時間:テイクアウト営業は11:30〜20:00
電話:03-3398-5527


※その他、家で食べる市販、持ち帰り、お取り寄せの餃子です!
ず〜っと食べ続けてる絶品餃子!白龍 お持ち帰り餃子 中野富士見町
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
大人気餃子の持ち帰り!餃子の王将 お持ち帰り餃子 焼めし 中野
なかよし お土産鉄なべ餃子 持ち帰り 南阿佐ヶ谷
ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)
宇都宮餃子の代表格、みんみんの冷凍生餃子(冷凍)
宇都宮の行列餃子店、まさし(正嗣)の冷凍生ぎょうざ!
家で新福菜館の特製餃子と特製炒飯(冷凍食品)
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
紅虎餃子房 やみつき餃子の冷凍餃子
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 

←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

にほんブログ村 グルメブログへ←こちらももし出来ましたら。<(_ _;)> ;

JUGEMテーマ:グルメ

【2020.05.14 Thursday 11:39】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

家で新福菜館の特製餃子と特製炒飯(冷凍食品)!

ちょっと遅くなりましたが、あけましておめでとうございます<(_ _)>。相変わらず文章がクドイですが、今年もよろしくお願いします<(_ _)>。

今年の第一話はメインのラーメンではなく餃子とチャーハン。お店で食べたのではなく冷凍食品。 昨年10月に冷凍食品の新福菜館中華そば具付きを載せましたが、前回の冷凍一風堂博多ちゃんぽん同様、具付きで作るの簡単!その新福菜館中華そばと一緒に買ってきたのが冷凍餃子と冷凍炒飯!何やら両方とも「秘伝のタレ」が味のポイントみたい。お正月の和食も日本酒飲みながら満喫したけど、そろそろ中華も食べたい!
今回は京都・高ばし新福菜館 特製餃子 特製炒飯 冷凍食品 ハシリー(株)」です!

新福菜館本店は京都駅の近くにある黒いスープに大量の焼豚に青ネギのラーメンがお馴染みの昭和13年創業のご存知人気ラーメン店!東京の麻布十番、秋葉原と浅草にも進出しました。京都駅近くの新福菜館本店で中華そばをかなり前に食べましたが、黒いスープはしょっぱくなくアッサリなようでコクがあって飽きの来ない味で美味しかった〜。
新福菜館は人気店なので家庭用が多いです。お店の味に近い新福菜館中華そばストレートスープ・具入りお土産ラーメンは京都駅やその近辺で3回買ったし、最近は東京では見かけませんが新福菜館濃厚醤油味袋生麺はスーパーで。カップ麺はセブンイレブンの地域の名店シリーズ新福菜館カップ麺(明星)と色々出てますね〜。

今回は餃子と焼飯。特製焼飯はストレートスープ・具入りのラーメンと一緒に食べましたが、美味かったので再購入。特製餃子は初めてですね。
まずは餃子。袋の中には、


1袋に12個入ってます(204グラム)。量的には1人前12個は最低食べたい。
「秘伝の焦し醤油だれを再現し〜、スープのコクと旨みの基になる秘伝のたれを餃子の餡に練りこみ〜。」との事ですがどうでしょう。

袋に載ってる作り方は、熱したフライパンに大さじ1杯の油をひき、一度火を消し凍ったままの餃子の平らな面を下にしてならべます。水1/2カップ(100cc)を入れフタをして中火で約4分半焼きながら蒸します。フタを取り中火で水気がなくなり焼き目がついたら(焦げつき注意)出来上がり。


でも炒飯があるのでカミさんと半分っこ。やはり冷凍だからかちょっと皮が柔らかそう。「秘伝の醤油が隠し味」「是非タレ無しでお召し上がりください。」とのことなので、今回はタレ無し。それでは一口。


何もつけなくても味がついてます。秘伝のタレの味だと思いますが酸っぱさはないけどまろやかな醤油系。野菜とお肉と油の味が口の中で混ざって良いですね〜。比較的、肉が引き立ってる感じ。


箸で皮を破くと肉が結構多めな感じ。皮は冷凍なんで柔らかいけど噛むとモチっとして焼き目はパリっとしてます。餃子の原材料は野菜(キャベツ、にんにく、しょうが)、食肉(豚肉・鶏肉)、豚脂、しょうゆ、ラード、粒状植物性たん白、ごま油、発酵調味料、粉末しょうゆ、食塩、こしょう。

一方の焼飯は「一般的なチャーハンとは香ばしさが違い、焦がし醤油風味、ラードの深いコク」との事ですがどうでしょう。

袋に載ってる作り方は、熱したフライパンにサラダ油(バターでも可)をうすくひき、凍ったままの冷凍焼飯を入れ、かきまぜながら約2〜3分炒めます。電子レンジなら凍ったままの冷凍焼飯を皿に平らに盛り、軽くラップをして500Wなら約5分、600Wなら約4分30秒温めます。レンジの方が簡単ですが、フライパンで作った方が旨い気がする?ので炒めて完成!


これもカミさんと半分っこなので実際は倍の量で、1袋250グラムです。新福菜館は黒いのが特徴。荻窪の中華徳大のらんらん焼飯の真似して家でチャーハンを食べる時は玉子焼きを添えます。それでは一口。


しょっぱそうにみえますが全くしょっぱくは無く、まろやかなラードでコーティングされてる感じ。秘伝のタレが優れているので良い味。米の味もよくわかります。米は良い硬さでチャーハンには丁度良い感じで美味しい!チャーハンと言うより焼きめしって感じ!秘伝のタレは「中華そば・焼豚に使用にもされている秘伝の特製タレ」との事ですが、この黒さでしょっぱくないのが不思議です。焼飯の原材料は精白米(国産)、焼豚、しょうゆ、液卵、スクランブルエッグ、ねぎ、植物油脂、ラード、発酵調味料、砂糖、粉末しょうゆ、食塩、香辛料等。

具はスクランブルエッグ、焼豚、ネギ。焼豚は昔ながらのしっかりしたチャーシューで、スクランブルエッグがたまに卵を感じさせます。でもこの炒飯、お米のとこが良い食感で美味しいので具や卵はあまり気にならない。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、餃子は秘伝の醤油の味付きで、肉と油のまろやかな餃子!冷凍なんで皮は柔らかめだけど焼き目はカリッ。炒飯は黒いけどしょっぱくはなくまろやかで、ラードとタレの絡んだご飯の食感も良くて美味しいヤキメシって感じ!
特製餃子は味がしっかりついているので、タレは必要ないですね。いつもは醤油+辣油+酢をたっぷりのタレと、酢+胡椒だけのタレの2種類用意しますが、酢を感じない餃子もたまには良いです。野菜餃子と言うより肉餃子って感じかまろやかでした。
特製炒飯は玉子ではなくラード等の脂の旨さで、黒いけどしょっぱく無くて米も良い食感で美味しいです。具はそんなに入ってませんが(^ ^;、炒飯って米を食べるのでこれで良いです。具沢山が好きな方は卵焼きとネギを混ぜると良いかもしれません。

価格はレシートを失くしてしまったのでわかりません(><;)が、ネット通販の価格を見るに、餃子と炒飯の両方とも4袋1730円(税込)だから、1袋430円ちょいくらいかなぁ?カロリーは餃子12個で約470Kcalで、炒飯は1人前250gで約463Kcal。メーカーは新福菜館冷凍中華そばと一緒で京都のハシリー株式会社(ジャパンフーズ)。賞味期限は買った日から11ヶ月位だったか。
冷凍餃子と言えば、スーパーで買った有名ラーメン店物では一風堂の冷凍博多ひとくち餃子も食べましたが、あれもちょっと皮が柔らかだったか。やはり冷凍餃子は皮の焼き方が難しいですね。ただ宇都宮餃子の餃子専門店、みんみん冷凍生餃子とかまさし(正嗣)冷凍生ぎょうざは比較的冷凍ですが皮がしっかりしていた感じ。その時の焼き方なのかな?

