☆最新(2011.8)の大喜とりそばカップ麺(日清)です!(←クリック!)
中村屋、TETSUとお取り寄せつけ麺が続いたので、今回はカップラーメン!たるんだ体を厳しく育てるため、最近はジムに週に1〜2回通ってます(やっぱ、食ってるとあんまり痩せないなぁ(^ ^;)。過酷なトレーニングを終えて、隣のロ−ソンに自分へのご褒美としてビールを買いに行きましたが、いつもの様にカップ麺コーナーもチェック。「あっ、サッポロ一番からくじら軒のカップラーメンが出てる!」と思いつつ、つけ博2008で買った9軒10食分のお取り寄せつけ麺は中村屋、TETSU等、4食しか食べてないし、くじら軒は新宿で食べた事があるため躊躇。でもよく見ると、何と!あの凄く食べたかった行列店のカップ麺が出てるじゃないか!
今回は「らーめん天神下 大喜 とりそば カップ麺 日清食品」です!
十勝新津製麺からもカップ麺が出てたみたいですが、食べ損ねてたので嬉しい!このカップ麺はこの前食べた日清の蒙古タンメン中本のカップ麺と同じシリーズのよう。見た感じもフタに付いてる調味油も同じだし。でもセブン&アイのタイアップでは無いでみたい。買ったのローソンで、他のコンビ二では今のところ見かけないかな。
大喜は東京の湯島駅のすぐ近く。「本当に美味しいラーメン屋さんベスト〜」か、何だったかテレビの番組で1位になってからは更に長蛇の行列が出来るお店になったようで、今年のTOKYO1週間の2008ラーメン大賞でも堂々のTRY大賞(一番良い賞)!それも2回目ですから相当評価の高い店なんですね〜。ちなみにこの「とりそば」も同誌のラーメン大賞:塩部門の最優秀賞なので期待が高まります。
食べに行った事もありましたが、外に並んでてあと2人になった時、その先頭の2人の知り合いらしいおばちゃんが5人くらい引き連れて合法的な?横入りにムカツキ(^ ^;、諦めた事があります。今回のカップ麺は、「どれを食べても美味しい!」と評判の大喜のラーメンで最も人気のある「とりそば」なので、期待が持てます。フタを見ると
「仕上げの鶏油」と言う調味油が付いてます。これが重要なのでしょうか。フタを開けると、
チャーシューではなく鶏のササミですね。後はメンマ、チンゲン菜、玉子とか。特徴的なのは麺が凄く細いとこ。カップラーメンにしてはかなり細い。熱湯3分のとこを2分で開け、出来たのがこれです!
シンプルな感じでサッパリした塩ラーメンのイメージ。まずは中本の時と同様、調味油を入れずにスープを一口。お〜、見た目とは違い、味のしっかりした鶏塩ラーメン!それに胡椒かな?辛さも効いていて美味しいですね。ちょっと化調ぽい?旨さですが、味がキリっとしてて美味しい。調味油の鶏油を入れると、味が劇的に変わることはないけど、滑らかな感じになります。
麺は素麺みたいに細いけど、意外とへタれない。良いコシがありますね〜。カップ麺の麺も色々出てきます。このスープならもう少し太くても大丈夫かもしれませんが、麺も特徴的です。
具のササミも鶏肉!という感じで良いですね。メンマはコリっとしています。具も良い感じです。
食べ終わった感想は、濃い目のキリっとした鶏塩スープに胡椒?の様な辛さが効いてて美味しい!麺も面白い。「細麺に絡む濃厚な鶏の旨味。洗練された和風出汁の塩らーめん」とありますが、和風ぽいとは思いませんが、確かに濃厚で麺も美味しいですね。実際、大喜のとりそばは食べた事が無いので比較できませんが、何となくこのイメージなら開店時に並んででも本物を食べてみたいような。
価格は175円と有名ラーメン店カップとしては安い!229Kcalも低めなので、また食べてみたい。何となくカップヌードルの塩味と言う感じ?(SIOはあるけど、こっちの方が好み)。濃い味のスープにピリッとアクセントがあり、かなりおススメですね〜。
※レンジで大喜監修のコク旨塩らーめん!ローソン(2014.2)!
※大喜高円寺分店 二郎インスパイアの剛麺!高円寺らーめん横丁です!
※大喜庵 とりそば(塩味) 高円寺らーめん横丁です!
※大喜庵 特 醤油とりそば 高円寺らーめん横丁です!
※大喜 高円寺分店 梅しおとりつけめん 高円寺らーめん横丁です!
