☆最新(2019.3)のまぜ麺の匠 ぶぶか監修具付き油そばの1人前袋生麺です!
最近よく行く東高円寺。前回載せたBiaBia煮干しラーメンも東高円寺で食べましたけど旨かった〜。ばりこてのとんこつラーメン、えん寺のベジポタつけ麺等、美味しい店が色々ありますが、この日の帰りはラーメン店に入らずスーパーのオオゼキに。色々な商品を見て「安いな〜。」と感動しつつ袋生麺コーナーに行くと、ぶぶか店主監修の油そばが!ちょっとカップ麺の新製品ラッシュで掲載が遅れたけど、
今回は「まぜ麺の匠 ぶぶか乾川聡満監修 油そば 袋生麺 特製マヨ付き 日清食品チルド」です!
らーめん専門店ぶぶかは場所は変わったけど古くから吉祥寺にある油そばはもちろん、豚骨ラーメンも人気の店。最近はコンビニで明星のぶぶかカップ麺をよく見かけますね〜。ぶぶか油そばカップ麺はもちろん、ラーメンもにんにく豚骨のカップ麺が出てました。どっちもよくリニューアル再販されてるから売れてるのでしょうね。
油そばの袋生麺と言えばマルちゃんの珍々亭油そば袋生麺があり、これがかなり旨い!もうスーパーの定番商品になってます。日清は対抗としてぶぶか店主監修で来ましたか!たれは「豚の旨みをベースに、ごま油とラー油を利かせた醤油だれ。添付の特製マヨで、さらにコク深い味わいが広がります。」とありますからこれは楽しみ。袋を開けると、
麺と特製たれに特製マヨ!日清マヨネーズですねー。マルちゃんは酢とラー油ですが、こっちはマヨネーズ。
麺はちょっと太めで量もありそう。油そばはスープが無い分、麺量は欲しい!これは150gと袋生麺にしては多め。
麺の茹で時間は4分30秒。4分で食べてみると良い感じ。結局4分15秒に。念入りに湯切りして丼に入れ、タレをかけてよくかき混ぜます。袋に載ってるトッピングは「キャベツ40g、もやし20g、ニンジン20g、豚バラ30gで混ぜやすい様に小さめに切って、茹ででトッピングする」そうですが、面倒なので一般的な自前の具を盛り付けてマヨネーズを添えて完成!
これぞ基本の油そばと言う感じのラーメンの具が良いですねー。白髪ネギは私が好きだから入れてます(^ ^;。それでは一口。
おー、油のまろやかさがありますがキレもあり、醤油はそこまで強くは無くごま油の風味と時折ピリっとした辛味があって美味しいですね〜。やっぱマルちゃんの珍々亭とはちょっと味が違いますが、これも良いです。調味料の原材料はごま油、しょうゆ、豚脂、ポークエキス、砂糖、食塩、麦芽糖、醸造酢、酒精等。
麺はちょっと太めの油そばらしい麺。これがモチモチキュっとして美味しい!つけ麺の達人の麺はかなり好みの麺ですが、何か日清の袋生麺の麺は最近特に美味しくなった様な。
特製マヨを絡めて食べると、おお!かなりジャンクな味に!このマヨネーズのジャンク感が素晴らしい!マヨネーズ好きは更に自前のをかけても良いですねー。
自前の具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、半熟半玉子、うずらの生卵。チャーシューはスーパーで買った西山ラーメンの旨いチャーシュー。これが何か昔ながらのキュっとした食感で油そばに合います。白髪ネギは普通は油そばには普通入れないのかもしれませんが私は入れます(^ ^;。モヤシほど水っぽくならずにシャキシャキして口の中がサッパリします。
メンマはクィーンズ伊勢丹で買った極太メンマを半分にした物。ザクっとして市販品ではこのメンマが一番好きです。茹で玉子は超半熟にしようと思ったら失敗して弱固茹でに。これだと黄身が絡まないのでウズラの卵を一つ。
そのまま食べても油そばは美味しいですが、黄身を絡めてもまろやかさが増して美味しいですね〜。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、まろやかながらもごま油風味にピリっとした辛味、微かに酢と色々感じて美味しい!モチモチキュとした麺は特に旨かった!油そばの袋生麺は何でも旨いですねーっ!東洋水産の珍々亭に比べると、あっちの方が醤油が効いててタレはあっちが好みだけど、麺はこっちの方が好みか。あっちはラー油、酢が付いてますが(最近食べてないけど、付いてるかな?)、こっちマヨネーズ。食べる前は「どうせ珍珍亭のとあまり変わらないだろう。」と思ってましたが、これが違いました<(_ _)>。どちらもそれぞれの個性を感じられて良いですねーっ。
価格は259円(税抜・583Kcal)で東高円寺のオオゼキで買いました(他のスーパーで見た時はもうちょっと高かった)が、東洋水産の珍々亭同様、スーパーの定番商品になって欲しい袋生麺でした。また麺量150gは少なくはないのでありがたいですが、出来たら大盛りも出して欲しいなぁ。ぶぶか高田馬場店で油そばを食べたのはもうかなり前なので似てるかはわかりませんが、かなり美味しかったです。もう一つまぜ麺の匠シリーズこころ監修の台湾まぜそばも売ってるので今度買ってみようかな(食べました〜!)。 珍々亭油そば袋生麺が好きな方は食べ比べてみるのも良いですね。ぶぶかが好きな方はもちろん、店でも袋生麺でもカップ麺でも油そばが好きな方には特におススメします!
