並ばずに食べる有名ラーメン店!

お店、持ち帰り、お土産、通販、市販生ラーメン、カップラーメンまで、有名ラーメンをいかに並ばずに食べるか?がテーマです!


 

レンジで熱々!やまぐち 海老ワンタン塩らぁ麺!レンジ麺 ローソン

前回狼スープ濃厚味噌カップ麺(明星) を載せましたが生姜が効いた味噌スープで温まりますねー。寒い時期に温まると言えばレンジ麺。何しろレンジで作るんで熱々なんです。よくコンビニでチェックしてますが、何とローソンでやまぐちのレンジ麺を発見!この時は狼スープカップ麺を買ったんで、「また今度買えば良いや。」と見送り。数日後に買いに行くと、これが無いんですねー(^ ^;。雪が降ってから寒い日が続いたからか油断すると無い。と、また後日見に行くと1つありました〜。
今回はらぁ麺やまぐち監修 海老ワンタン塩らぁ麺 レンジ麺(茹中華麺) ローソン」です!

らぁ麺やまぐちは西早稲田にあるミシュランガイド東京2015〜17にビブグルマンで3年連続掲載された鶏出汁ラーメンの人気店!店は多分並ぶだろうから、以前やまぐち鶏そばカップ麺(東洋水産)と東陽町にある2号店のやまぐち辣式まぜそばカップ麺(明星)が出た時は飛びついて買いました(^ ^;。因みにやまぐち辣式も2017年ミシュラン東京にビブグルマン掲載されてるんですねーっ。凄い店は凄い。
「丸鶏のスープをベースに牡蠣や魚醤、ホタテ、昆布の旨みをきかせ、鰹オイルを加えた芳醇な香りの塩味スープ」との事ですがどうでしょう。開けなくても良いフタを開けると、


おー、ワンタンがデカイしチャーシューが多い。具沢山で良いですねー。

作り方は電子レンジで温めるだけ。1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。再度フタを閉めて温め、出来上がったのがこれ!


ちょっとスープが少ないけどレンジ麺ではありがち(^ ^;。食べる分にはそんな気にならないか。多いに越したことはありませんが。やっぱ大きなワンタンとチャーシューが多くて豪華。それではスープを、


お〜、良い出汁が利いた魚風味がホワっとした丸鶏ベースの塩スープはジワ〜っと美味しいですねー。味がしっかりしたキレと甘みのバランスが良いスープ!やっぱレンジ麺は煮こごりストレートスープだからか、お店で出てきても良さそうなスープで良いですね〜。


麺は「北海道産小麦を使用したしなやかで弾力のある麺」で、シコシコした麺でちょっと蕎麦っぽい食感でプツっとした歯応え。生麺とは違うけどそれ程茹で麺の違和感は無いか。しかも量もある感じ。


具は海老ワンタン、焼豚、メンマ、ねぎ。海老ワンタンは結構大きい。箸で破くと餡はかなり小さいけど中華風味の柔らかい海老しんじょみたいな感じ。ちょっと食感があるピロピロした皮が良いですねー。こうやみたいなデカイのが良いけど、ワンタンは皮を食べる説も納得。


焼豚が多いのが良いなぁ。バラチャーシューは弾力がある食感で、ジューシー感もありちょっと和風な塩スープによく合います。細切れ肉もあってチャーシューは多めで嬉しい。メンマはお馴染みのメンマでサクサク。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、ほのかな魚風味に昆布、ホタテ等の上品な出汁がキュっと利いたアッサリの様でコクのある鶏塩スープが美味しい!バラチャーシュー、ワンタンと具沢山なのも良かった!スープは良い出汁のしっかりした味で美味しかったです。しょっぱくは無く、どちらかと言えば程よい甘みを感じる上品な塩スープでした。麺は茹で麺なのでかなりシコシコしてるから生麺や最近のカップ麺のモチモチ麺とは違いますが、ブヨっとならないのが良いです。看板のワンタンは大きくて皮がピロっとしてて良かったけど餡がショボかった(^ ^;。でもその分チャーシューは細切れとバラが3枚と期待以上に多かったから良いかとも思いました。

価格は530円(税込。501Kcal。炭水化物65g)でローソンのタイアップ商品。レンジ麺はチンするだけと調理が簡単だし具沢山なのも良いところ。その分価格は高いけど(^ ^;、ストレート煮凝りスープで美味しいです。最近はファミリーマートのレンジ麺はかなりヒットしてる様ですし、カップ麺同様に麺が以前よりかなり良くなってきたから各コンビニから今後も色々出て来そうで期待ですね〜。
やまぐちファンの方はもちろん、出汁の利いたどちらかと言えば甘めの塩ラーメンが好きな方、とにかく寒いんで家で手間をかけずに熱々のラーメンを食べたい方には特におススメします!

らぁ麺やまぐちのHPです
ローソンのやまぐち海老ワンタンレンジ麺の紹介です

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【2018.02.02 Friday 09:12】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

レンジで金色不如帰 覇 牛だし欧風味噌ラーメン!茹中華麺 ローソン

前回、ローソンの金色不如帰 貝だし醤油ラーメンレンジ麺を載せましたが、同時に発売されてたのがこの牛だし欧風味噌ラーメン。まずは貝だしから食べましたが当然牛だし味噌も食べてみたい。ところが悩ましいのがファミマに行くとソラノイロとか良いカップ麺が新発売。私の能力だと今のペースでしか文書が書けないから全部買っても載せる頃には販売終了の物も(^ ^;。まずはやっぱ金色不如帰のレンジ麺からにしよう!
今回は金色不如帰監修 牛だし欧風味噌ラーメン レンジ麺 ローソン」です!

