※最新(2018.6)のとみ田お取り寄せつけそば(ストレートスープ・具入り)です!
六厘舎のお取り寄せつけめんを食べてから、メールで発売日のお知らせが届きますが、つけめん(200セット)、辛つけめん(80セット)が販売開始時間5分で売り切れるらしく、2日後くらいに「注文しようかな〜。」なんて悠長にしてると絶対に買えません(^ ^;。7月に来たメール「つけめん博2008!!!」の紹介にの中に、何やら新たな凄い店のお取り寄せつけめんが出るかもとの告知が。8月5日に来たメールでその正体が明らかに。あっ、これ絶対食いたい!
今回は「中華蕎麦 とみ田 お土産つけめん ストレートスープ」です!
キャッチに千葉の若き超新星!とありますが、とみ田も六厘舎の様に、あっ!と言う間に注目された店。ラーメン雑誌やネット、テレビで絶賛されている店ですが、凄い行列で、しかも場所が千葉の松戸で行く根性が無かった(^ ^; スーパーの袋生麺が出ないかと期待してたら、何と私の大好きなストレートスープ物!同時に【六厘舎三田遼生の原点の味 俺の原点!】、【仁鍛】も発売されましたが、六厘舎を2日前に注文してるし、仁鍛(←食べました!)は良く知らない(^ ^;ので今回はとみ田一本に。
発売開始時間8月8日15時。パソコンの前で構え、15時ピッタシに初回8月23日(土)発送にアクセスしようと思ったら、ウチのバカPCの調子が悪く、5分後にアクセスすると混みあって繋がらない。こりゃいかんと次の23日(日)発送にすると、発注できました〜!恐ろしいもので、少し経って見てみると8月23日(土)〜9月5日(金)までの12日間、1日限定30食は完売。時間指定の24(月)午前中、それも9時に送られてきたのがこれです!
3食入で、麺とストレートスープに海苔と柚子。具はスープに同梱されています。太い麺です。
冷蔵庫から出していたので溶けてますが、麺は太いですね〜(右が刻んである柚子です)。浅草開化楼の麺ではなく自家製麺の様です。
茹で時間は6分〜9分。あれ!?作り方の絵は5〜7分。どっちだろう?麺は凍ってなかったので5分くらいで固さを確認。よくわからん?水で〆るので5分30秒であげ、水で〆て出来たのがこれです!
これは太いですね〜。麺の量は250gあります!
スープは湯煎で充分に溶かして熱々にします。20分くらい温めたかな。封を開けると魚の匂いがして脂も多め。添付の柚子と海苔に、味玉、白髪ネギを更に加えて出来たのがこれです!
濃厚そうなスープで魚の香りがしますね〜。少しトロ〜っとした感じ。それでは一口。
魚だけがドーンと来るのでは無く、魚の美味しさとラードの美味しさがバランス良く口の中に広がります!ラードの甘さがあるので濃厚なんですが、魚の味で中和されて凄く旨い!酸味はほとんど感じず、かすか〜にピリッと。ネットで見ると、鶏がらを入念に炊き込んで、骨から搾りに搾って旨味を出し、煮干、さばぶし等の魚介や野菜を加えてこの味を作り出してるそうです。確かにその通りの味ですね。
麺は水で〆てますので丁度良いコシ。モチモチしていてこの麺も良いですね〜。コシがあるので箸で掴みづらい。やっぱかなり太い麺です。入っていた具です。
スープに入っていると大体、かなり柔らかくなるのですが、この自家製チャーシュウはやや固め。メンマもスープと一緒の割にはコリコリ感が残っていて美味しい。
食べ終わった感想は、トロミさえ感じる濃厚スープはラードと魚のバランスが良く、麺も極太でモチモチで旨い(^¬^) スープはこのままラーメンスープになるのか?とも思える味。食べ終わるとやはり口の中に思ったより魚の味が残ります。東池袋大勝軒のもりそばとは違う感じの味ですが、やっぱり大評判になるだけあって旨いですね〜。
一日限定30セット。1セット3食入りで2400円に消費税120円。送料は860円ですので、全部で3380円。ちょっと高めですが、食べに行く電車賃、行列等を考えると家で気軽に食べられるから納得。ただ本当にすぐに売り切れますから発売時間をチェックして、すぐに発注する必要があります。お店の持ち帰りもあるようですね。
賞味期限は冷凍保存で製造日から2週間。魚とラードの甘味が効いた美味しいつけめんですので、おススメです!
☆以下、とみ田関連の感想です!
※二郎っぽさがマシた、とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン!レンジ麺 セブンイレブン(2020.3)!
※セブンイレブンの二郎みたいな、とみ田豚ラーメン!レンジ麺 ゆで!(2019.2)
※セブンプレミアムゴールド とみ田 つけめんの冷凍食品 (ゆで・煮豚付)!(2019.7)
※とみ田 中華そば カップ麺(明星)!
※とみ田 中華そば 袋生麺(東洋水産)!
※セブンイレブンのとみ田 濃厚魚介冷しつけ麺!ゆで中華麺(2014.8)!
※レンジでとみ田のラーメン!濃厚豚骨魚介ラーメン ゆで中華麺 セブンイレブン(2013.10)!
※とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ)!
※とみ田 つけそば(冷凍)セブンイレブン(2010年)!
※とみ田 つけそば 市販袋生麺(2010年)!
※とみ田 六厘舎お取り寄せつけ麺(ストレートスープ)食べ比べです!
※とみ田×だるまのカップ麺!達人の逸品 濃厚魚介豚骨BLACK 明星 セブン&アイ(2013.11)!
※とみ田のお取り寄せつけめんはアマゾンでも買えます!