☆日清、まぜ麺の匠シリーズのニュースリリースです!
※文中リンク以外の油そばやまぜそばの感想です!
・家で珍々亭の持ち帰り油そば(具付き)武蔵境!
・もう一つの油そば発祥の店!三幸 油そば 国立!
・コスパが良い宝華らぁめんの油そば中盛!立川店 油そば 麺中盛 生卵!
・珍々亭 油そばのインスタント袋麺!マルちゃん!
・煮干しがガツンと効いた油そば!青樹 立川店 油そば 生玉子!
・東池袋系の油そばは500円!東池袋大勝軒昭島店 辛油そば!
・たけちゃんにぼしらーめん 油麺!
・油そば東京油組総本店 油そば 半熟たまご ネギゴマ 赤坂見附!
・三ッ葉亭 油そば(あえそば)阿佐ヶ谷です!
・ビアホールの人気油そば!札幌 米風亭 油そば 袋生麺です!
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最近よく行く東高円寺。前回載せたBiaBia煮干しラーメンも東高円寺で食べましたけど旨かった〜。ばりこてのとんこつラーメン、えん寺のベジポタつけ麺等、美味しい店が色々ありますが、この日の帰りはラーメン店に入らずスーパーのオオゼキに。色々な商品を見て「安いな〜。」と感動しつつ袋生麺コーナーに行くと、ぶぶか店主監修の油そばが!ちょっとカップ麺の新製品ラッシュで掲載が遅れたけど、
今回は「まぜ麺の匠 ぶぶか乾川聡満監修 油そば 袋生麺 特製マヨ付き 日清食品チルド」です!
らーめん専門店ぶぶかは場所は変わったけど古くから吉祥寺にある油そばはもちろん、豚骨ラーメンも人気の店。最近はコンビニで明星のぶぶかカップ麺をよく見かけますね〜。ぶぶか油そばカップ麺はもちろん、ラーメンもにんにく豚骨のカップ麺が出てました。どっちもよくリニューアル再販されてるから売れてるのでしょうね。
油そばの袋生麺と言えばマルちゃんの珍々亭油そば袋生麺があり、これがかなり旨い!もうスーパーの定番商品になってます。日清は対抗としてぶぶか店主監修で来ましたか!たれは「豚の旨みをベースに、ごま油とラー油を利かせた醤油だれ。添付の特製マヨで、さらにコク深い味わいが広がります。」とありますからこれは楽しみ。袋を開けると、
麺と特製たれに特製マヨ!日清マヨネーズですねー。マルちゃんは酢とラー油ですが、こっちはマヨネーズ。
麺はちょっと太めで量もありそう。油そばはスープが無い分、麺量は欲しい!これは150gと袋生麺にしては多め。
麺の茹で時間は4分30秒。4分で食べてみると良い感じ。結局4分15秒に。念入りに湯切りして丼に入れ、タレをかけてよくかき混ぜます。袋に載ってるトッピングは「キャベツ40g、もやし20g、ニンジン20g、豚バラ30gで混ぜやすい様に小さめに切って、茹ででトッピングする」そうですが、面倒なので一般的な自前の具を盛り付けてマヨネーズを添えて完成!