一方、冷凍チャーハンの有名ラーメン店物と言えば、麺屋一燈 麺屋の炒飯(日清食品冷凍)とかセブンイレブンのすみれチャーハン(ニチレイ)がお馴染み。有名店以外ではニチレイのパラっと五目炒飯とか本格炒め炒飯をたま〜に買います。
京都の老舗、人気の新福菜館の餃子と炒飯が家庭で食べられますので、新福菜館ファンの方はもちろん、酢が嫌いだでタレをつけない餃子に興味のある方、黒い炒飯に興味のある方、冷凍食品が好きな方、黒いの好きな方には特におススメします!

☆ハシリー株式会社(ジャパンフーズ)の新福菜館冷凍特製餃子特製炒飯の紹介です!

※その他、家で食べる市販、持ち帰り、お取り寄せの餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷
ず〜っと食べ続けてる絶品餃子!白龍 お持ち帰り餃子 中野富士見町
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)!
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
大人1271気餃子の持ち帰り!餃子の王将 お持ち帰り餃子 焼めし 中野
なかよし お土産鉄なべ餃子 持ち帰り 南阿佐ヶ谷
紅虎餃子房 やみつき餃子の冷凍餃子
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店

※新福菜館の冷凍餃子、炒飯に、中華そばが各2食のセットが通販でも買えます!

 

←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

にほんブログ村 グルメブログへ←こちらももし出来ましたら。<(_ _;)> ;

JUGEMテーマ:グルメ

【2020.01.05 Sunday 11:30】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)!

新宿の伊勢丹と小田急の地下食品売り場は色々な名店が期間限定で出店するコーナーがあるので「これは美味そう!」って思うのをちょくちょく見かけます。なので新宿に行った時は大体そのコーナーをチェックしますが、以前伊勢丹に行った時に出店していたのが銀座天龍。今の場所に移転する前、銀座旧本店の前をたまに通ってましたが、餃子が有名だったのでいつも気にはなってました。でも仕事中でお客さんに会う前に餃子を食べるのはアレだし、餃子を食べるとビール飲みたくなるしで(^ ^;行けずじまい。なのでいつかは絶対に食べたいと思ってました。伊勢丹で買ったのはちょっと前なので現在は出店してません<(_ _)>が、銀座の天龍に行けば売ってるみたいなので、この持ち帰り焼き餃子を載せよう!
今回は銀座天龍 持ち帰りおみやげ焼き餃子」です!

銀座天龍は銀座一丁目からすぐ、PUZZLE GINZAの4階にある昭和24年創業の人気中華料理店で、特にデカイ餃子が大評判!本店以外にも池袋東武店、東京スカイツリータウン ソラマチ店、名古屋店と3支店があります。

私が買ったのは伊勢丹新宿店のフードコレクションに出店した時なので今はもう出て無い<(_ _;)>けど、銀座天龍でもお持ち帰りが買えます!「ご購入の際はお並びいただかず直接エレベーターで店舗までお越しくださいませ。」HPに載ってるので行列に並ばずに買えそうです。持ち帰ったお土産餃子を開けると、


デカイ餃子が8つ。生では無く焼餃子。生餃子以外の持ち帰りを買うのは南阿佐ヶ谷にある鉄なべ餃子のなかよし以来か?タレも箱の上に乗ってました。

箱の上には焼き方が。まず、1.テフロン加工のフライパンを使う場合は、熱したフライパンに焼き面を下にして乗せ、水、またはお湯を50mlを入れてフタをし、中火で水気が無くなるまで焼く。目安は1分30秒で、吹き出しは「これが一番美味しそうだね。」です。2.電子レンジ使用の場合は、ラップをせずに温める。目安は500Wで2分30秒〜3分で、吹き出しは「へぇ!箱のままでいいんだ!」て、3.オーブントースター使用の場合は、アルミホイルに包んで焼く。目安は900Wで10分前後だそうです。今回は1のフライパンを使って焼き、出来たのがこれ!


おー、やっぱデカイですねー。普通の餃子の2倍くらいありそうな大きさ。おまけに皮も厚い感じ。それでは一口。


皮は厚めでモチっとしてて、焼き面はカリっとしてはいますが、ちょっと皮はやわらかか。やっぱ生餃子では無く焼き餃子の再焼きだからか、ちょっと焼面以外のとこはコシが弱いとこもあるかなー。 


肉が多めの肉餃子。最近は野菜多め餃子ばかりだったからか、ちょっとハンバーグを思い出させる肉タップリ感でボリュームがあって美味しい!でも重くは無く結構沢山食べられる感じ。ハムみたいなのが入ってるけど何かな?原材料は白菜、豚肉、小麦粉、長ネギ、澱粉、醤油、ごま油、塩等。


タレは一般的な醤油、ラー油、酢だけでなく何か他にも入っているのか、焦がし醤油じゃないけどコクがある感じも。酢が効いてるので夏には良いですねー。冬でも良いけど(^ ^;。たれは醤油、酢、からし、水あめ、香辛料抽出物。
餃子はカミさんと半分こなので足りないから一緒に食べたのが、


富麗華のチャーシューチャーハンと四陸のカニ玉。


チャーシューチャーハンは以前、富麗華の持ち帰り餃子、黒酢酢豚等と一緒に食べましたが、結構あっさりして食べやすいから再購入。小松菜みたいな青菜はあまり入って無いけど良い食感。確か価格は大(250g)で864円(税込)だったか。 カニ玉は家で作るのと違い、よーく溶いた茶碗蒸しみたいな卵を焼いて作った感じの中華料理店のらしいカニ玉。甘酢餡が良い味で美味しいです。価格は370円くらいだったか?

食べ終わった私の感想(ーー;?は、普通の餃子の2倍はありそうな餃子は肉がタップリ、皮も厚くてボリューム満点の豪快餃子!やはり大きいのが良いですね〜。肉も多めで豪快でした。焼餃子をまた焼き直したのでちょっと皮は柔らかくなるけど、肉が多いのに意外とアッサリ食べられて美味しかったです。タレは濃いめで酢が効いてるのでキュっと酸味がまた暑い日には良い感じ。大きいけど意外とバクバク食べれます!

価格は税込で1150円。1個あたり145円くらいだけど肉が多めでかなり大きいから満足感はあります。銀座天龍のHPを見てみたら、「上質な豚のもも肉と毎日産地から直送される新鮮な白菜に長葱と醤油を加え、石臼で約40分練ってできる餡」「ニンニクなどの香味野菜を一切使用していないので臭いの心配は無用」との事なので、仕事中に食べても大丈夫だった!やはり出来たらお店で焼きたてをフーフーしながら食べてみたいので、結構混んでるみたいですが、チャーハンとか他の料理も美味そうだからいつか行ってみたい。
中野南台の白龍の持ち帰り生餃子等、いつも食べてるは野菜メインの餃子ですが、たまには肉餃子も良いです。
賞味期限は調理済みの商品なので買った当日中。すぐに食べましょう。肉餃子が好きな方、デカいのが好きな方、東京の餃子としてかなり有名ですので、有名餃子を食べてみたい方には特におススメします!