金色不如帰は言わずと知れた幡ヶ谷の高評価超人気行列店。前回レンジ麺で食べた貝出汁が有名ですが、木曜は裏で煮干を、金曜は覇で味噌を提供。今もローソンに並んでいる金色不如帰 裏 極にぼカップ麺で裏の家庭用を出しましたが、覇はレンジ麺で出して来たましたーっ。

今回の金色不如帰牛だし欧風味噌は「牛肉、牛骨からとった2種類のだしをベースにブイヨン・デミグラスソース・味噌・鰹・昆布だし・トマト・ガーリック等を加え、まろやかな欧風味噌味に仕上げた〜」との事ですが、何かビーフシチューのWスープみたい。これもフタを開けなくて良いんだけど(^ ^;一応開けてみると、


おー、牛肉が目立ちますねー。でも具はそんな多くは無いか。モヤシは無いし。この下に牛だし入り味噌のゼラチンのストレートスープが入ってますが、これも麺が詰まってるし写真載せてもあまり妙味のある人もいないんで撮らない事に。
作り方は電子レンジで温めるだけ。1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。出来上がったのがこれで〜す!


ちょっと牛肉の味噌煮込みうどんみたい。寒い時期には良さそうですね〜。それでは一口。


おー、牛出汁でデミグラスソースが入っているからか甘めだけど、ちょっと八丁味噌みたいな渋さもある味噌風味が良い感じ。味が濃い目のスープで温まりますね〜。ちょっと醤油っぽいキレもあり、貝の方もそうだったけど両方ともスープの味は濃い目。不如帰プロデュースの店で以前新井薬師で食べた(今は大阪の大和田に移転)牛と煮干出汁の嵐風の牛醤油らぁ麺の味噌みたいかと思ったらちょっと甘め。


湯気が凄いんで写真が撮りづらい。麺は北海道産小麦を使用した全粒粉入り平たいちぢれ麺で、茹で麺だからかパスタっぽくってさっぱりした味。炭水化物71.2gたから貝だしのより約10g程多い(^ ^;!


具は醤油味牛肉たまねぎ煮、茹白菜、紫たまねぎ、コーンにトマトミックスソース等。 牛肉は牛丼の牛肉みたい。ラーメンの具としても合いますね。トマトミックスソースはケチャップっぽくは無く、濃い目のトマトって感じ。味噌スープが強いからスープに混ぜてもよくわからないけど、具として食べるとトマトが爽やか!トマトラーメンは太陽のトマト麺で食べたけど、何かラーメンと合うんですねー。


白菜はサクっ感が残ってます。玉ねぎは柔らか。牛肉と合わさり、甘めのスープでちょっと味噌すき焼きみたい。味噌ラーメンにコーンは良いですねー。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、味噌とデミグラスのコクと甘味。確かに欧風な感じの牛出汁味噌スープとすき焼きみたいな具の個性的な味噌ラーメン!普通の味噌ラーメンとは違い、味噌の大豆っぽいスープなんだけどデミグラスソースと牛出汁だからか、ハヤシみたいな感じもする濃い味が面白かったです。麺はちょっとパスタの様な茹でうどんみたいな感じも無くはないか。具は牛肉、白菜、玉ねぎとすき焼きみたいで、これも良かったです。モヤシ好きならあったらより良かったと思うけど、すぐ傷むから入ってないのかもしれないけど自分で用意すると良いかもしれません。

価格は530円(税込・516Kcal)でローソンのタイアップ商品!いつも行列なんでお店に行っては何回か諦めましたが、金色不如帰はお取り寄せストレートスープカップ麺で貝だしラーメンを、裏の煮干ラーメンをカップ麺で、そしてレンジ麺で覇の味噌ラーメンを食べられたので、肝心なお店では食べてない割には家庭用で食べれたのは満足(^ ^;。やっぱ店とは違うと思います(^ ^;が、他店も色々家庭用を出して欲しいなーっ。
冬の家庭用の味噌と言えは、インスタント袋麺の寿がきやみそ煮込みうどん!味噌の渋みが良くて冬の定番。たまーに見かけるすみれ味噌の和紙っぽい袋に入った生麺も美味しい。やっぱ寒い時期の味噌は良いですねーっ!
牛出汁やデミグラスソース等の個性的な味噌ラーメンで温まります。ちょっと甘めなスープが好きな方、味噌煮込うどんが好きな方、金色不如帰の覇を食べてみたいと思ってる方には特におススメします!

ローソンの金色不如帰 覇 牛だし欧風味噌ラーメンレンジ麺の紹介です

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【2017.12.01 Friday 10:41】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

レンジで簡単!金色不如帰 貝だし醤油ラーメン(茹で中華麺)!ローソン

カップ麺の人気店が続々と新発売されたので、ミシュラン一つ星の鳴龍の担担麺カップ麺(セブンイレブン・日清)まで4回続けて載せましたが、そろそろ出てきそうかと期待してたのがレンジゆで麺!何てったってレンジでチンするだけ作るの簡単だし、とにかく熱々!以前は麺がアレ(^ ^;だったんですが、最近のレンジ調理の茹で麺はかなり改良されでる感じ。そんな期待感でローソンのHPを見てみると、何と金色不如帰のレンジ麺が!しかも貝だし醤油と牛出汁味噌の2種類も!この前は同じローソンの金色不如帰裏極にぼカップ麺(サッポロ一番)を食べたので、こんどは王道の貝出汁のからにしたい!
今回は金色不如帰監修 貝だし醤油ラーメン レンジ麺 ローソン」です!

金色不如帰はご存知、幡ヶ谷にある超人気行列店!もう雑誌でもネットでも凄い高評価。貝出汁ラーメンが有名ですが、金曜は覇で味噌とか木曜は裏になって煮干しとか、色々なラーメンを提供しているんですねー。金色不如帰はお取り寄せストレートスープ具入り(宅麺)を初め、カップ麺で何度か食べましたが貝出汁と特にカップ麺はスーっとしたトリュフオイルの香りが印象的。

今回の金色不如帰貝だしは「貝の奥深いうまみが感じられるあっさりとした醤油スープに、ポルチーニ・トリュフの香りを付与し、芳酷な香りのスープに仕上げました」との事ですがどうでしょう。フタは開けなくて良いんだけど一応開けてみると、


おー、具沢山で色々入ってますね〜。麺は細め。この下に貝だし入醤油ラーメンスープゼラチンのストレートスープが入ってますが、ギッシリ麺が詰まってるので強引に持ち上げてまで撮影しないことに(^ ^;。

作り方は簡単!電子レンジで温めるだけ!1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。出来上がったのがこれ!


