前回、ミシュラン2年連続1つ星の蔦のカップ麺(セブンイレブン)を載せましたが、あれを見つける前に買おうと思ってたのが、この一燈のレンジ麺。蔦を優先したので、一燈がもう販売終了になってたらと恐る恐るローソンに行くと、まだ並んでる。良かった〜。
今回は「東京・新小岩の名店 麺屋一燈監修 濃厚魚介らーめん ゆで ローソン」です!
一燈はご存知、新小岩の行列店。豚骨一燈、煮干中華そば一燈、つけ麺一燈、燈郎等、色々な店舗が増えてますね〜。最初に一燈お取り寄せ濃厚魚介つけ麺(ストレートスープ)を食べた時は夫婦揃ってあまりに気に入り、珍しくスープを残して雑炊を作りました。それ以来の一燈ファン。
一燈は家庭用も多数出していて、つけ麺の達人濃厚煮干鶏白湯とかメーカータイアップもありますが、コンスタントに出るのがローソンのゆで麺シリーズ。濃厚魚介つけ麺(ゆで)等、何度も食べましたが全てつけ麺。今回は一燈監修初のレンジアップするラーメンだそうで、一燈のラーメンは芳醇香味塩そばカップ(日清)以来。今回のはどうでしょう。実際はフタを開けなくて良いみたいですが、写真を撮るためにフタを開けると、
2種の豚と鶏のチャーシューがデカイ。麺は細くて多めな感じ。
作り方は「電子レンジで温めてフタをあけてお召し上がりください」と簡単。レンジ加熱時間は500Wで 5分00秒、1500W で1分40秒で完成!
魚の香ばしい良い香りがしますね〜。かなりスープが少ないけど、これは煮こごりストレートスープのレンジラーメンではよくあります。だからか細い麺はかなり多く見えます。具は豪華だと思ったけど野菜類が少なくチャーシュー2種類だけかって感じも(^ ^;。それではスープを一口。
おー、熱い!熱々で少しトロっとしたスープは魚の節っぽい香ばしさが利いて濃厚。ちょっと塩スープっぽくてコクと良い出汁で美味しいです。原材料を見るとスープは魚介鶏白湯スープゼラチンとの事で、このコクは鶏白湯なんですねー。
スープが麺によく絡むからか麺ばかりに(^ ^;。麺は全粒品を配合し、弾力とつるみのある細麺とのこと。ちょっと蕎麦みたいで、柔らかな様でプツっとした食感もあり、パサっとして無いので茹で麺では無いみたい。
具は鶏と煮豚のWチャーシュー。煮豚は薄めのバラチャーシューって感じ。鶏肉は胸肉かな?塩ダレの焼鳥みたいでこれは好み!
食べ終わった私の感想(ーー;?は、香ばしい魚介に鶏白湯のコクのあるスープが旨い!スープがトロっとして細麺によく絡むから汁が多いまぜそばみたい!濃厚スープの魚介風味が良かったです。濃厚だけどクドくは無く味は好み。ただスープがよく麺に絡む上に本数の多い細麺なのでラーメンと言うより餡かけまぜそばみたいな印象はありました。ただカップ麺でスープを吸い過ぎて麺がブヨっとなるのとはちょっと違いますから、カップ麺ほどの違和感は無いです。細麺は太麺に比べて茹で麺っぽく感じなかったから、これからゆで麺商品は細いのが良いかなぁ。
価格は税込530円(税込。603Kcal)。ローソンのタイアップでゆで麺コーナーに並んでます。販売地域は首都圏かな?何故かいつも同時期にとみ田のゆで麺もセブンイレブンから出ますが、この時期もとみ田3種肉盛り中華そば(ゆで)が出てました。あっちもチャーシューが特徴ですがスープはアッサリ。どっちが好みかと言われたら、今回は3種肉に白髪ねぎ、ナルトで同料金のあっちかなーっ(^ ^;。でも濃厚魚介が好きな方はこっちが良いか。
レンジ麺はストレートスープ具入りでチンするだけと作るの簡単。寒い時期には熱々で温まりますので一燈ファンの方、濃厚魚介が好きな方、まぜそばや餡かけ焼きそばが好きな方はお試し下さい!
☆麺屋一燈のHPです!
☆ローソンの一燈レンジ魚介濃厚らーめんの紹介です!
※ローソン 一燈 濃厚魚介つけ麺の冷凍食品!ゆず皮入り鶏だんご、メンマ入り 日清(2022.1)
※ローソンの麺屋一燈カップライス!濃厚魚介鶏白湯飯 日清食品(2019.10)!
※ちょっと二郎っぽい、麺屋一燈 濃厚豚骨らーめんのレンジ麺!ローソン(2020.2)!
※一燈のレンジ袋ゆで麺具付き!冷凍 一燈 濃厚魚介ラーメン 日清(2017.9)!