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中村屋、TETSUとお取り寄せつけ麺が続いたので、今回はカップラーメン!たるんだ体を厳しく育てるため、最近はジムに週に1〜2回通ってます(やっぱ、食ってるとあんまり痩せないなぁ(^ ^;)。過酷なトレーニングを終えて、隣のロ−ソンに自分へのご褒美としてビールを買いに行きましたが、いつもの様にカップ麺コーナーもチェック。「あっ、サッポロ一番からくじら軒のカップラーメンが出てる!」と思いつつ、つけ博2008で買った9軒10食分のお取り寄せつけ麺は中村屋、TETSU等、4食しか食べてないし、くじら軒は新宿で食べた事があるため躊躇。でもよく見ると、何と!あの凄く食べたかった行列店のカップ麺が出てるじゃないか!
今回は「らーめん天神下 大喜 とりそば カップ麺 日清食品」です!
十勝新津製麺からもカップ麺が出てたみたいですが、食べ損ねてたので嬉しい!このカップ麺はこの前食べた日清の蒙古タンメン中本のカップ麺と同じシリーズのよう。見た感じもフタに付いてる調味油も同じだし。でもセブン&アイのタイアップでは無いでみたい。買ったのローソンで、他のコンビ二では今のところ見かけないかな。
大喜は東京の湯島駅のすぐ近く。「本当に美味しいラーメン屋さんベスト〜」か、何だったかテレビの番組で1位になってからは更に長蛇の行列が出来るお店になったようで、今年のTOKYO1週間の2008ラーメン大賞でも堂々のTRY大賞(一番良い賞)!それも2回目ですから相当評価の高い店なんですね〜。ちなみにこの「とりそば」も同誌のラーメン大賞:塩部門の最優秀賞なので期待が高まります。
食べに行った事もありましたが、外に並んでてあと2人になった時、その先頭の2人の知り合いらしいおばちゃんが5人くらい引き連れて合法的な?横入りにムカツキ(^ ^;、諦めた事があります。今回のカップ麺は、「どれを食べても美味しい!」と評判の大喜のラーメンで最も人気のある「とりそば」なので、期待が持てます。フタを見ると
「仕上げの鶏油」と言う調味油が付いてます。これが重要なのでしょうか。フタを開けると、
チャーシューではなく鶏のササミですね。後はメンマ、チンゲン菜、玉子とか。特徴的なのは麺が凄く細いとこ。カップラーメンにしてはかなり細い。熱湯3分のとこを2分で開け、出来たのがこれです!
シンプルな感じでサッパリした塩ラーメンのイメージ。まずは中本の時と同様、調味油を入れずにスープを一口。お〜、見た目とは違い、味のしっかりした鶏塩ラーメン!それに胡椒かな?辛さも効いていて美味しいですね。ちょっと化調ぽい?旨さですが、味がキリっとしてて美味しい。調味油の鶏油を入れると、味が劇的に変わることはないけど、滑らかな感じになります。
麺は素麺みたいに細いけど、意外とへタれない。良いコシがありますね〜。カップ麺の麺も色々出てきます。このスープならもう少し太くても大丈夫かもしれませんが、麺も特徴的です。
具のササミも鶏肉!という感じで良いですね。メンマはコリっとしています。具も良い感じです。
食べ終わった感想は、濃い目のキリっとした鶏塩スープに胡椒?の様な辛さが効いてて美味しい!麺も面白い。「細麺に絡む濃厚な鶏の旨味。洗練された和風出汁の塩らーめん」とありますが、和風ぽいとは思いませんが、確かに濃厚で麺も美味しいですね。実際、大喜のとりそばは食べた事が無いので比較できませんが、何となくこのイメージなら開店時に並んででも本物を食べてみたいような。
価格は175円と有名ラーメン店カップとしては安い!229Kcalも低めなので、また食べてみたい。何となくカップヌードルの塩味と言う感じ?(SIOはあるけど、こっちの方が好み)。濃い味のスープにピリッとアクセントがあり、かなりおススメですね〜。
※レンジで大喜監修のコク旨塩らーめん!ローソン(2014.2)!
※大喜高円寺分店 二郎インスパイアの剛麺!高円寺らーめん横丁です!
※大喜庵 とりそば(塩味) 高円寺らーめん横丁です!
※大喜庵 特 醤油とりそば 高円寺らーめん横丁です!
※大喜 高円寺分店 梅しおとりつけめん 高円寺らーめん横丁です!
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