スーっとしたトリュフオイルの香り。金色不如帰の貝出汁カップ麺でお馴染みの香り。「トリュフ、ポルチーニの風味が香るオイルを使用しています。」との事。それでは一口。


凄い湯気!おー、貝出汁は思ったより強く、ジワーっ、キュっとした良い味!ほんのり甘さもあって結構出汁が効いてるのでアッサリだけど思ったより濃い味で美味しい!以前食べた不如帰貝だしカップ麺と比べて貝風味が強い感じ。


麺は北海道産小麦を使用した全粒粉入りの麺だそうで、細めの茹で麺で蕎麦みたいな食感。適度なコシでモグモグ食べれます。結構量もある感じ(炭水化物60.7g)。やっぱ茹で麺だから、それっぽさはあるけど違和感はあまり無いですね。


具は結構多く、ローストチキン、マッシュルーム、味付メンマ、スモークポーク、ネギ。ローストチキンは豚チャーシューみたいな硬くも無く柔らかくも無く丁度良い食感で美味しい。小柱みたいなのはチキンか?ちょっとほぐした肉みたい。


マッシュルームはサクっとしたのとムギュっとしたのが。メンマはコリコリ。スモークポークはベーコンみたいなコクがあって良いですねー。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、貝出汁がキュっと効いた、アッサリながらもジワ〜っとコクのあるスープが美味しい!ローストチキンやスモークポーク、マッシュルーム等個性的な具も良かった!予想以上に貝出汁が結構利いていて、味は結構しっかりしてて美味しかったです。やっぱ味噌汁もお吸い物もそうですが、貝出汁は旨いですね〜。トリュフオイルの香りも金色不如帰の醍醐味。麺はカップ麺もそうですが蕎麦みたいな感じで、やっぱ細麺が合いますね〜。具が多種多彩でそれぞれの味や食感が違って面白かったです。具沢山もレンジ麺の良いところ。

価格は530円(税込・456Kcal)でローソンのタイアップ商品!コンビニ茹で麺と言えばセブンイレブンのとみ田つけ麺ローソンの一燈つけめん等、つけ麺が有名店物は目立つイメージですが、とみ田3種肉盛り中華そばとか一燈濃厚魚介ラーメン等とかもあり(そろそろ発売されそう?)、どちらかと言えばレンジ麺の醍醐味はやっぱ寒い時の熱々のラーメンな感じ。ファミリーマートの豚骨ラーメン等のレンジラーメンはかなり売れてるみたいだし。

今回何と金色不如帰レンジ麺は牛だし欧風味噌ラーメンも一緒に発売されてるのであっちも食べてみたい。でもローソンには極にぼだけでなく金色不如帰の貝だしカップ麺もまだ並んでるから、ちょっと迷うなぁ。
味がしっかりしてて比較的アッサリ食べられますので貝出汁が好きな方はもちろん、金色不如帰を食べたいけど行列なんで店で食べるのを諦めた方、通販もすぐ売り切れて買えない方には特におススメします!

ローソンの金色不如帰貝だし醤油ラーメンレンジ麺の紹介です

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【2017.11.26 Sunday 11:30】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(1) | trackbacks(0) |

ファミリーマートの豚骨ラーメンは美味しい(レンジ麺)!

このファミリーマートのレンジラーメンが発売された時、結構宣伝してたから気にはなっていましたが有名店物では無いだけの理由で見送ってました。ところが唯一(^ ^;よくコメントをくれるほーかさんからファミマのレンジ麺が良いとのコメントをいただき、以前から興味があったけどこれを機会に食べてみました〜。
今回はファミリーマート 豚骨ラーメン レンジ麺 ゆで」です!

ファミリーマートのレンジラーメンは2015年に大々的にリニューアルし、これが旨いと評判。醤油、味噌、豚骨のメイン3商品に昔ながらの醤油ラーメン。海老ラーメンとか期間限定で塩ラーメンも発売してるそうです。最盛期には1日10万食を販売したみたいですから凄い!いつもなら基本の醤油から買いますが、ほーかさん情報とネットの評判と大砲ラーメンカップ(明星)以来九州豚骨ラーメンを食べてないので今回は豚骨に。「豚頭などを炊き出したガラスープをベースにして、濃厚でよりとろみのある豚骨スープが特長」との事ですがどうでしょう。このままチンすりゃ良いみたいですが、フタを一応開けてみると、


お〜、具が豚骨ラーメン!って感じ。麺はやはり細めです。麺の下の煮凝りがあり、これが溶けるだけのストレートスープはレンジ麺の醍醐味(^ ^;。

作り方は簡単!このままレンジで温めるだけ!今回は写真を撮るために開けちゃったんで、高菜とネギは取って温めることに。レンジ加熱時間は500Wで 5分15秒 、1600W で1分45秒で完成!


「やっぱスープが少ないか」と思いましたが、スープと麺の間のフィルムを取るとかなりスープはタップリ。お〜、本格的なミニ豚骨ラーメンって感じ。それでは一口。


おー、レンジ麺だから熱々!少〜しトロっとした豚骨スープは良い感じのコクがあって、時折ニンニク風味がして美味しい!甘くもしょっぱくも無く丁度良い味加減。クドくは無いけどコクがあって美味しいですねー。原材料ににんにく風味油、豚脂がありますが、これらが良いですねー。


食べ終わる頃に気づきましたが豚脂の塊が!これがコクを出すんですねー。


麺は外麦強力粉を使用した単層ストレート細麺みたいです。ちょっと麺は柔らかめだけど、パサっとしたゆで麺って感じは無く美味しいですね。ブヨっともらならいから良いです。炭水化物61.3gですが、少ない感じは無く普通の豚骨ラーメン一杯分?とも思える腹具合に。


具はチャーシュー、とうがらし入り高菜炒め、ねぎ、きくらげ。チャーシューはイタリア産豚バラ肉の様で、本格的なバラチャーシューって感じでジューシー。きくらげは豚骨ラーメンには必須。


