前回狼スープ濃厚味噌カップ麺(明星)
を載せましたが生姜が効いた味噌スープで温まりますねー。寒い時期に温まると言えばレンジ麺。何しろレンジで作るんで熱々なんです。よくコンビニでチェックしてますが、何とローソンでやまぐちのレンジ麺を発見!この時は狼スープカップ麺を買ったんで、「また今度買えば良いや。」と見送り。数日後に買いに行くと、これが無いんですねー(^ ^;。雪が降ってから寒い日が続いたからか油断すると無い。と、また後日見に行くと1つありました〜。
今回は「らぁ麺やまぐち監修 海老ワンタン塩らぁ麺 レンジ麺(茹中華麺) ローソン」です!
らぁ麺やまぐちは西早稲田にあるミシュランガイド東京2015〜17にビブグルマンで3年連続掲載された鶏出汁ラーメンの人気店!店は多分並ぶだろうから、以前やまぐち鶏そばカップ麺(東洋水産)と東陽町にある2号店のやまぐち辣式まぜそばカップ麺(明星)が出た時は飛びついて買いました(^ ^;。因みにやまぐち辣式も2017年ミシュラン東京にビブグルマン掲載されてるんですねーっ。凄い店は凄い。
「丸鶏のスープをベースに牡蠣や魚醤、ホタテ、昆布の旨みをきかせ、鰹オイルを加えた芳醇な香りの塩味スープ」との事ですがどうでしょう。開けなくても良いフタを開けると、
おー、ワンタンがデカイしチャーシューが多い。具沢山で良いですねー。
作り方は電子レンジで温めるだけ。1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。再度フタを閉めて温め、出来上がったのがこれ!
ちょっとスープが少ないけどレンジ麺ではありがち(^ ^;。食べる分にはそんな気にならないか。多いに越したことはありませんが。やっぱ大きなワンタンとチャーシューが多くて豪華。それではスープを、
お〜、良い出汁が利いた魚風味がホワっとした丸鶏ベースの塩スープはジワ〜っと美味しいですねー。味がしっかりしたキレと甘みのバランスが良いスープ!やっぱレンジ麺は煮こごりストレートスープだからか、お店で出てきても良さそうなスープで良いですね〜。
麺は「北海道産小麦を使用したしなやかで弾力のある麺」で、シコシコした麺でちょっと蕎麦っぽい食感でプツっとした歯応え。生麺とは違うけどそれ程茹で麺の違和感は無いか。しかも量もある感じ。
具は海老ワンタン、焼豚、メンマ、ねぎ。海老ワンタンは結構大きい。箸で破くと餡はかなり小さいけど中華風味の柔らかい海老しんじょみたいな感じ。ちょっと食感があるピロピロした皮が良いですねー。こうやみたいなデカイのが良いけど、ワンタンは皮を食べる説も納得。
焼豚が多いのが良いなぁ。バラチャーシューは弾力がある食感で、ジューシー感もありちょっと和風な塩スープによく合います。細切れ肉もあってチャーシューは多めで嬉しい。メンマはお馴染みのメンマでサクサク。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、ほのかな魚風味に昆布、ホタテ等の上品な出汁がキュっと利いたアッサリの様でコクのある鶏塩スープが美味しい!バラチャーシュー、ワンタンと具沢山なのも良かった!スープは良い出汁のしっかりした味で美味しかったです。しょっぱくは無く、どちらかと言えば程よい甘みを感じる上品な塩スープでした。麺は茹で麺なのでかなりシコシコしてるから生麺や最近のカップ麺のモチモチ麺とは違いますが、ブヨっとならないのが良いです。看板のワンタンは大きくて皮がピロっとしてて良かったけど餡がショボかった(^ ^;。でもその分チャーシューは細切れとバラが3枚と期待以上に多かったから良いかとも思いました。
価格は530円(税込。501Kcal。炭水化物65g)でローソンのタイアップ商品。レンジ麺はチンするだけと調理が簡単だし具沢山なのも良いところ。その分価格は高いけど(^ ^;、ストレート煮凝りスープで美味しいです。最近はファミリーマートのレンジ麺はかなりヒットしてる様ですし、カップ麺同様に麺が以前よりかなり良くなってきたから各コンビニから今後も色々出て来そうで期待ですね〜。
やまぐちファンの方はもちろん、出汁の利いたどちらかと言えば甘めの塩ラーメンが好きな方、とにかく寒いんで家で手間をかけずに熱々のラーメンを食べたい方には特におススメします!