これぞ基本の油そばと言う感じのラーメンの具が良いですねー。白髪ネギは私が好きだから入れてます(^ ^;。それでは一口。
おー、油のまろやかさがありますがキレもあり、醤油はそこまで強くは無くごま油の風味と時折ピリっとした辛味があって美味しいですね〜。やっぱマルちゃんの珍々亭とはちょっと味が違いますが、これも良いです。調味料の原材料はごま油、しょうゆ、豚脂、ポークエキス、砂糖、食塩、麦芽糖、醸造酢、酒精等。
麺はちょっと太めの油そばらしい麺。これがモチモチキュっとして美味しい!つけ麺の達人の麺はかなり好みの麺ですが、何か日清の袋生麺の麺は最近特に美味しくなった様な。
特製マヨを絡めて食べると、おお!かなりジャンクな味に!このマヨネーズのジャンク感が素晴らしい!マヨネーズ好きは更に自前のをかけても良いですねー。
自前の具はチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、半熟半玉子、うずらの生卵。チャーシューはスーパーで買った西山ラーメンの旨いチャーシュー。これが何か昔ながらのキュっとした食感で油そばに合います。白髪ネギは普通は油そばには普通入れないのかもしれませんが私は入れます(^ ^;。モヤシほど水っぽくならずにシャキシャキして口の中がサッパリします。
メンマはクィーンズ伊勢丹で買った極太メンマを半分にした物。ザクっとして市販品ではこのメンマが一番好きです。茹で玉子は超半熟にしようと思ったら失敗して弱固茹でに。これだと黄身が絡まないのでウズラの卵を一つ。
そのまま食べても油そばは美味しいですが、黄身を絡めてもまろやかさが増して美味しいですね〜。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、まろやかながらもごま油風味にピリっとした辛味、微かに酢と色々感じて美味しい!モチモチキュとした麺は特に旨かった!油そばの袋生麺は何でも旨いですねーっ!東洋水産の珍々亭に比べると、あっちの方が醤油が効いててタレはあっちが好みだけど、麺はこっちの方が好みか。あっちはラー油、酢が付いてますが(最近食べてないけど、付いてるかな?)、こっちマヨネーズ。食べる前は「どうせ珍珍亭のとあまり変わらないだろう。」と思ってましたが、これが違いました<(_ _)>。どちらもそれぞれの個性を感じられて良いですねーっ。
価格は259円(税抜・583Kcal)で東高円寺のオオゼキで買いました(他のスーパーで見た時はもうちょっと高かった)が、東洋水産の珍々亭同様、スーパーの定番商品になって欲しい袋生麺でした。また麺量150gは少なくはないのでありがたいですが、出来たら大盛りも出して欲しいなぁ。ぶぶか高田馬場店で油そばを食べたのはもうかなり前なので似てるかはわかりませんが、かなり美味しかったです。もう一つまぜ麺の匠シリーズこころ監修の台湾まぜそばも売ってるので今度買ってみようかな(食べました〜!)。 珍々亭油そば袋生麺が好きな方は食べ比べてみるのも良いですね。ぶぶかが好きな方はもちろん、店でも袋生麺でもカップ麺でも油そばが好きな方には特におススメします!
☆日清、まぜ麺の匠シリーズのニュースリリースです!
※文中リンク以外の油そばやまぜそばの感想です!
・家で珍々亭の持ち帰り油そば(具付き)武蔵境!
・もう一つの油そば発祥の店!三幸 油そば 国立!
・コスパが良い宝華らぁめんの油そば中盛!立川店 油そば 麺中盛 生卵!
・珍々亭 油そばのインスタント袋麺!マルちゃん!
・煮干しがガツンと効いた油そば!青樹 立川店 油そば 生玉子!
・東池袋系の油そばは500円!東池袋大勝軒昭島店 辛油そば!
・たけちゃんにぼしらーめん 油麺!
・油そば東京油組総本店 油そば 半熟たまご ネギゴマ 赤坂見附!
・三ッ葉亭 油そば(あえそば)阿佐ヶ谷です!
・ビアホールの人気油そば!札幌 米風亭 油そば 袋生麺です!
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JUGEMテーマ:グルメ
【2016.04.16 Saturday 11:44】 author : inojimania | スーパーで購入 油そば等汁なし 袋生麺(チルド麺)等 | comments(0) | trackbacks(0) |