※最新08年の純連味噌ラーメン編です(←クリック)
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前回の純連塩ラーメン、チャーハン編に続き、
今回は「純連 味噌ラーメン 高田馬場」です!
前日2時まで飲んでしまって体調は悪いのに、すごく腹ペコ状態。券売機で味噌ラーメンとチャーハンを選び、トッピングで札幌ラーメンの定番である「コーン」にしようと思ったら、コーンが無い。同僚がメンマ(コリコリしてて旨いです。価格は忘れました。)をトッピング。他にもう一つ何かあった様な気がしましたが忘れました。コーン無いんですねー。そういえば札幌で食べたすみれも入ってないや。コーンはいいとして、出てきた味噌ラーメンがこれです!
どうしても創業者のお母さんの下で一緒に修行された弟さんの「すみれ」と比較してしまいます。札幌で食べたし、最近も通販で取り寄せましたし。
まずはスープをすくってみるとレンゲの上に大量のラードが浮いてます。かき混ぜてないのでかなりの量です。すみれより多いと思います(写真を撮りたかったのですが、ど〜も恥ずかしくて何度も撮れません。。)。すすってみると凄い濃厚!しかも熱い!麺をすくうと、ウワ〜ッと湯気が立ちます。かき混ぜないと湯気が立たない。完全に熱さがラードでガードされてます。
麺を一口。「うわぁー!あっちぃー!」思わず声を出してしまいました。能書きたれて更に麺を。「うわぁー!あっちぃー!」凄く熱いんです。私はこの手で有名な永福大勝軒を何回か食べましたが、こっちの方が熱く感じました。同僚が「かき混ぜて食べた方が良い」と心配するほどです。※塩はそれ程熱くないそうです。
麺はのれんに「森住製麺」と印刷されてました。この製麺メーカーは良く知りませんが伸びづらいのかな?すみれと同じ麺です。
チャーシューを食べてみると、これが柔らかくて旨い!上の写真では具が少ない感じがしますが、すみれに比べて切り方が大きい感じで、チャーシューがかなりスープの中に沈んでいます。メンマもコリコリしてて旨い。もやしとかの具はあったのかな?チャーハンで腹が膨れてきてたのと、なかなか冷めない熱さと、続々と入って来るお客さんのプレッシャーを背中に感じたので気が付かなかったのかもしれません。
すみれと比べてみると、すみれの方がちょっとしょっぱめな感じで具はこっちが多い、それとラードが多めで熱いと言うのが今回のイメージです。それとチャーハン(半分)も食べたからか、凄い満腹感です〜っっ。
11時半になるともう店内にも人が並んでいるため、食べ終わった人は店内の左にある特別出口から脱出。チャーハンが思ったより多いためにスープは全部飲みきれません。
11時40分頃に外に出て、灰皿があったので一服してるとお客さんが次々と入ってくる。ラーメンの旨さ、席の少なさ、そして熱さ。これらを考えると開店間際の11時〜11時20分くらいまでに入らないと並ばずに食べるのは難しそうです。
もう少し暖かくなったら今度は塩か醤油を食べるため、早起きしてバイクに乗って是非来ようと思いましたね〜!
※純連醤油ラーメン編です!(←クリック)
※純連味噌ラーメン袋生麺編です!(←クリック)
※純連立川店 みそラーメンです!(←クリック!)
☆池袋・高田馬場ラーメン店の感想です!(←クリック!)
住所:東京都新宿区高田馬場3-12-8
定休:火曜
時間:11:00−22:00
席数:カウンターのみ17席
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらワンクリックお願いします<(_ _)>
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前回の純連塩ラーメン、チャーハン編に続き、
今回は「純連 味噌ラーメン 高田馬場」です!
前日2時まで飲んでしまって体調は悪いのに、すごく腹ペコ状態。券売機で味噌ラーメンとチャーハンを選び、トッピングで札幌ラーメンの定番である「コーン」にしようと思ったら、コーンが無い。同僚がメンマ(コリコリしてて旨いです。価格は忘れました。)をトッピング。他にもう一つ何かあった様な気がしましたが忘れました。コーン無いんですねー。そういえば札幌で食べたすみれも入ってないや。コーンはいいとして、出てきた味噌ラーメンがこれです!
どうしても創業者のお母さんの下で一緒に修行された弟さんの「すみれ」と比較してしまいます。札幌で食べたし、最近も通販で取り寄せましたし。
まずはスープをすくってみるとレンゲの上に大量のラードが浮いてます。かき混ぜてないのでかなりの量です。すみれより多いと思います(写真を撮りたかったのですが、ど〜も恥ずかしくて何度も撮れません。。)。すすってみると凄い濃厚!しかも熱い!麺をすくうと、ウワ〜ッと湯気が立ちます。かき混ぜないと湯気が立たない。完全に熱さがラードでガードされてます。
麺を一口。「うわぁー!あっちぃー!」思わず声を出してしまいました。能書きたれて更に麺を。「うわぁー!あっちぃー!」凄く熱いんです。私はこの手で有名な永福大勝軒を何回か食べましたが、こっちの方が熱く感じました。同僚が「かき混ぜて食べた方が良い」と心配するほどです。※塩はそれ程熱くないそうです。
麺はのれんに「森住製麺」と印刷されてました。この製麺メーカーは良く知りませんが伸びづらいのかな?すみれと同じ麺です。
チャーシューを食べてみると、これが柔らかくて旨い!上の写真では具が少ない感じがしますが、すみれに比べて切り方が大きい感じで、チャーシューがかなりスープの中に沈んでいます。メンマもコリコリしてて旨い。もやしとかの具はあったのかな?チャーハンで腹が膨れてきてたのと、なかなか冷めない熱さと、続々と入って来るお客さんのプレッシャーを背中に感じたので気が付かなかったのかもしれません。
すみれと比べてみると、すみれの方がちょっとしょっぱめな感じで具はこっちが多い、それとラードが多めで熱いと言うのが今回のイメージです。それとチャーハン(半分)も食べたからか、凄い満腹感です〜っっ。
11時半になるともう店内にも人が並んでいるため、食べ終わった人は店内の左にある特別出口から脱出。チャーハンが思ったより多いためにスープは全部飲みきれません。
11時40分頃に外に出て、灰皿があったので一服してるとお客さんが次々と入ってくる。ラーメンの旨さ、席の少なさ、そして熱さ。これらを考えると開店間際の11時〜11時20分くらいまでに入らないと並ばずに食べるのは難しそうです。
もう少し暖かくなったら今度は塩か醤油を食べるため、早起きしてバイクに乗って是非来ようと思いましたね〜!
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※純連味噌ラーメン袋生麺編です!(←クリック)
※純連立川店 みそラーメンです!(←クリック!)
☆池袋・高田馬場ラーメン店の感想です!(←クリック!)
住所:東京都新宿区高田馬場3-12-8
定休:火曜
時間:11:00−22:00
席数:カウンターのみ17席
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