銀座天龍本店
住 所:東京都中央区銀座2-5-19 PUZZLE GINZA 4F
定 休:無休
月〜金:11:00-21:30(L.O.21:00)
土日祝:11:30-21:30(L.O.21:00)
H P:銀座天龍のHP


※文中以外の家庭で食べる市販、お取り寄せの餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
大人気餃子の持ち帰り! 餃子の王将 お持ち帰り餃子 焼めし 中野
宇都宮餃子の代表格、みんみんの冷凍生餃子!餃子 宇都宮みんみん 生餃子(冷凍)
宇都宮の行列餃子店、まさし(正嗣)の冷凍生ぎょうざ
紅虎餃子房 やみつき餃子の冷凍餃子
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>

JUGEMテーマ:グルメ

【2018.09.09 Sunday 11:30】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店

ちょっと前の年始の話。正月は和食が続くので3日くらいから和食以外の物を早くも食べたくなる。いつもは串揚げにしてましたが、今まで買ってた新宿高島屋の神戸 串乃家が無くなってしまった!今年は何にするか?そうだ、中華が良い。ならちょっと奮発して富麗華点心を買ってこよう!
今回は富麗華 伊勢丹新宿店 持ち帰り焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き」です!

富麗華は麻布十番にある高級中華店!あの長嶋茂雄さんのお気に入りであり、SMAPの激励会をやったとか有名人、御用達のお店。一度は行ってみたいけど、夜のコースは最低14040円(税込)と厳しい価格(^ ^;。 その富麗華を気軽に食べる方法は、新宿伊勢丹の富麗華の持ち帰り!色んなのが売ってます。今回は名物の黒酢酢豚はもちろん、一度は食べてみたかった餃子まで色々買ってきました〜。それぞれどうでしょう。


それぞれの温め方が付いてますので、温め方に悩む事は無いです。今回はカミさんに任せてるのでどう温めたかはわかりませんが、酢豚、チャーハンは自前の野菜を追加しました。まずは餃子から。


おー、焼き餃子は1個173円(税込)といつも食べてる白龍の餃子の5倍くらいします(^ ^;が、やっぱデカイ!


タレは黒酢かな。独特の重厚な黒酢が入ってるって感じで家で使う酢とは違いますね。皮が厚くてモチモチ。ビッシリ肉が詰まった肉餃子でかなりのボリュームがあります!もうハンバーグみたい。


チャーシューチャーハン(大・250g)は864円(税込)。ちょっとネギを足しましたが味が濃くもなく薄くもなくオーソドックスな感じで丁度良い味付け。いくらでも食べられそうですね〜。この他に名物 黒チャーハンは同量で974円(税込)もありますが、普通のも食べてみたかったんで今回はチャーシューチャーハンにしましたが美味しいです。


因みに中國飯店で食べた黒チャーハン。しょっぱそうに見えて全然しょっぱく無く、これが美味しいんです。松の実が良いアクセント!


春巻きは1本195円(税込)。外はパリパリでお肉のが存在感がありますね〜。味が付いてるのでタレ無しで食べても充分味がしみてます。


富麗華名物黒酢の酢豚は小は864円で、大は1296円(それぞれ税込)。以前、中国飯店六本木店で初めて黒酢の酢豚を食べた時はツーンとした酢の香りにむせながら食べましたが、これが凄く美味しかった!


家で小を二人で分けましたが、元々は写真にある様に豚肉だけなので、ピーマンやタマネギ等を加え、ちょっと水を入れて黒酢をのばしてます。それでも濃厚でキレのある黒酢が豚肉や野菜に絡んで薄さは感じず美味しい!豚は脂身に無いヒレ肉かな。さすが中国飯店の名物。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、富麗華の名前のイメージもあるけど(^ ^;、それぞれ高級感があってありがたいし美味しい!黒酢の酢豚は特におススメ!黒酢酢豚はとにかく黒酢餡が濃いので、普段食べてる酢豚とはちょっと違う感じでインパクトのある美味しさなのでたまに買います。今までもここで広東風焼きそばとか買った事がありましたが、餃子は初挑戦。皮が厚いし肉がたっぷりの完全な肉餃子ですから沢山は食べられませんが、1個ずつ買えるのが良いですね〜。チャーハンはザ・チャーハンと言う王道の味で美味しいです。この他にもシュウマイとか蒸し餃子とか海老チリとか色々あるので、来年は何を食べようか!

場所は新宿伊勢丹の地下1階です。伊勢丹B1は色々旨そうな弁当がありますから、目移りしますねー。富麗華はちょっと高いのでビビって行った事はありませんが、同系列の中國飯店に行ってます。色々食べたい時は田町・三田の慶応大学前の中国飯店三田店で上海蟹や北京ダック。六本木の六本木ヒルズ前の六本木店にも上海蟹や黒酢酢豚を食べに行ってました。もちろん行くのは何かの記念日のみ(^ ^;。名物黒酢酢豚や北京ダックとか旨いのが少しずつ出てきて美味しいです。 富麗華の味が家で食べられますし、少しずつ色々買えて楽しいです。「富麗華に行きたいけど、ちょっとなぁーっ(^ ^;」と、私の様にお悩みの方には特におススメです!

住所: 東京都新宿新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F
最寄: 丸の内線・都営新宿線 新宿三丁目駅から徒歩1~2分位
定休: 伊勢丹新宿店に準じる
時間: 10:00-20:00
HP:中国飯店 富麗華のHP


※文中以外の家庭で食べる市販、お取り寄せの餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)! 
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
大人気餃子の持ち帰り! 餃子の王将 お持ち帰り餃子 焼めし 中野
宇都宮餃子の代表格、みんみんの冷凍生餃子!餃子 宇都宮みんみん 生餃子(冷凍)
宇都宮の行列餃子店、まさし(正嗣)の冷凍生ぎょうざ
紅虎餃子房 やみつき餃子の冷凍餃子
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
なかよし 持ち帰りお土産鉄なべ餃子 南阿佐ヶ谷

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>

JUGEMテーマ:グルメ

【2017.02.02 Thursday 11:30】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

紅虎餃子房 やみつき餃子の冷凍餃子!

最近、カップ麺の良いのが続々出てきます。魚雷 稲庭中華そばのカップとかソラノイロ ベジソバカップとか。そっちを優先してかなり掲載が遅くなりました(^ ^;が、かなり前に久しぶり阿佐ヶ谷のヨーカドー食品館に行った時、まずは袋生麺をチェックするとちばき屋中華そばしょうゆ(日清)とか頑者つけ麺(日清)等、良いのが色々ありました。このヨーカドーは袋生麺だけでなくチェックしなければならないのが冷凍餃子!有名店物がたまに売ってますが、この日は紅虎餃子房の冷凍餃子が。紅虎の店の前は色々なとこで通った記憶がありますが、何故か一回も入ったことは無いから食べてみることに!賞味期限が10月迄と長かったので長〜い間冷凍庫で眠らせてました(^ ^;が、
今回は紅虎餃子房 やみつき餃子 冷凍餃子」です!