←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _;)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
六厘舎のお取り寄せつけめんを食べてから、メールで発売日のお知らせが届きますが、つけめん(200セット)、辛つけめん(80セット)が販売開始時間5分で売り切れるらしく、2日後くらいに「注文しようかな〜。」なんて悠長にしてると絶対に買えません(^ ^;。7月に来たメール「つけめん博2008!!!」の紹介にの中に、何やら新たな凄い店のお取り寄せつけめんが出るかもとの告知が。8月5日に来たメールでその正体が明らかに。あっ、これ絶対食いたい!
今回は「中華蕎麦 とみ田 お土産つけめん ストレートスープ」です!
キャッチに千葉の若き超新星!とありますが、とみ田も六厘舎の様に、あっ!と言う間に注目された店。ラーメン雑誌やネット、テレビで絶賛されている店ですが、凄い行列で、しかも場所が千葉の松戸で行く根性が無かった(^ ^; スーパーの袋生麺が出ないかと期待してたら、何と私の大好きなストレートスープ物!同時に【六厘舎三田遼生の原点の味 俺の原点!】、【仁鍛】も発売されましたが、六厘舎を2日前に注文してるし、仁鍛(←食べました!)は良く知らない(^ ^;ので今回はとみ田一本に。
発売開始時間8月8日15時。パソコンの前で構え、15時ピッタシに初回8月23日(土)発送にアクセスしようと思ったら、ウチのバカPCの調子が悪く、5分後にアクセスすると混みあって繋がらない。こりゃいかんと次の23日(日)発送にすると、発注できました〜!恐ろしいもので、少し経って見てみると8月23日(土)〜9月5日(金)までの12日間、1日限定30食は完売。時間指定の24(月)午前中、それも9時に送られてきたのがこれです!
3食入で、麺とストレートスープに海苔と柚子。具はスープに同梱されています。太い麺です。
冷蔵庫から出していたので溶けてますが、麺は太いですね〜(右が刻んである柚子です)。浅草開化楼の麺ではなく自家製麺の様です。
茹で時間は6分〜9分。あれ!?作り方の絵は5〜7分。どっちだろう?麺は凍ってなかったので5分くらいで固さを確認。よくわからん?水で〆るので5分30秒であげ、水で〆て出来たのがこれです!
これは太いですね〜。麺の量は250gあります!
スープは湯煎で充分に溶かして熱々にします。20分くらい温めたかな。封を開けると魚の匂いがして脂も多め。添付の柚子と海苔に、味玉、白髪ネギを更に加えて出来たのがこれです!
濃厚そうなスープで魚の香りがしますね〜。少しトロ〜っとした感じ。それでは一口。
魚だけがドーンと来るのでは無く、魚の美味しさとラードの美味しさがバランス良く口の中に広がります!ラードの甘さがあるので濃厚なんですが、魚の味で中和されて凄く旨い!酸味はほとんど感じず、かすか〜にピリッと。ネットで見ると、鶏がらを入念に炊き込んで、骨から搾りに搾って旨味を出し、煮干、さばぶし等の魚介や野菜を加えてこの味を作り出してるそうです。確かにその通りの味ですね。
麺は水で〆てますので丁度良いコシ。モチモチしていてこの麺も良いですね〜。コシがあるので箸で掴みづらい。やっぱかなり太い麺です。入っていた具です。
スープに入っていると大体、かなり柔らかくなるのですが、この自家製チャーシュウはやや固め。メンマもスープと一緒の割にはコリコリ感が残っていて美味しい。
食べ終わった感想は、トロミさえ感じる濃厚スープはラードと魚のバランスが良く、麺も極太でモチモチで旨い(^¬^) スープはこのままラーメンスープになるのか?とも思える味。食べ終わるとやはり口の中に思ったより魚の味が残ります。東池袋大勝軒のもりそばとは違う感じの味ですが、やっぱり大評判になるだけあって旨いですね〜。
一日限定30セット。1セット3食入りで2400円に消費税120円。送料は860円ですので、全部で3380円。ちょっと高めですが、食べに行く電車賃、行列等を考えると家で気軽に食べられるから納得。ただ本当にすぐに売り切れますから発売時間をチェックして、すぐに発注する必要があります。お店の持ち帰りもあるようですね。
賞味期限は冷凍保存で製造日から2週間。魚とラードの甘味が効いた美味しいつけめんですので、おススメです!
☆以下、とみ田関連の感想です!
※二郎っぽさがマシた、とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン!レンジ麺 セブンイレブン(2020.3)!
※セブンイレブンの二郎みたいな、とみ田豚ラーメン!レンジ麺 ゆで!(2019.2)
※セブンプレミアムゴールド とみ田 つけめんの冷凍食品 (ゆで・煮豚付)!(2019.7)
※とみ田 中華そば カップ麺(明星)!
※とみ田 中華そば 袋生麺(東洋水産)!
※セブンイレブンのとみ田 濃厚魚介冷しつけ麺!ゆで中華麺(2014.8)!
※レンジでとみ田のラーメン!濃厚豚骨魚介ラーメン ゆで中華麺 セブンイレブン(2013.10)!
※とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ)!
※とみ田 つけそば(冷凍)セブンイレブン(2010年)!
※とみ田 つけそば 市販袋生麺(2010年)!
※とみ田 六厘舎お取り寄せつけ麺(ストレートスープ)食べ比べです!
※とみ田×だるまのカップ麺!達人の逸品 濃厚魚介豚骨BLACK 明星 セブン&アイ(2013.11)!
※とみ田のお取り寄せつけめんはアマゾンでも買えます!
←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _;)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ
【2008.08.27 Wednesday 07:00】 author : inojimania | つけ麺 比較的濃厚? ストレートスープ 通販(or持ち帰り) | comments(6) | - |