高菜の辛味が良いインパクトですねー。ネギににんにく風味油が絡むのか、ネギを食べるたびにニンニクの良い風味が。具は多種多様なので飽きがこないです。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、コクがあるけどキレのある豚骨スープはニンニク風味が良いインパクトでお店のラーメンみたい!具が多彩なのも良かった!いや〜、期待してましたが評判通りでした。スープはまろやかな豚骨スープだけでも良いですが、そこにニンニク風味が特徴を出してました。麺は写真撮るのに時間がかかったからか、硬くは無かったけど違和感の無いゆで麺。具もジューシーなバラチャーシュー、キクラゲの食感、ニンニク風味が絡むネギ、唐辛子の辛味の高菜と多彩なのも良かったです。

価格は税込540円(税込。529Kcal)。ファミリーマート、サークルKサンクスのゆで麺コーナーで売ってます。セブンイレブンではとみ田3種肉盛り中華そば等のゆで麺ローソンでは一燈濃厚魚介らーめん等のゆで麺が最近は定期的(夏はつけ麺、冬はラーメン)に販売されていますが、ファミリーマートは特に有名店とタイアップはせずに商品開発。有名店タイアップが必ずしも良いとは全く思っていませんでしたが、このファミマのシリーズは初めて買いましたが確かに美味しいです。次もネタに困ったら食べてみよう。塩系が良いかなぁ。最近、お店で食べたないからばりこて(東高円寺)とか萬福本舗(南阿佐ヶ谷)にも久しぶりに行ってみたくなりました。
ちょっとお店の豚骨ラーメンみたいですので、豚骨ラーメンが好きな方はもちろん、ニンニク風味が好きな方、「レンジ麺はちょっとな〜。。」と躊躇してる方には特におススメします!

ファミリーマートの中華めん(ゆで麺)の紹介です

※文中リンク以外の最近も見かけた家庭用九州豚骨ラーメンの感想です!(その後リニューアルしてるのもあります)
セブンイレブンでお馴染みの一風堂カップ麺!赤丸新味 博多とんこつ 日清食品
食べた中で1番旨いカップ麺!?博多だるま 豚骨ラーメン セブンイレブン 明星! 
一風堂はお取り寄せ生麺も旨い! 赤丸(1人前) ラーメン博物館
一風堂 白丸のお土産生麺(1人前)!博多とんこつラーメン

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【2017.03.27 Monday 11:11】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

レンジで一燈の濃厚魚介らーめん(茹中華麺)!ローソン

前回、ミシュラン2年連続1つ星の蔦のカップ麺(セブンイレブン)を載せましたが、あれを見つける前に買おうと思ってたのが、この一燈のレンジ麺。蔦を優先したので、一燈がもう販売終了になってたらと恐る恐るローソンに行くと、まだ並んでる。良かった〜。
今回は「東京・新小岩の名店 麺屋一燈監修 濃厚魚介らーめん ゆで ローソン」です!

一燈はご存知、新小岩の行列店。豚骨一燈、煮干中華そば一燈、つけ麺一燈、燈郎等、色々な店舗が増えてますね〜。最初に一燈お取り寄せ濃厚魚介つけ麺(ストレートスープ)を食べた時は夫婦揃ってあまりに気に入り、珍しくスープを残して雑炊を作りました。それ以来の一燈ファン。
一燈は家庭用も多数出していて、つけ麺の達人濃厚煮干鶏白湯とかメーカータイアップもありますが、コンスタントに出るのがローソンのゆで麺シリーズ濃厚魚介つけ麺(ゆで)等、何度も食べましたが全てつけ麺。今回は一燈監修初のレンジアップするラーメンだそうで、一燈のラーメンは芳醇香味塩そばカップ(日清)以来。今回のはどうでしょう。実際はフタを開けなくて良いみたいですが、写真を撮るためにフタを開けると、


2種の豚と鶏のチャーシューがデカイ。麺は細くて多めな感じ。

作り方は「電子レンジで温めてフタをあけてお召し上がりください」と簡単。レンジ加熱時間は500Wで 5分00秒、1500W で1分40秒で完成!


魚の香ばしい良い香りがしますね〜。かなりスープが少ないけど、これは煮こごりストレートスープのレンジラーメンではよくあります。だからか細い麺はかなり多く見えます。具は豪華だと思ったけど野菜類が少なくチャーシュー2種類だけかって感じも(^ ^;。それではスープを一口。


おー、熱い!熱々で少しトロっとしたスープは魚の節っぽい香ばしさが利いて濃厚。ちょっと塩スープっぽくてコクと良い出汁で美味しいです。原材料を見るとスープは魚介鶏白湯スープゼラチンとの事で、このコクは鶏白湯なんですねー。


スープが麺によく絡むからか麺ばかりに(^ ^;。麺は全粒品を配合し、弾力とつるみのある細麺とのこと。ちょっと蕎麦みたいで、柔らかな様でプツっとした食感もあり、パサっとして無いので茹で麺では無いみたい。


具は鶏と煮豚のWチャーシュー。煮豚は薄めのバラチャーシューって感じ。鶏肉は胸肉かな?塩ダレの焼鳥みたいでこれは好み!

食べ終わった私の感想(ーー;?は、香ばしい魚介に鶏白湯のコクのあるスープが旨い!スープがトロっとして細麺によく絡むから汁が多いまぜそばみたい!濃厚スープの魚介風味が良かったです。濃厚だけどクドくは無く味は好み。ただスープがよく麺に絡む上に本数の多い細麺なのでラーメンと言うより餡かけまぜそばみたいな印象はありました。ただカップ麺でスープを吸い過ぎて麺がブヨっとなるのとはちょっと違いますから、カップ麺ほどの違和感は無いです。細麺は太麺に比べて茹で麺っぽく感じなかったから、これからゆで麺商品は細いのが良いかなぁ。

価格は税込530円(税込。603Kcal)。ローソンのタイアップでゆで麺コーナーに並んでます。販売地域は首都圏かな?何故かいつも同時期にとみ田のゆで麺もセブンイレブンから出ますが、この時期もとみ田3種肉盛り中華そば(ゆで)が出てました。あっちもチャーシューが特徴ですがスープはアッサリ。どっちが好みかと言われたら、今回は3種肉に白髪ねぎ、ナルトで同料金のあっちかなーっ(^ ^;。でも濃厚魚介が好きな方はこっちが良いか。
レンジ麺はストレートスープ具入りでチンするだけと作るの簡単。寒い時期には熱々で温まりますので一燈ファンの方、濃厚魚介が好きな方、まぜそばや餡かけ焼きそばが好きな方はお試し下さい!