紅虎餃子房は鉄鍋棒餃子が特に人気の店で、調べてみたら全国に70店近くある有名中華料理店!中国から厨師、点心師を集めて作ってるみたいですから本場中国の味。多店舗ある店の代表、餃子の王将の持ち帰り生餃子は載せてますが、王将はお店でも何回か食べてますから紅虎も一度は食べてみたいと思ってました。これは看板メニューの鉄鍋棒餃子では無く普通の?餃子。冷凍餃子ですがどうでしょう。袋の中には、


おー、冷凍餃子がバラバラに入ってて全部で30個。タレは入ってないです。

袋に載ってる作り方は1.フライパンを強火で約40秒熱し、弱火にしてからサラダ油かごま油(15個の場合、大さじ約1杯半)入れて熱する。2.弱火のまま冷凍餃子を並べる。3.中火にし、水(15個の場合、約80cc)を回し入れフタをする。4.水がなくなるまで蒸し焼き(15個の場合、約5分程度)。5.水がなくなり、餃子の底がきつね色になったら出来上がり。と言った感じです。
餃子の焼きはカミさんに任せてますが、冷凍餃子はくっ付け無いで冷凍のまま焼くのが良いみたいです。と、餃子が焼きあがりました〜。


10年以上食べてる中野南台の白龍のお土産餃子は生なので並べて焼きますが、これは冷凍なので皮がくっ付き過ぎちゃうからバラバラにして焼いてます。旨そうですねー。それでは一口。


冷凍餃子ですが皮は硬めでキュっ、モチっと良い食感!歯ごたえもモチモチ感も良いですね〜。冷凍なので柔らかめだと予想してました(^ ^;が、この餃子は違いました。最近のの冷凍餃子はもうブヨってならないのか、或いは以前は焼く前に解凍しちゃったのか。ナイフで二つに切ってみると


餡は肉や野菜の両方の味が引き立ちますね〜。野菜や肉の食感はあまり無く練った感じの柔らかな食感が皮と対照的で、これはこれで良い感じ!原材料は野菜(キャベツ、たまねぎ、にら、しょうが)、食肉(豚肉、鶏肉)、つなぎ(粒状・粉末状大豆他を白、でん粉)、豚脂肪、しょうゆ、ごま油、オイスターソース、砂糖、肉エキス、食塩、にんにく、黒こしょう。


孤独のグルメでやってて試したら旨かった酢と胡椒だけのタレ。これが今回の肉餃子には特に良い!酢の酸味と胡椒の香ばしさがよく合います。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、キュっモチっとした皮と柔らかめの肉と野菜のバランスが良い冷凍餃子で旨かった〜!皮が硬めでモチっと私好みなのが良かったですねー。餡は比較的ねっとりした感じですが、これがサッパリした味。なので何個食べても飽きない。ラーメンの有名店物袋生麺は数多く買ってますが、これからは餃子の有名店物冷凍餃子もどんどん購入したい!

価格は698円(税込・753円)でカロリーは100g当り213Kcal。510g入りだから約1086Kcal。半分っこ(15個)で543Kcalか。1個当り約束25円だから1人前6個で150円。おー、これは安い!製造者は八洋食品関東工場。お問い合わせは伊藤忠食品。私はかなり前に阿佐ヶ谷のヨーカドー食品館で買ったので最近は見かけません(^ ^;が、再販もありますし通販でも買えます!このイトーヨーカドー食品館阿佐ヶ谷店は地域の有名店物の冷凍餃子をたまに仕入れます。宇都宮みんみん冷凍餃子とか まさし冷凍餃子等もここで買いましたし、次はどこの冷凍餃子を仕入れるか楽しみです。紅虎餃子の好きな方はもちろん、冷凍餃子ですが皮が硬めでモチっとして美味しいので、餃子の皮にこだわりのある方には特におススメします!

紅虎餃子房(際コーポレーション)のHPです

☆紅虎餃子房やみつき餃子(冷凍餃子)は楽天の通販でも買えます!
紅虎餃子房 やみつき餃子 1袋(30個)532P19Apr16

紅虎餃子房 やみつき餃子 1袋(30個)532P19Apr16
価格:760円(税込、送料込)



※文中以外の家庭で食べる市販、お取り寄せの餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)!
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
なかよし 持ち帰りお土産鉄なべ餃子 南阿佐ヶ谷

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ
【2016.05.28 Saturday 11:00】 author : inojimania | 餃子 | comments(2) | - |

ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)!

持ち帰り餃子と言えば一番食べているのが中野区南台にある中華料理店、白龍の持ち帰り生餃子!皮がモチモチでジューシーだけどサッパリ食べれて、もう10年以上買いに行ってます。ところがいつもの様に買いに行こうと思ったら、しばらく乗って無かった原付のエンジンがかからない(日曜は暖かかったのでかかった!まだ乗れるか!?)。買ったのは20世紀か?もうダメかなーっ(^ ^;。そんな時に思い出したのが荻窪ルミネにたまに出店してて、最近はずっと出てるぎょうざ宝舞の持ち帰り餃子。特に松坂牛、イベリコ豚の餃子は興味あるなー。同じ荻窪のぎょうざの満州荻窪南店の持ち帰り餃子は安旨でかなり後ろ髪をひかれますが、この機会に高級餃子に一度挑戦してみるか!
今回はぎょうざ宝舞 持ち帰り松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(生・冷凍) 荻窪ルミネ」です!
 
ぎょうざ宝舞は目黒西小山の本店を初め、西荻窪、元住吉、志木にある餃子や焼売等の店!持ち帰り専門かと思ったら食べられる店もあるみたい。看板商品は手ごね和ぎょうざ。隠し味に昆布茶を加えたあっさり食べられる餃子の様ですが、20個入で500円(税別)はかなり安い!普段は定番商品から食べますが、凄く興味のあるのは松坂牛&イベリコ豚餃子。松坂牛もイベリコ豚もそんな食べた事は無いけどやっぱその名に惹かれる。 買ったのは荻窪ルミネ地下。餃子以外にもやまと豚や海老のしゅうまい(8個入でどちらも1000円・税別)もあり、店員さんはおススメ上手で餃子、焼売を次々と試食させてくれます。でも食べてみたいのは松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ。原価が高いので20個入で価格は1200円(税別)とかなり高価ですが、ここは妥協(^ ^;して購入。箱の中には、
 
 
カチンカチンに凍った冷凍餃子。タレも一緒にして撮りましたが、ラー油だけの袋も。一緒に焼餃子や茹で餃子の作り方も入ってます。作り方は、
 
 
今回は全て焼餃子にする事に。餃子の焼きは全てカミさん任せ。焼き上がりました〜。

 
おー、かなり良い感じの焼き上がり。それでは添付のタレに付けて一口。

 
肉餃子ですが豚餃子とは違う感じで、ちょっとハンバーグっぽいイメージ?やはりジューシーで味も濃く、野菜の食感がシャキッとして美味しいです。最近合挽き肉って食べてないけど、やっぱ牛の味が強いかな。でも違和感は無いなぁ。
皮は冷凍なので仕方ないけどちょっと柔らか目。でも柔らかとモチっとカリっと焼いた場所で色々な食感が楽しめる感じ。タレは一般的な餃子のタレか。添付のラー油を入れると辛さと言うよりカリカリした食感が良い感じ。
 
 
ナイフで切ってみるとやはり肉がたっぷりで野菜も大きめカットですねー。餡の原材料はキャベツ(国産)、牛肉(国産)、豚肉(スペイン産)、玉葱(国産)、ニンニク(国産)、生姜(国産)、ごま油、しょう油、オイスターソース、酒、塩、砂糖、昆布茶、黒胡麻、調味料(アミノ酸等)。HPを見てみると、松坂牛はA4ランクでイベリコ豚と合挽きし、北海道産玉葱と黒胡麻で松坂牛の旨味を引き立ててるそうです。