☆らぁ麺やまぐちのHPです!
☆ローソンのやまぐち海老ワンタンレンジ麺の紹介です!
☆ミシュラン5年連続掲載!やまぐちの丼型カップ麺!芳醇醤油鶏そば 明星(2019.4)です!
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今回は「らぁ麺やまぐち監修 海老ワンタン塩らぁ麺 レンジ麺(茹中華麺) ローソン」です!
らぁ麺やまぐちは西早稲田にあるミシュランガイド東京2015〜17にビブグルマンで3年連続掲載された鶏出汁ラーメンの人気店!店は多分並ぶだろうから、以前やまぐち鶏そばカップ麺(東洋水産)と東陽町にある2号店のやまぐち辣式まぜそばカップ麺(明星)が出た時は飛びついて買いました(^ ^;。因みにやまぐち辣式も2017年ミシュラン東京にビブグルマン掲載されてるんですねーっ。凄い店は凄い。
「丸鶏のスープをベースに牡蠣や魚醤、ホタテ、昆布の旨みをきかせ、鰹オイルを加えた芳醇な香りの塩味スープ」との事ですがどうでしょう。開けなくても良いフタを開けると、
おー、ワンタンがデカイしチャーシューが多い。具沢山で良いですねー。
作り方は電子レンジで温めるだけ。1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。再度フタを閉めて温め、出来上がったのがこれ!
ちょっとスープが少ないけどレンジ麺ではありがち(^ ^;。食べる分にはそんな気にならないか。多いに越したことはありませんが。やっぱ大きなワンタンとチャーシューが多くて豪華。それではスープを、
お〜、良い出汁が利いた魚風味がホワっとした丸鶏ベースの塩スープはジワ〜っと美味しいですねー。味がしっかりしたキレと甘みのバランスが良いスープ!やっぱレンジ麺は煮こごりストレートスープだからか、お店で出てきても良さそうなスープで良いですね〜。
麺は「北海道産小麦を使用したしなやかで弾力のある麺」で、シコシコした麺でちょっと蕎麦っぽい食感でプツっとした歯応え。生麺とは違うけどそれ程茹で麺の違和感は無いか。しかも量もある感じ。
具は海老ワンタン、焼豚、メンマ、ねぎ。海老ワンタンは結構大きい。箸で破くと餡はかなり小さいけど中華風味の柔らかい海老しんじょみたいな感じ。ちょっと食感があるピロピロした皮が良いですねー。こうやみたいなデカイのが良いけど、ワンタンは皮を食べる説も納得。
焼豚が多いのが良いなぁ。バラチャーシューは弾力がある食感で、ジューシー感もありちょっと和風な塩スープによく合います。細切れ肉もあってチャーシューは多めで嬉しい。メンマはお馴染みのメンマでサクサク。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、ほのかな魚風味に昆布、ホタテ等の上品な出汁がキュっと利いたアッサリの様でコクのある鶏塩スープが美味しい!バラチャーシュー、ワンタンと具沢山なのも良かった!スープは良い出汁のしっかりした味で美味しかったです。しょっぱくは無く、どちらかと言えば程よい甘みを感じる上品な塩スープでした。麺は茹で麺なのでかなりシコシコしてるから生麺や最近のカップ麺のモチモチ麺とは違いますが、ブヨっとならないのが良いです。看板のワンタンは大きくて皮がピロっとしてて良かったけど餡がショボかった(^ ^;。でもその分チャーシューは細切れとバラが3枚と期待以上に多かったから良いかとも思いました。
価格は530円(税込。501Kcal。炭水化物65g)でローソンのタイアップ商品。レンジ麺はチンするだけと調理が簡単だし具沢山なのも良いところ。その分価格は高いけど(^ ^;、ストレート煮凝りスープで美味しいです。最近はファミリーマートのレンジ麺はかなりヒットしてる様ですし、カップ麺同様に麺が以前よりかなり良くなってきたから各コンビニから今後も色々出て来そうで期待ですね〜。
やまぐちファンの方はもちろん、出汁の利いたどちらかと言えば甘めの塩ラーメンが好きな方、とにかく寒いんで家で手間をかけずに熱々のラーメンを食べたい方には特におススメします!
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☆ローソンのやまぐち海老ワンタンレンジ麺の紹介です!
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