麺屋一燈のHPです
ローソンの一燈レンジ魚介濃厚らーめんの紹介です

一燈のレンジ袋ゆで麺具付き!冷凍 一燈 濃厚魚介ラーメン 日清(2017.9)

これとは違いますが一燈の濃厚魚介つけ麺(ストレートスープ・具入り)は宅麺で買えます

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【2017.01.22 Sunday 11:30】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

レンジで簡単、熱々!とみ田監修 3種肉盛り中華そば ゆで セブンイレブン

二人の夫達を祝うおめでたい飲み会に行った帰り、翌日の二日酔いを恐れて思い出したのがかなり前に何かの本で一番アルコール分解が早い飲み物の実験の特集を読んだら、ポカリスエットが1位(10年以上前で今は何が1位かわかりません)だった記憶。これは飲んどいた方が良いかと。ポカリを買いにセブンイレブンに寄り、恒例のカップ麺をまずチェック。特に有名店新製品は出て無いなぁ。続いてゆで麺コーナーに行くと、何ととみ田の新製品レンジ麺が出てる!昨年末にとみ田レンジつけ麺を見かけたけど、7月に食べたつけ麺とそんな変わらんだろう(多分)と見送りましたが、寒いしこのラーメンは買いだ!
今回は中華蕎麦とみ田監修 3種肉盛り中華そば ゆで セブンイレブン」です!

とみ田は松戸の超行列店で食べるのに一苦労みたいですが、家で食べるとみ田はセブンイレブンから色々出ますね〜。ゆで麺とかカップ麺とか。しかもとみ田のお取り寄せつけ麺(ストレートスープ)を久しぶりに発注しようかと思う時に限って色々新製品が出て来ていつも先送り。でもとみ田のレンジラーメンは2013年の濃厚豚骨魚介ラーメン(ゆで)、2015年に煮干し中華そば(ゆで)を食べましたが、今回のはどうでしょう。

作り方は簡単!1.電子レンジで加熱。2.フィルム・フタを取る。3.よく混ぜ合わせて食べる。です!

今回もレンジで加熱する前に写真数を稼ぐため、やらなくてもいい中をチェック(^ ^;。フタを開けると、


3種の肉が良い感じ。やっぱ具が豪華だと嬉しい(その分、価格は高いけど(^ ^;)。ゆず入り唐辛子が入ってます。麺は普通の太さか。


麺の下には煮こごりが。ビニールみたいなのが食べられるシートか。煮凝りスープが溶けるんですから言わばストレートスープ! レンジ加熱時間は500Wなら6分00秒、1500Wなら2分10秒。本当はフタを開けずにそのままレンジでチンするだけ!私はネギと唐辛子をとって、フタを閉めて加熱したら完成!


良い香りがしますね〜。麺はちょっと蕎麦っぽい色。確かに3種の肉に存在感を感じます。それではスープを一口。


スープが熱い!想像してた濃厚豚骨魚介では無くオーソドックスな感じのアッサリした醤油スープですが、ちょっと和風な感じもする穏やで醤油と出汁がジワ〜っと沁みる落ち着く味で、こう言うのも良いですね〜。「鴨の風味がほんのり広がる醤油ベースのスープ」との事ですが、そこまで甘くは無く、確かにほんのりで深い味わい。


麺(160g)はちょっと太めで予想以上にモチっとした食感もあって良い感じ。ちょっと和っぽいスープだからかうどんやそばみたいな存在感で、今まで食べたレンジゆで麺の中では比較的モチっとしてるか。後半はちょっとやわらかになるけどそんな気にならない。「小麦の風味豊かでしなやかな細麺タイプの熟成麺」との事ですが細くはないなぁ(^ ^;。


具は豚角煮、鶏肉団子、合鴨肉、なると、ねぎ。角煮は硬くもやわらかく無く、丁度良い食感でタレが染みていてアッサリ目の醤油スープに合いますね〜。合鴨はチャーシューみたいで、これもラーメンの具って感じ。鶏肉団子は焼鳥のつみれって感じで、また違った味わいで3つの肉がそれぞれ引き立ってますね〜。


ねぎはレンジでチンする前に出しておいたのでシャキッとして爽やか。なるとは「寿」が良いですね。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、熱々の何か懐かしい感じのジワ〜っとした淡麗醤油スープを3種の肉が三者三様で引き立てて美味しかった!麺もゆで麺なのにモチっとした感じ!とみ田監修のラーメンなので濃厚豚骨魚介だと思って買ったのに全然違うアッサリ淡麗でちょっと意外でしたが、何か良い出汁のコクがあって普通のとはちょっと違う満足の醤油味。これも良かったです。食べるのに集中してたからか二日酔いでイカレてたからかゆず唐辛子を入れるのを忘れたけど確かに柚子風味も合いそうです。麺に関してはブログを始めて何年かは「やっぱゆで麺はパサつくなーっ。。」と思ってましたが、今はかなり変わってきた感じで違和感がなくなってきたなぁ。因みに昨年末売ってたとみ田 鶏白湯煮干そばのカップ麺(セブンイレブン 明星)とは同じとみ田のセブンイレブンタイアップですが全く違うタイプのスープなので食べ比べるのも面白いです。とみ田は色々なスープのが出てくるので次も楽しみですね〜。

価格は税込550円(税込・474Kcal)でセブンイレブンのタイアップ。販売地域は関東、東海、近畿で1月4日以降順次発売だそうです。ちょっと価格はいつもより50円位高めですが、3種の肉に原価がかかってそう(^ ^;。でもその肉がウリですから。
冬の二日酔いの悪寒と空腹感にはかなり沁みる醤油スープで、この体調にはよく合うラーメンでした。とみ田中華蕎麦の袋生麺(アイランド食品)も今度食べてみようかなー。セブンイレブンはすみれみそレンジ麺とか蒙古タンメン中本レンジ麺とか過去にも良いのが出てましたが、また再販して欲しいですね〜。
とみ田ファンの方、あっさりながらもジワ〜っとした醤油ラーメンが好きな方、3種の肉に興味のある方はもちろん、レンジ麺は熱々なので寒い日はかなり温まりますのでおススメです!