 
孤独のグルメでやってた酢に胡椒をふりかけただけのタレ。これが結構イケます!酸味と胡椒のキリっとしたキレがあり、ジューシーな餃子もサッパリ食べれます。最近、ウチでは必ず醤油+酢+ラー油タレとこの酢+胡椒タレの2種類で食べますが良いですよ〜。野菜餃子にも合いますが、肉餃子には特に合うかも。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、一般的な肉餃子とはちょっと違う、味付けもしっかりしたジューシーな松坂牛とイベリコ豚のありがたい合挽き牛餃子!「松坂牛の旨味とイベリコ豚の甘味が引き立つ〜」と素材の味がよくわかるブロガーさんみたいに書ければ良いのですが、私はよくわからないから牛餃子っぽいイメージ。もっと味のわかる人向きかもしれません(^ ^;。でも松坂牛、イベリコ豚が入っているありがたさ(^ ^;とハンバーグとかミートソースとか牛挽肉料理全般が好き(豚挽肉も好きか)なので美味しかったです。しかも肉の味付けもしっかりして野菜の食感が良い感じだからご飯に合いそうですし、特に子供には受けそう。

価格は1296円(税込)で荻窪ルミネの地下で買いましたが、店員さんによると荻窪南口のアメックスビルの裏手近く、まいばすけっと前にも杉並荻窪店が出来たとのこと。しかもお店でも食べれるみたいです。松坂牛&イベリコ豚は食べれたので、次は定番の手ごね和ぎょうざを食べてみたい。冷凍で無いのも売ってるみたいですから次は普通の生餃子に。やっぱ冷凍はどうしても皮が少し柔らかになっちゃうし。最近、宝舞は店舗が増えてますし、デパ地下等にも期間限定で出店してるみたいですから知名度も上がっているでしょう。冷凍だからか賞味期間は2ヶ月半位あるので、冷凍しておくと「もう一品!」に便利に使えそう。合挽きで牛の味を感じる餃子ですので牛挽肉料理が好きな方、松坂牛やイベリコ豚に興味のある方、野菜餃子より肉餃子が好きな方はお試し下さい!

目黒 ぎょうざ宝舞のHPです!(←オンラインショッピングもあります!)

※文中以外の家庭で食べる市販、お取り寄せの餃子です!
宇都宮餃子の代表格、みんみんの冷凍生餃子!餃子 宇都宮みんみん 生餃子(冷凍)
宇都宮の行列餃子店、まさし(正嗣)の冷凍生ぎょうざ
大人気餃子の持ち帰り!餃子の王将 お持ち帰り生餃子 焼めし 中野
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
なかよし 持ち帰りお土産鉄なべ餃子 南阿佐ヶ谷
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>

JUGEMテーマ:グルメ
【2016.02.17 Wednesday 11:33】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

宇都宮餃子の代表格、みんみんの冷凍生餃子!餃子 宇都宮みんみん 生餃子(冷凍)

以前、このブログはラーメンブログなのに餃子のアクセス数が多いと載せました(^ ^;が、最近3ヵ月はどうなんだろうとまた調べてみたら、まんしゅう餃子持ち帰り4位、宇都宮の正嗣(まさし)(冷凍)12位、餃子の王将持ち帰り16位、浜松餃子の石松ぎょうざ(冷凍)18位と依然として高いアクセス数(^ ^;。やはりこの前の順位はテレビで餃子特集をやってたとか、たまたまでは無くて餃子人気は本物なんですねーっ。これらの人気餃子は沢山ありますが、漠然と「一番有名な餃子店ってやっぱ宇都宮のみんみんなのかなぁ。」と考える事があります。そのみんみんはお店では食べたけど、市販の冷凍餃子は何度かスーパーで見かけたけど買いそびれてました(>_<)が、やっと念願の餃子をゲット!
今回は餃子 宇都宮みんみん 生餃子(冷凍)」です!
宇都宮みんみんは宇都宮市馬場通りの本店を含めて主に宇都宮市内を中心に16店もある代表的な宇都宮餃子の人気店!もう10何年前に出張で宇都宮に行った時、バカだから営業前に「せっかくの宇都宮なんで餃子食おう!ちょっとなら大丈夫だな。」とみんみんに行ってしまい、「もう一皿いっちゃうか!」「水餃子も食ってみようぜ!」とバカだから二人で結局48個食べてしまい(>_<)、営業先に行く途中、牛乳を500mlとガムを大量に口に入れながら、自分達の愚かさを責めてうな垂れました(>_<)。結局臭いは指摘されませんでした<(_ _)> が、要はみんみん餃子は食べると止まらないのです。それと餃子6個で確か150円位、ご飯が50円位(多分)とハッキリ憶えて無いけど信じられないくらい安かった!そんな若気の至りと旨い思い出があるからか、宇都宮餃子と言うとみんみんの印象なんですね〜。前書きがかなり長くなりましたが<(_ _)> 、箱の中には、
 
 
おー、凍った餃子がビニール袋では無くそのまま30個(600g)とタレが2袋入ってます。でも箱はちゃんとラッピングしてあります。

 
タレは何故か大きさが違う(^ ^;。比較的タレを沢山つける私用とつけないカミさん用で丁度良い。箱に焼き方が載ってますが「生餃子(冷凍)は解凍せずに、冷凍のまま調理してください」とありますが、解凍すると皮がベチャっとしちゃいますね。焼餃子はフライパンに油をひき餃子を並べ、水をまんべんなくかける(餃子の1/3程度の高さ)。フタをして強火で蒸し焼きにして、水分がなくなるまて焼き上げる。」ウチはカミさん独自の焼き方に任せて完成!
 
 
おー、思ったよりパリっと旨そうな出来あがり。それでは一口。
 
 
おー、底の焼き目の皮がカリっとして、焼き面以外はモチっとしてます!野菜は大き目のカットのもあるからか、野菜の味やシャキッとした食感が良いですね〜。肉のジューシーさもあって美味しい!最近の冷凍餃子の皮は良いですね〜。以前、店で食べた時のより若干ジューシーな印象。

タレは酢が効いててちょっと濃い味。このタレがシャキッとした野菜の味を引きたてタレも良いですねー。
 
 
ナイフで切ってみたら、野菜はやっぱ大きめカットのもあり、豚肉も目立ちます。原材料は小麦粉、野菜(白菜、キャベツ、ニラ、長ネギ、玉葱、生姜、ニンニク)、豚肉、胡麻油、醤油、食塩、でん粉、ポークチキンエキス、香辛料、調味料(アミノ酸等)等。野菜は色々入ってますね〜。と、水餃子も作ってみました〜。
 
 
水餃子は皮が柔らかくなってピロピロツルツル。サッパリした野菜の味がわかりやすく、やっぱ焼餃子と少し違う感じ。これも旨いんで、4〜5個は水餃子にしてみるのも良いですね〜。水餃子の作り方は「たっぷりのお湯を沸騰させ餃子をそのまま入れる。約5分で茹で上がり。茹で汁と共に丼に盛る。」因みに揚餃子は適温160度で天ぷらを揚げる要領だそうです。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、シャキッとした野菜とモチっとした皮に濃い目のタレで美味しい(^O^)/!やはり食べると止まらない宇都宮餃子!最近の冷凍餃子は皮がモチモチしてて生餃子と変わらない感じで美味しいですね〜。野菜のシャキシャキ感もあって、お店で焼きたてを食べてるみたい。家で作る餃子は豚肉を多めに入れる肉餃子でそれが美味しくて当たり前だと思ってましたが、みんみんで最初に食べた時も感じましたが、餃子店の野菜多めの餃子は最初は「ふーん。まぁ、普通かな。」と思っても、食べだすと止まらないですね。最近はこう言う餃子がホント旨い。

価格は忘れましたが1100円(税別)だったか。買ったのはかなり前なので忘れました(>_<)!でもタレ付きで1個あたり約37円だから一人前6個だと220円。これは安いですねー。ウチはもう10年以上も餃子は中野区南台にある白龍の持ち帰り生餃子を食べてますが、有名店の冷凍餃子も生餃子とそんなに遜色が無くなって来たからこれからは見つけたら買おう!次の狙い目は宇都宮餃子館と言う店。何かで見たらみんみん、まさし次ぐ人気みたいなので、そこの冷凍餃子もヨーカドーで販売しないかなーっ。皮がパリ!モチ!で食べやすくて美味しい宇都宮餃子の代表的な店もなので、どなたにもおススメします!