※一燈 麺屋の炒飯(冷凍)はラーメン味で旨い!日清(2018.7)!
※これとは違いますが一燈の濃厚魚介つけ麺(ストレートスープ・具入り)は宅麺で買えます!
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今回は「東京・新小岩の名店 麺屋一燈監修 濃厚魚介らーめん ゆで ローソン」です!
一燈はご存知、新小岩の行列店。豚骨一燈、煮干中華そば一燈、つけ麺一燈、燈郎等、色々な店舗が増えてますね〜。最初に一燈お取り寄せ濃厚魚介つけ麺(ストレートスープ)を食べた時は夫婦揃ってあまりに気に入り、珍しくスープを残して雑炊を作りました。それ以来の一燈ファン。
一燈は家庭用も多数出していて、つけ麺の達人濃厚煮干鶏白湯とかメーカータイアップもありますが、コンスタントに出るのがローソンのゆで麺シリーズ。濃厚魚介つけ麺(ゆで)等、何度も食べましたが全てつけ麺。今回は一燈監修初のレンジアップするラーメンだそうで、一燈のラーメンは芳醇香味塩そばカップ(日清)以来。今回のはどうでしょう。実際はフタを開けなくて良いみたいですが、写真を撮るためにフタを開けると、
2種の豚と鶏のチャーシューがデカイ。麺は細くて多めな感じ。
作り方は「電子レンジで温めてフタをあけてお召し上がりください」と簡単。レンジ加熱時間は500Wで 5分00秒、1500W で1分40秒で完成!
魚の香ばしい良い香りがしますね〜。かなりスープが少ないけど、これは煮こごりストレートスープのレンジラーメンではよくあります。だからか細い麺はかなり多く見えます。具は豪華だと思ったけど野菜類が少なくチャーシュー2種類だけかって感じも(^ ^;。それではスープを一口。
おー、熱い!熱々で少しトロっとしたスープは魚の節っぽい香ばしさが利いて濃厚。ちょっと塩スープっぽくてコクと良い出汁で美味しいです。原材料を見るとスープは魚介鶏白湯スープゼラチンとの事で、このコクは鶏白湯なんですねー。
スープが麺によく絡むからか麺ばかりに(^ ^;。麺は全粒品を配合し、弾力とつるみのある細麺とのこと。ちょっと蕎麦みたいで、柔らかな様でプツっとした食感もあり、パサっとして無いので茹で麺では無いみたい。
具は鶏と煮豚のWチャーシュー。煮豚は薄めのバラチャーシューって感じ。鶏肉は胸肉かな?塩ダレの焼鳥みたいでこれは好み!
食べ終わった私の感想(ーー;?は、香ばしい魚介に鶏白湯のコクのあるスープが旨い!スープがトロっとして細麺によく絡むから汁が多いまぜそばみたい!濃厚スープの魚介風味が良かったです。濃厚だけどクドくは無く味は好み。ただスープがよく麺に絡む上に本数の多い細麺なのでラーメンと言うより餡かけまぜそばみたいな印象はありました。ただカップ麺でスープを吸い過ぎて麺がブヨっとなるのとはちょっと違いますから、カップ麺ほどの違和感は無いです。細麺は太麺に比べて茹で麺っぽく感じなかったから、これからゆで麺商品は細いのが良いかなぁ。
価格は税込530円(税込。603Kcal)。ローソンのタイアップでゆで麺コーナーに並んでます。販売地域は首都圏かな?何故かいつも同時期にとみ田のゆで麺もセブンイレブンから出ますが、この時期もとみ田3種肉盛り中華そば(ゆで)が出てました。あっちもチャーシューが特徴ですがスープはアッサリ。どっちが好みかと言われたら、今回は3種肉に白髪ねぎ、ナルトで同料金のあっちかなーっ(^ ^;。でも濃厚魚介が好きな方はこっちが良いか。
レンジ麺はストレートスープ具入りでチンするだけと作るの簡単。寒い時期には熱々で温まりますので一燈ファンの方、濃厚魚介が好きな方、まぜそばや餡かけ焼きそばが好きな方はお試し下さい!
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☆ローソンの一燈レンジ魚介濃厚らーめんの紹介です!
※ローソン 一燈 濃厚魚介つけ麺の冷凍食品!ゆず皮入り鶏だんご、メンマ入り 日清(2022.1)
※ローソンの麺屋一燈カップライス!濃厚魚介鶏白湯飯 日清食品(2019.10)!
※ちょっと二郎っぽい、麺屋一燈 濃厚豚骨らーめんのレンジ麺!ローソン(2020.2)!
※一燈のレンジ袋ゆで麺具付き!冷凍 一燈 濃厚魚介ラーメン 日清(2017.9)!
※一燈 麺屋の炒飯(冷凍)はラーメン味で旨い!日清(2018.7)!
※これとは違いますが一燈の濃厚魚介つけ麺(ストレートスープ・具入り)は宅麺で買えます!
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