とみ田のHPです!(色々直販で買えます!)
セブンイレブンのとみ田3種肉盛りの紹介です

※これとは違いますが、とみ田中華蕎麦(ストレートスープ・具入り)は楽天でも買えます!

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【2017.01.10 Tuesday 11:51】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

レンジで熱々!とみ田 煮干し中華そば!ゆで中華麺 セブンイレブン

国分寺で高校時代の仲間と久しぶりに飲みましたが、飲みすぎない様に頑張ったけどホッピーが止まらかった(^ ^;。帰りに「アルコールの分解が一番早い飲み物はポカリスエット」と何かの雑誌で読んだ記憶が急に頭に浮かび、帰りにセブンイレブンに寄ると「そう言えば茄子さんからのコメントにセブンイレブンでとみ田の煮干しが出ましたとの情報があったなぁ。」と奇跡的に思い出し、レンジゆで麺コーナーに。「お〜、確かに煮干しだ!」とゲット(しかしポカリは買い忘れました)!
今回は中華蕎麦 とみ田 富田浩氏監修 煮干し中華そば ゆで中華麺 セブン&i」です!
 
とみ田は濃厚つけめんが特に人気の超行列店。スーパーでもとみ田つけそば袋生麺(アイランド食品)をよく見かけますね〜。でも私みたいに特にラーメン好きでなければ、一般的にはつけめんよりセブンイレブンの とみ田中華そばカップ(明星)のイメージの方が強いのかな。とみ田のコンビニラーメンはカップだけでなく一昨年秋には濃厚豚骨魚介ラーメンのレンジ麺が同じセブンイレブンで出てましたが、魚が効いた熱々の濃厚スープが旨かった。このブログのアクセス数も多く(^ ^;、評判が良さそうだから今度のはその再販かと思ったら煮干しスープ。「煮干し出汁の効いたあっさり醤油スープ 」とありますが、とみ田店主監修の煮干しラーメンはどんなでしょう。フタを開けると、

 
具はラーメンらしい具。いつもは麺の下にある煮こごりスープが上にある!これは初めて見るなー。

 
煮こごりの下には穴の空いた中皿があり下に麺が。麺はそんなに太くない様にも見えます。
最近はお馴染みのコンビニレンジ麺の特徴はレンジでチンするだけ!お湯を入れるだけのカップ麺みたいに作るの簡単。作り方はレンジ(500w6分、1500w2分)で加熱するだけ(私はネギとメンマは加熱しませんでした)。フタと中皿を取って具を乗せて完成!
 
 
湯気が凄い!良い香りがホワ〜っと来ますね〜。一口飲むと、
 
 
あっさりらしいけど、「それでもとみ田だから濃厚なんだろうなぁ。」と食べてみたら、これが思ってたよりアッサリで、少しザラっとした煮干し風味と出汁の旨味が効いていて良いですね〜。和の感じもあって、煮干しと言っても伊藤みたいな超濃厚煮干しでは無くそれをアッサリさせた感じ。永福町大勝軒の煮干しスープとはちょっと違う。原材料は煮干し昆布だし、濃縮ラーメンスープ、豚がらスープ等。あ〜昆布の味なのかな〜。
 
 
麺(160g)はとみ田で使用している小麦粉「心の味」を使ってるそうで、ツルツルして程良いコシもあり生麺に近い感じも。量は多く無いけどそれなりにある感じ。
 

具は焼豚、メンマ、わかめ、ねぎ。チャーシューは薄いけどジューシーな豚肉と言う感じ。メンマはお店でも入っていそうな一般的メンマ。刻みネギが結構入ってるのが良いけど、ワカメは無くても良いかなぁ(あんまりわかめラーメン好きじゃないんです(^ ^;。でも体に良いか!)。

食べ終わった私の感想(ーー;?は煮干しの香ばしさや昆布等の出汁の旨味。アッサリだけど味のしっかりした熱々醤油煮干しスープが沁みました!3種の煮干しを使ってる様で、アッサリなんですが食べてく内に濃くなってくる感じもします。ちょっと和風な感じのスープなんで太目の麺がよく合って食べやすかったです。

価格は440円(478Kcal)。セブンイレブンのタイアップ商品で販売地域は全国(東北、千葉、中国以西除く。全国じゃ無いなぁ(^ ^;)。しかしアルコールは飲んでる時はあんなに気分が良いのに、飲み過ぎた翌日のあの気分の悪さはわかってても厳しいですね〜(^ ^;。そんな体調の時にこの和風っぽいスープはジワ〜っとしてレンジ麺は熱々なので、二日酔いの寝汗で脱水した冷えた体(^ ^;も温まりました!ローソンでは同じこうじグループの一燈レンジつけ麺あつもりが出てたから、それも食べてみようかな(食べました!)。
とみ田ファンの方や煮干しや魚介ラーメン、アッサリだけど味のしっかりしたラーメンが好きな方はもちろん、食べやすいのでどなたにもおススメします!

とみ田のHPです! 

※文中以外のとみ田関連の感想です!
とみ田お取り寄せつけめん(ストレートスープ・具入り)
とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ・具入り)
とみ田の中華そば袋生麺!特濃中華そば 東洋水産

☆これとは違いますが、とみ田のお取り寄せ中華そば(ストレートスープ・具入り)は通販で買えます!

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【2015.01.15 Thursday 10:30】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

ローソンの道監修レンジ濃厚豚骨魚介醤油ラーメン(ゆで)!