餃子 宇都宮みんみんのHPです
みんみん直販でこの餃子が買えます

※宇都宮みんみんの冷凍餃子は楽天でも買えます!(10人前)

文中以外の家庭で食べる市販、お取り寄せ等の餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店
ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
なかよし 持ち帰りお土産鉄なべ餃子 南阿佐ヶ谷

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>

JUGEMテーマ:グルメ
【2015.05.14 Thursday 10:00】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店

今回はちょっとネタ切れで久しぶりに3月に食べた餃子!このブログはラーメン中心ですが、餃子は結構アクセス数が多いんです(^ ^;。餃子と言えば最も有名なのが王将!でも餃子の王将のお持ち帰り生餃子は載せたので、今回は違う店のを載せたい。そこで思い出したのが実家のある多摩地区や埼玉にある餃子チェーンのぎょうざの満洲。よく考えたら荻窪の人気店、中華徳大に行く時に支店を見たような?!
今回はぎょうざの満洲 荻窪南店 お持ち帰り生餃子 チャーハン」です!
 
ぎょうざの満洲は所沢本店、坂戸本社で主に埼玉県、東京の多摩地区を中心に、関西にも店舗展開する餃子の王将みたいな?中華チェーン店!70店以上あるようで立川に住んでる時に食べた記憶がありますが、あの辺にはこのぎょうざの満洲とマンシュウぎょうざの満北亭と似た様な店名のチェーン店があります(^ ^;。餃子の王将と大阪王将の区別が最初はよくわからなかった様に(^ ^;ここも一緒かと思ったけど別会社みたいですね〜。

ぎょうざの満洲荻窪南店はJR、丸ノ内線の荻窪駅の西口から南に出てすぐの荻窪すずらん通り商店街にあります。荻窪駅西口から徒歩2分位かな。入口から入ってすぐ右の大型冷蔵庫に持ち帰り用の冷蔵商品が入ってます!価格は全て消費税増前の金額ですが、生餃子は何と12個で250円!通常は315円ですが、特価で250円。いずれにしても安過ぎる(・・)!因みに他店の価格ですが、よく食べる白龍は6個だと多分200円、王将は6個で多分237円。だからほぼ半額。「何で!何でこんなに安いの?!」と思いつつ2パック購入。店員さんに渡し、ちょっと餃子を少なめに買ったので持ち帰りのチャーハン(470円)も注文。因みにチャーハン等、持ち帰り調理品は

 
こんな感じであります。ここの店員さんはかなり感じが良く、テキパキと爽やかで待っている間は餃子を冷蔵庫に入れとく気遣い。5〜6分待ったて渡されたのがこれです!
 
 
12個で1パック。チャーハンは1人前で旨そうだな〜。
 
 
家で焼きたてを食べたいので今回も生餃子。タレもついてますね〜。餃子の焼き方は紙ではなく、餃子を入れてくれた袋に載ってます(^ ^;。要約すると「フライパンに生餃子を並べ(冷凍は解凍しないで調理)、水約130cc(冷凍は160cc)を入れてフタをして強火に。約3分後(冷凍は約3分半)餃子の周りに白っぽい泡が出たら油を大さじ1杯餃子の上にかけ(底に水分が残ってる状態で油を)、フタをして強火で2分加熱。水分がほとんど無くなったら中火で約2分。程よい焼き色がついたら出来上がり(パチパチした音と餃子の端がキツネ色になったら目安)!」ウチはカミさん任せ(水でなくお湯を入れてるなぁ)で、出来たのがこれです!
 
 
うん。餃子はどこも見た感じは一緒ですが、旨そうですね〜。それでは一口。
 
 
タレはそんな辛くは無いけど、酢が結構効いてて良いですね〜。皮がモッチリ!モチっとした皮の感触が餃子の醍醐味。そして野菜がシャキ。野菜と肉の良いバランスで美味しいですねーっ。餃子って凝り過ぎなのは飽きるので、この何個も食べられそうなのが一番良いんです。王将しかり白龍しかり。いや〜、食べたのは中高生以来?ですが美味しいです。
 
 
餡は肉餃子以外は大体似た感じだけど、ちょっと野菜が大きめにカットされているのか?食感が良いんです。原材料は豚肉、キャベツ、玉葱、にら、大豆油、生姜、純正ごま油、醤油、にんにく等。タレは酢、醤油、ラー油。12個で276gか330gだったか?
 
 
チャーハンも旨い!オーソドックスなんですが卵や油の旨さが引き立ち、味付けがしっかりしてて旨いなーっ!チャーシュー、ナルト、ネギが凄く細かい。これも良いのかなー。卵と油が良い感じ。私が作るチャーハンも旨いけど、やっぱ確実に違う(^ ^;。何なんだろう?火力はもちろんだけど油かな?いや〜、私ごときと一緒にして申し訳ございません(^ ^;。

食べ終わった私の感想(ーー;は、モチモチした皮が旨い!シャキっとした野菜の食感も良く、何てったって250円(特価)は安過ぎ!チャーハンも旨い!いや〜、申し訳無いけど、餃子もチャーハンも予想以上に美味しかったです<(_ _;)>。特に皮がモチっとしてたのが良かったですねー。私が10年以上食べ続けてる白龍の持ち帰り餃子も初めて食べた時に皮の美味しさには驚きましたが、やっぱ私は餃子は皮を重視しちゃいます。それと価格が凄かった!12個入り特価で250円(通常315円)とは!安過ぎるとかえって何かあるのか心配になります(^ ^;が、王将を初め、日高屋幸楽苑等の知名度の高い大手中華チェーン店が沢山あるので、まずは食べていただくのが先決なんでしょう。実際、食べたみて初めて美味しさがわかりましたから。

この日は平日の多分午後6時半前位に行ったと思いますが、食べてる人はあまりいなかったけど、お土産を買ってく方が多かったです。店員さんの感じの良さも印象的。残念だったのは2パック24個しか買わなかったこと(>_<)。チャーハンがあるので少なめにしたけど、「ああ!」と言う間に食べちゃいました(^ ^;。普段は家では白龍中心で野球の帰りに飲み食いに行くのは餃子の王将ですが、ここのもたまには買おう!ただ食べたのは3月なので4月の消費税増で若干価格の変更はあると思いますが、「安くて旨い!」を絵に描いた餃子だと思います。色々な店で餃子を食べると思いますが、ここの餃子は試す価値ありだと思いますので超おススメします!