前回、セブンイレブンのすみれ箱型即席めんを載せましたが、またまたコンビニで今度はローソン!ローソンと言えば有名店のレンジ麺物が続々新発売されるありがたいコンビニ。この日は荻窪でかなり飲み、「寒いから明日の昼はレンジのラーメン食いたいなぁ。」と期待してレンジ麺コーナを見に行くと、出てました〜。
今回は「亀有 監修 レンジ濃厚豚骨魚介醤油ラーメン(ゆで) ローソン」です!
 
つけ麺 道は東京・亀有にる行列店で、ちょくちょくテレビにも出ているのでお馴染みの店。とみ田一燈と同じこうじグループでつけ麺が特に有名。なので道 監修 魚介豚骨つけ麺 袋生麺(東洋水産)や同じくローソンの冷しつけ麺(ゆで麺)を以前食べましたが、やっぱ家庭用で発売されたのはつけ麺ばかり。

今回のラーメンは店舗で期間限定で販売された人気メニューを商品化したレンジラーメンとのこと。同じグループのとみ田レンジラーメンはかなり美味しかったけど、似た感じなのかな。フタを開けて中をチェック。
 
 
麺がかなり太い。そしてラーメンらしいオーソドックスでシンプルな具。

作り方は簡単!味変 別添柚子七味を取ってレンジに入れてチンするだけ!私はフタを開けたので、一応ネギとメンマは抜いてチン。1500Wなら1分40秒、500Wなら5分00秒待つだけ。加熱したら蓋をはずしてシートを引き抜き、ネギ、メンマと柚子七味を乗せて完成!
 
 
モワ〜っと豚骨魚介の良い香りが。これは空腹にはたまらないですねー。それではスープを一口。

 
トロっとしたスープは魚介がドーンと来て濃厚豚骨魚介特有のマイルドさ。でも濃厚だけどキレがあって美味しいです。もう沢山食べてる馴染みの味ですが、久しぶりなんで何か良いです。熱々なのが更に良い。

 
麺はツルツルして適度なコシがある太麺!これにトロっとしたスープがよく絡んでまるでつけ麺みたいで良いですねー。熱々のラーメンだけど、何かあつ盛りみたいで太麺が良く合います。ゆで麺特有のパサッとした感じはあまりしないか。

 
ここでイチゴジャムみたいにも見える味変の柚子七味のとこを食べると、柚子の味がドーンっとしてピリっと辛味が。これが結構口直しになって濃厚豚骨魚介には柚子が良く合いますね〜。かなり前に食べた同じこうじグループのほん田のお取り寄せゆずつけめんを思い出させます。

 
具はシンプルにチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは薄いけどジューシー。メンマはコリっと良い食感です。具は少ないけどそれなりに良いです。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、魚介の香りがたつ、トロっとしたスープが太麺によく絡み柚子七味の味変も良い!ラーメンだけど熱々の濃厚豚骨魚介つけ麺みたい!まず香りが良いので食欲をそそります。レンジゆで麺は食べないカミさん(^ ^;もこの香りは旨そうとの指摘。かなり腹が減っておまけに二日酔いの体調(^ ^;で寒かったから熱々濃厚スープが沁みました。ラーメンの方がつけ麺よりしょっぱく無い?からか、食べやすかったです。

価格は499円(税込)で505Kcal 。売ってるのはローソンで製造者の明星フレッシュ神奈川工場。何か明星食品の関連会社みたいです。つけ麺の濃厚豚骨魚介はこれでもかと言う程食べましたが、ラーメンだとちょっと新鮮(^ ^;。ただトロっとしたスープがラーメンと言うよりつけ麺に近い感じでやっぱ冬はあつ盛りも良いんだなと再発見。
レンジでチンするだけなんで作るのはカップ麺より簡単!とにかく熱々なんで寒い日にもピッタリ。道ファンの方はもちろん、濃厚豚骨魚介つけ麺やラーメンが好きな方はお試し下さい!

ローソンの道レンジ麺の紹介です

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【2014.12.14 Sunday 11:51】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |

彩未監修 レンジ味噌らーめん!レンジ麺 ローソン

前回、無鉄砲豚の骨濃厚豚にぼカップ(日清)を載せましたが、買いに行った時に目をつけてたのが田中商店カップ(東洋水産)。「やっぱあれも買おう!」とローソンに行って何気なくゆで麺コーナーもチェックすると、何と彩未のレンジ麺が!カップ麺は食べたばかりだけどレンジ麺はストレートスープ!ちょっと違うとも思うので、やっぱこっちから食おう(^ ^;。
今回は「北海道 麺屋 彩未(さいみ)監修 レンジ味噌らーめん ローソン」です!
 
彩未は札幌の美園にあるテレビや袋生麺、カップ麺でもお馴染みの人気行列店。すみれで修行した店主が作る味噌ラーメンはすみれとはちょっと違って独創的な味みたいです。その味が再現されてるのか今もコンビニに並んでる彩未味噌らーめんカップ(東洋水産)は生姜が効いてかなり特徴のある味噌ラーメンで旨かった!今回のゆで麺はストレートスープなので更にお店の味に近いんじゃないかと期待。しょうがの小袋を取ってレンジでチンすれば良いのですが、一応、中をチェック。
 
チャーシューが旨そう。モヤシとそぼろが味噌ラーメンって感じ。
 
 
麺は札幌ラーメンらしい黄色い縮れ麺。下にはストレートスープの煮こごりが。これが溶けるんですねー。

繰り返しますが作り方は簡単!レンジに入れてチンするだけ!1500Wなら1分30秒、500Wなら4分30秒待つだけ!加熱したら蓋をはずしてシートを引き抜き、チャーシューの上にしょうがを乗せて完成!
 
 
おー、シンプルな味噌ラーメンと言う感じで旨そう。レンジ麺のスープはいつも少なそうに見えるけど、そんな少なくは無いです。それではスープを一口。
 
 
おー、熱々!マイルドで甘味が効いてる優しい味の味噌スープですね〜。丁度良い濃さでコクもあって美味しいです。すみれ味噌みたいにスパイシーでは無いけど、甘めで角の無いスープは誰にでも合いそうな味。

途中でしょうがを溶いてみると、生姜のキリっとしたキレのある味になって更に美味しい。生姜を溶いた方が彩未っぽいのかな?
 