住所:東京都杉並区荻窪5-16-21
最寄:JR、丸の内荻窪駅西口から2分位
定休:年中無休(1/1〜2除く)
時間:11:00-21:50(LO21:30)
HP:ぎょうざの満州HP


タンメンも安くて旨い!ぎょうざの満洲 荻窪南店

ぎょうざの満州、お取り寄せ生餃子の購入画面です

文中以外の家庭で食べる持ち帰り、お取り寄せ等の餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品
宇都宮の行列餃子店、まさし(正嗣)の冷凍生ぎょうざ
浜松餃子 石松ぎょうざ 冷凍食品 市販(通販)
ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)
肉がたっぷり、東池袋大勝軒の特製焼き餃子!お取り寄せ
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)! 
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子! 
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
なかよし 持ち帰りお土産鉄なべ餃子 南阿佐ヶ谷

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

JUGEMテーマ:グルメ
【2014.04.05 Saturday 10:37】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品

暑い時期なので冷やしラーメン、つけ麺、油そばと熱々ラーメンで無いのが続きましたが、今回も餃子!5月に宇都宮の人気店、まさしの冷凍餃子を載せましたが餃子も結構アクセス数が多いですね〜(^ ^;。この前ネタに困って取って置きの直久塩味スープと細切り麺を載せましたが、買ったのはよく行く荻窪駅ビルにあるザ・ガーデン。そこにもう一つの隠し玉がありまして。それがこの大阪王将の冷凍餃子。最近、袋生麺の新製品有名店物がなかなか出てこないので、これにも手を付けてしまいました〜(>o<)。
今回は大阪王将 餃子 12個入り たれ付き 冷凍食品」です!

 
大阪王将は昭和四十四年創業で大阪府を中心にチェーン展開し、1日110万個も餃子を販売する超人気店!系列によってこやとか太陽のトマト麺も。私の行動範囲では新宿、池袋にある様ですが、大人気の餃子の王将の関西版で、親類の方がやられてるみたいです。以前、大阪王将 直火で炒めた炒飯(業務用)冷凍食品をスーパーで何回か買いましたが、やはり看板の餃子も食べてみたかった!箱の中には、

 
凍った餃子が12個(216g)とタレが1袋付いてます。箱には焼き方が載ってます。1.大さじ1杯の油を熱したフライパンに大さじ1杯の油をひく。一度火を消し、凍ったままの餃子を平らな面を下にして並べる。2.中火で約4分半水1/2カップ弱(80cc)を入れフタをして中火で約4分半焼きながら蒸す。3.フタを取り中火で水気がなくなるまで焼き上げる。今回はこの焼き方を参考にして完成!

 
おー、こんがりしてるのとそうで無いのと色々あって美味しそう。

 
タレは「ラー油、入ってるの?」と言う見てくれ。醤油、酢、菜種油、ごま油等だそうです。それでは一口。

 
皮はやはり冷凍なのでちょっと柔らかいけど、まろやか〜な肉と野菜の食感が良い感じ!タレはあまり辛く無く丁度良い味。この日はチヂミを便利な一人用マルチクッカーのチョコットを使ってたので、餃子も焼きながら食べると皮も良い感じに。

 
ナイフで切ってみましたが、野菜は大きく肉も多い感じ。原材料は野菜(キャベツ、しょうが、にんにく)、豚肉、豚脂、ラード、しょうゆ、食塩、ごま油等。このまろやかはラード、豚脂のせいか(ラードと豚脂は違うのか?!)。

食べ終わった私の感想(ーー;は、ラード、豚脂や肉の甘みと野菜のサッパリ感が程良いまろやか餃子でビールに合う!冷凍なので皮は柔らかいけど1人分で手軽に食べられるのが良いです。冬も旨いけど夏の餃子はビールの味を皿に引き立てますね〜。因みに「揚げぎょうざ」は凍ったまま餃子を、油温約160°C〜170°Cで皮がきつね色になるまで揚げる(約3分)。「水ぎょうざ」は凍ったままの餃子を沸とうした湯の中に入れて約4〜5分ゆでとの事です。

価格は12個入で338円。100gあたり226kcalだから12個だと488kcal。お土産餃子は白龍(中野区南台)ばかり食べてましたがバイクが故障中なので買いに行けず、スーパーで買えるまさしとか浜松餃子の石松ぎょうざ(冷凍)も試してますが、餃子も色々な特徴、食べ方があって面白い。賞味期限は私が買った時から約10ヶ月でした。販売社はイートアンド株式会社と大阪王将の運営会社。もー大阪は安くて旨い物がたくさんあって、今までは大阪王将には行った事はありませんが、ここもお店でも食べてみたいな〜。大阪の大人気店の家庭用冷凍餃子ですのでお試し下さい!

☆これとは違うかもしれませんが、大阪王将(公式通販)の餃子が楽天で買えます!(他にも色々な餃子やチャーハンセットもあります!)

文中以外の家庭で食べるお取り寄せ等の餃子です!
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店
ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)
東池袋大勝軒のお取り寄せ特製焼き餃子!
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)!
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)!!>!
なかよし お土産鉄なべ餃子 持ち帰り 南阿佐ヶ谷!

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

JUGEMテーマ:グルメ
【2013.07.24 Wednesday 10:00】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |

宇都宮の行列餃子店、まさし(正嗣)の冷凍生ぎょうざ!

いきなり暑くなりました!ラーメンも良いですが、今回は餃子にしよう!餃子と言えば中野の白龍お持ち帰り生餃子がウチの定番なのですが、あまり乗ってなかったバイクのバッテリーが昨年末あがってしまい(>_<)、「寒い内は直してもダメだろう」と現在もほったらかし状態(^ ^;。自転車で買いに行くのは辛いので、期待するのはスーパーでたまにやる餃子まつり!ネットでイトーヨーカドーの折込チラシをチェックしてると、良いタイミングで開催中(今は終わりましたが、またやると思います。通販もあります!)。以前は浜松餃子の石松ぎょうざ冷凍餃子を買ったので、今度は宇都宮餃子にしよう!
今回はぎょうざ専門店 正嗣(まさし)ぎょうざ(生) 冷凍食品」です!
 
まさし(正嗣)は宮島町本店を含めて10店舗もある宇都宮餃子の人気店!
この冷凍餃子は鹿沼店店主が作ってます。宇都宮餃子と言えば出張で行った時に食べ始めたら止まらなかった(^ ^;みんみん餃子が有名ですが、その時一緒に食べた男の奥さんが宇都宮出身。なので宇都宮の餃子を食べたり貰ったりしてるみたいですが、この前聞いたら「みんみんも良いけど、まさしが旨い。最近はいつもそれを食べてる。」との返答。まさしの餃子は全く知りませでした(>_<)が、それならと今回はみんみんで無くまさしをチョイス。箱の中には、
 
 
凍った餃子が30個(630g)と多めのタレが2袋入ってます。箱には焼き方が載ってます。1.フライパンを熱して油を大さじ5〜6杯たっぷりひきます(ごま油を少量混ぜると美味)。2.餃子を凍ったままフライパンに並べ。3.すぐに熱湯をまんべんなく餃子の上から餃子の1/2が隠れるくらいかけ、フタをして強火のまま待つ。4.水が無くなって焦げ目がついたら出来上がり。ウチはカミさん独自の焼き方に任せて完成!
 