 
ゆで麺なのでちょっと淡白な味ですが、ゴワゴワした食感が札幌ラーメンの麺っぽい。食感は良いですね。
 
 
具は豚そぼろ、もやし、焼豚、味付メンマ、ねぎ。チャーシューは本格的で脂身まで美味しいです!ちょっと驚き。メンマもコリコリです。もやしは少ないけど入っているだけありがたい。豚そぼろがスープのコクを高めますね〜。

食べ終わった私の感想(ーー;?は、甘めでまろやか〜なスープはコクがあってクセの無い落ち着く味で美味しい!チャーシューも旨かった!美味しいけど際立った特徴は無いかなーっ。ちょっと背脂豚骨味噌みたいな感じで甘くてまろやかでかなり好みだったけど、この前食べた彩未味噌カップの方が独特で印象的でした。もう少し生姜の量が多い方が特徴が出たのかな?でも同じ東洋水産の彩未味噌袋生麺は今回のに似てたから、どっちが本物に近いか本物を食べた事が無いので(^ ^;わかりません。

価格は499円(税込)で579カロリー 。ローソンのタイアップ商品です。ローソンは有名店ゆで麺が色々出た来るのでいつも楽しみですね〜。彩未の前は秀のが出たましたが、秀はお土産生麺で食べたし生麺の在庫があったから見送ったけど、今後もローソンゆで麺には期待です!
お店の彩未味噌と似てるかはわかりませんが、まろやかでクセの無い味噌ラーメンは寒くなる時期にはピッタリで温まりそう。レンジでチンするだけと凄く作るのが簡単で熱々!彩未ファンの方、味噌ラーメンが好きな方はお試し下さい!

ローソンの彩未レンジ麺の紹介です

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【2014.11.04 Tuesday 11:30】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(2) | trackbacks(0) |

レンジで大喜監修のコク旨塩らーめん!ローソン

前回、サンクスで買ったレンジ来来亭しょうゆラーメンを載せましたが、今回もまたレンジ麺!最近、有名店袋生麺の新製品があまり出ないから、レンジ麺コーナーの方がネタを探しやすい。色々なコンビニも注力し出したし。来来亭を買った時にどっちから食べようか迷ったのがローソンに売ってたこれ!
今回は大喜監修 コク旨塩らーめん 柚子胡椒入 レンジゆで麺 ローソン」です!

らーめん天神下大喜は東京湯島にある人気実力店!ラーメン雑誌等でも評価が高い店ですねー。以前は高円寺らーめん横丁に支店があったので何回か行きました。らーめん横丁はオープン時に凄い人気店が何店も出店しましたが、蒙古タンメン中本以外はみんな撤退(^ ^;。駅からすぐなのに地下だからか何なのかすいてます。大喜の人気メニュー、とりそば(塩)はお店で食べましたが、今回の塩ラーメンとはどう違うのでしょう。このままチンするみたいですが、中を写すため開けてみます。
 
 
おー、とりそばみたいにチャーシューが鶏肉で鳥そぼろも入ってます。麺は細めと思ったけど普通か?麺の下には煮こごりのストレートスープ。
作り方は簡単!そのままレンジに入れて1500Wなら1分40秒、500Wなら5分00秒待つだけ。本当はレンジ加熱後、ラップを切り蓋をはずし、シートを引き抜いて完成。私はフタを開けたのでネギと玉子、メンマを出してチン。完成したのがこれです!
 
 
お〜、シンプルな塩ラーメンって感じですねー。塩ちゃんこの閉めのラーメンにも見える(^ ^;。それではスープを一口。

 
澄んだスープは透明。キュっとしたしょっぱさがあり、そこにバシっと濃いめの旨味が良いですね〜。コクがあるのにキレがあって好み!ちょっとしょっぱめなのがメリハリになってます。お店のとりそば塩は甘めのスープだったから、違う印象だけどこっちも良いなぁ。ちょっとすみれ塩袋生麺を思い出す味かな?
 
 
麺は適当なコシで麺の味は薄目?だけど、味のしっかりしたスープに合います。ゆで麺ですが、そんなにパサっとしてないかなー。

 
具は茹で卵、鶏そぼろ柚子胡椒和え、蒸し鶏、ネギ、メンマ。蒸し鶏は薄いけど、鶏塩ラーメンっぽい雰囲気になります。茹で玉子は味が付いてて甘味が塩味に良いアクセント。メンマは1本だけど極太で良い食感。ネギはレンジで温め無かったからシャキシャキしてます!
キーになるのは鶏そぼろ柚子胡椒和え。これを溶かすと、


柚子の香りがホワ〜っと広がり、スープに辛味が加わって味が変化!この柚子辛風味も良いですねー。

食べ終わった私の感想(・ ・;?は、くっきりとしたしょっぱさの濃い目の旨味が良い感じ!柚子胡椒和えの鶏そぼろを溶かして2つ目の味を!さっぱりの様でコクのある塩ラーメン!味が濃くてキリっとしてたので茹で麺も馴染みました。それと柚子胡椒って塩スープによく合いますねー。具も量はちょっと少ないけど(^ ^;お店のとりそばっぽいし、それぞれの味は楽しめましたねー。

価格は498円で559Kcal。さすが大喜監修なのでレンジ麺もイケましたねー。因みに同じローソンからはちゃんぽん発症の店、四海楼ちゃんぽんレンジ麺も出てます!最近のレンジ麺は美味しくなったし作るの簡単。しかも熱々ですから今の時期は特にピッタリ。濃い味の好きな方、塩ラーメンが好きな方はもちろん、お店のとりそばとはちょっと違うので、大喜ファンの方には特におススメします!

らーめん天神下大喜のHPです

※参考までに大喜高円寺店(閉店)で食べた時の感想です(本店で食べましょう。剛麺は限定か?)!
大喜庵 特 醤油とりそば
大喜 高円寺分店 梅しおとりつけめん
大喜 高円寺分店の二郎インスパイア、剛麺

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【2014.02.05 Wednesday 11:12】 author : inojimania | レンジ麺(ゆで) ラーメン | comments(0) | trackbacks(0) |
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