 
おー!上手く羽が出来ました。それでは一口。
 
 
おーっ、冷凍餃子だけど皮がモチっとしっかりしてます!アッサリしてますがジューシーさもあり、シャキシャキした野菜の甘味とちょっとした苦味が良い感じで美味しい!冷凍餃子は凍ったまま焼いても皮がブヨっとなってしまうのが経験上多い?ですが、これは今まで食べた冷凍では一番しっかりしています。これは良いなー。

 
入ってたタレは量が多めでラー油が効いてますね〜。醤油、ラー油、酢とオーソドックスなんですが、その何かが違うのか美味しいタレです。カミさんの第一声は「辛い!」でしたが、私にはそんなに辛いとは感じずタップリ付けて食べました。浜松の石松餃子は甘めタレだったので対象的ですが、どっちにも良さがありますね。
 
 
ナイフで切ってみたら、野菜は若干大きめで、肉も挽肉と言うより小さ〜くカットした物。これがシャキシャキ感を出してるんですね〜。原材料はキャベツ、ねぎ、生姜、ニラ、ニンニク、豚肉、ごま油等。下味も付いてます。
 
 
水餃子にしてみました!やはり皮がモッチリ。餡はシャキシャキして生姜が効いてるんですねー。タレをつけなくても下味がしっかり付いてるので美味しい!油を使わないから水餃子の方がそのものの味がわかりやすい。箱に載ってる水餃子の作り方は沸騰したお湯で3〜4分ゆでるだけ。因みに揚餃子は天ぷら油に少量のごま油を加え180度位の温度で揚げるそうです。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、冷凍ですが皮がモチモチで餡の味も野菜のシャキシャキした食感も良い!そのままでもタレを付けても何個でも食べられる!私は餃子は皮が最重要だと思うのですが、これは皮が特に良かったです。ずーっと買ってる白龍も皮が旨いのが特に気に入ったし。もちろん餡も生姜やニラが良いアクセントで美味しかった〜。

価格は30個入で1000円。タレ付きで1個あたり33円ですからこれは安い!お土産餃子はほとんど白龍がメインで大人気の餃子の王将の生餃子とか鉄鍋餃子のなかよし焼き餃子(南阿佐ヶ谷)もたまに食べますが、冷凍庫で保存出来る(確か1ヶ月弱位?)この冷凍餃子も重宝ですね〜。まさしのHPでもお取り寄せでき、何とネット販売で50万食突破!だそうです!
食べやすくて美味しくてタレ付きで安い。宇都宮餃子の人気店の家庭用冷凍餃子ですので、かなりおススメですね〜!

☆まさし(正嗣)のぎょうざ(冷凍餃子)は楽天の通販でも買えます!

文中以外の家庭で食べるお取り寄せ等の餃子です!
お家で餃子の予約困難店、猪八戒の持ち帰り焼き餃子、四川風麻辣水餃子!阿佐ヶ谷(2020.5)
家で銀座の人気餃子!銀座天龍おみやげ焼き餃子(持ち帰り)
家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン、春巻き 伊勢丹新宿店
ぎょうざ宝舞の松坂牛&イベリコ豚ぎょうざ(冷凍・持ち帰り)
東池袋大勝軒のお取り寄せ特製焼き餃子!
金久右衛門のお取り寄せギョーザ(冷凍)!
焼いても茹でても良いミニ餃子!点天 ひとくち餃子
一風堂の博多ひとくち餃子(冷凍食品)
安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店
スーパーで購入、大阪王将の餃子!冷凍食品

にほんブログ村 グルメブログへ←大変恐縮ですが、もしよろしければポチっとお願いします。<(_ _)>

もしよろしかったらラーメンの話の続き/石神秀幸のラーメンマップ 東京1 幹書房!
究極のラーメンFinal以来、久しぶりにラーメンの本を購入しました〜。それが「石神秀幸のラーメンマップ 東京1 幹書房」
 

 ラーメン本は目に付いたら必ずチェックしますが、掲載されてるお店が大体同じなので目新しい店が載って無いと最近は買わなくなったなぁ(^ ^;。と、いつもの様に書店に行くと、ちょっと小さめ(A5弱?)の石神秀幸氏の新しい本が売ってる!パラパラ立ち読みしてみると、六厘舎とか二郎とかは載せて無いけど、そこはもう色々紹介されてわかっているので、知ってる様でよく知らない店が多いのが嬉しい。しかも中央線や活動範囲の荻窪から中野あたりの店も結構多く載ってたるのでこれが買いの決め手!
 内容はまず「期待の新店45軒」で新店を、続いて「新鋭から中堅・老舗まで掘起組24軒」では最近忘れてた中堅・老舗店を思い出させます。荻窪の丸信とか久しぶりに行ってみようかなぁ。そして「記憶に残る名店64軒」ではお馴染みの行列店から私の知らない店まで色々掲載。これはお店選びに役に立ちそう!
 価格は1000円+税で、出版社はカフェや蕎麦等のグルメガイドや温泉案内等のシャレた書籍を発行してる幹書房。石神氏が食べて旨いと思ったお店ですので、ラーメン店選びの良い指標になると思います。持ち運びしやすい大きさですので、おススメですね〜。

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
←こちらも、もしよろしければ。。。<(_ _;)>

JUGEMテーマ:グルメ
【2013.05.17 Friday 10:31】 author : inojimania | 餃子 | comments(0) | - |
CALENDAR
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
↓ブログランキングです! にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村


ラーメンランキング



にほんブログ村 グルメブログ カップ麺・カップラーメンへ
にほんブログ村
Google
WWW を検索
このブログ内を検索
NEW ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
  • セブンイレブン 春木屋 チャーシュー麺のレンジ麺!
    inoji (09/01)
  • セブンイレブン 春木屋 チャーシュー麺のレンジ麺!
    ともけん (08/30)
  • よし乃本店 みそラーメン 生ラーメン 市販 通販 旭川
    inoji (06/14)
  • よし乃本店 みそラーメン 生ラーメン 市販 通販 旭川
    通りすがり (06/13)
  • 中村屋 かけそば(しょうゆ) カップ麺 十勝新津製麺
    inoji (06/06)
  • 中村屋 かけそば(しょうゆ) カップ麺 十勝新津製麺
    北山 (06/03)
  • 来来亭の袋生麺!醤油味 半生 アイランド食品
    inoji (04/22)
  • 来来亭の袋生麺!醤油味 半生 アイランド食品
    ミルミル (04/20)
  • 吉村家の袋生麺!横浜ラーメン 豚骨醤油味 アイランド食品
    inoji (09/19)
  • 吉村家の袋生麺!横浜ラーメン 豚骨醤油味 アイランド食品
    とおりすがり (09/16)
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
SPONSORED LINKS
食べログ グルメブログランキング にほんブログ村 グルメブログへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
RECOMMEND
「利尻昆布ラーメン1食」 北海道 利尻昆布 ラーメン
「利尻昆布ラーメン1食」 北海道 利尻昆布 ラーメン (JUGEMレビュー »)
日本一旨いインスタントラーメンとの評判がある利尻昆布ラーメン!昆布が練りこんでである麺は生麺みたい!とろろ昆布がまた良い!
RECOMMEND
すみれラーメン みそ味
すみれラーメン みそ味 (JUGEMレビュー »)
もう北海道展でも定番のお土産ラーメン。お店みたいに旨い!
RECOMMEND
札幌ラーメン!すみれ 醤油ラーメン 1食入り
札幌ラーメン!すみれ 醤油ラーメン 1食入り (JUGEMレビュー »)
すみれは味噌!ってイメージですが、醤油もコクがあって旨い!
RECOMMEND
札幌純連 醤油ラーメン【常】
札幌純連 醤油ラーメン【常】 (JUGEMレビュー »)
純連のこの箱入りはコクとキレがあって最初食べた時は美味しくて驚きました!
PAGETOP