セブンイレブンにビールを買いに行き、カップ麺、チルド麺(ゆで麺)コーナーをついでにチェック。「まぁ今日は買わんでいいか。」と一応、冷凍食品コーナーを覗いてみると、あっ!レンジ製品のとみ田の袋麺が!しかもかなり安い!
今回は「レンジで簡単! 千葉 松戸 中華蕎麦とみ田 つけそば 冷凍ゆで麺 セブンイレブン キンレイ」です!
とみ田は千葉県松戸にあるご存知、評判の大行列店!「並ばず〜」がポリシーだからお店には行った事は無い(>_<)けど、とみ田のお取り寄せつけ麺(ストレートスープ)は濃厚まろやかスープとモチモチ麺が凄く旨かったので一発でファンに。
今回の商品はセブンイレブンとのタイアップ。冷凍食品コーナーにありましたが、チルド麺コーナーのレンジでOKカップシリーズは蒙古タンメン中本とかすみれ味噌とか食べましたが、かなり満足の味。これはその袋タイプの様にも見えます。カップに入ったのは450〜500円くらいだから198円はかなり安い。袋を開けると、
麺と濃縮スープと中身はシンプル。カップのシリーズはストレートスープの煮凝りで、何と言っても具が入っているから価格が高くても仕方ないか。麺は茹でる場合は3分〜3分30秒。レンジで温める場合は500wで約6分30秒、600wなら5分30秒。折角なので洗い物の手間が省けて簡単なレンジで調理。ウチの古い方の電子レンジは多分500wだと思うから、凍ったまま6分30秒温めると、まだ中心が冷たいので1分余計に温め合計7分30秒。まだ中心が冷たかったけど、そのまま水で洗い、白髪ネギを乗せて出来たのがこれです!
麺は何と300g!太くて良い感じ。レンジでOKの六厘舎の麺と似た感じかな。
濃縮スープは100ccの湯で割るだけ。ところがこの濃縮スープはネットリしててなかなか溶けない。火にかけながら煮たたせない様に溶かし、具は自前のチャーシュー、メンマ、ウズラの卵にネギを入れ、出来たのがこれです!
ドロ〜っとしてて、かなりしょっぱそうな色で、ちょっとスープは少ない感じ。それでは麺を入れて一口。
おっ、そんなにしょっぱく無い!濃厚なスープはまろやかさと魚風味にしょうゆの丁度良いしょっぱさがあって美味しい!魚粉は付いて無いけれど、魚の削り節の風味があります。酸味もそんなに感じないですね。
麺は太い。ちょっと温め過ぎたのと、最後まで中心が冷たかったので麺の固さにムラが出来てるかと思いましたが、全然それは無く、コシもあってツルツルとした噛み応えで食べられます。
食べ終わった感想は、濃厚なスープは豚骨の甘みと良い具合のしょっぱさに魚風味が効き、麺は極太300gで198円は安い!具が付いて無いけれど、これで198円なら文句無しです。300gの麺なので、ちょっと多いかと思いましたが、これがすんなり胃袋へ。ちょっと前にスーパーで買ったとみ田のつけそば(生麺)は少し印象が違ったけど、こっちの方が比較的とみ田のお取り寄せの味に近いか。
価格はしつこいですが(^ ^;198円で588kcal。メーカーはキンレイですね。杉並区のセブンイレブンで購入しました。賞味期限が11.3.10になってますから、冷凍しておけば1年近く持つみたい。濃厚豚骨魚介のつけ麺が好きな方は、安いし日持ちもしますのでおススメします!
☆以下、とみ田関連の感想です!(↓青字クリック!)
※二郎っぽさがマシた、とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン!レンジ麺 セブンイレブン(2020.3)!
※セブンプレミアムゴールド とみ田 つけめんの冷凍食品 (ゆで・煮豚付)!(2019.7)
※セブンイレブンのとみ田 濃厚魚介冷しつけ麺!ゆで中華麺(2014.8)!
※とみ田 中華そば カップ麺(明星・7&i)です!
※スーパーで買える!とみ田の中華そば袋生麺!特濃中華そば (東洋水産:2011年)です!
※レンジでとみ田のラーメン!濃厚豚骨魚介ラーメン ゆで中華麺 セブンイレブン(2013.10)!
※スーパーで買える!とみ田 つけめんストレートスープ(東洋水産:2011年)です!
※とみ田 つけそば 市販袋生麺(2010年)です!
※とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ)です!
※とみ田 六厘舎お取り寄せつけ麺(ストレートスープ)食べ比べです!
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらは人気ブログのラーメンランキングです<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ
今回は「レンジで簡単! 千葉 松戸 中華蕎麦とみ田 つけそば 冷凍ゆで麺 セブンイレブン キンレイ」です!
とみ田は千葉県松戸にあるご存知、評判の大行列店!「並ばず〜」がポリシーだからお店には行った事は無い(>_<)けど、とみ田のお取り寄せつけ麺(ストレートスープ)は濃厚まろやかスープとモチモチ麺が凄く旨かったので一発でファンに。
今回の商品はセブンイレブンとのタイアップ。冷凍食品コーナーにありましたが、チルド麺コーナーのレンジでOKカップシリーズは蒙古タンメン中本とかすみれ味噌とか食べましたが、かなり満足の味。これはその袋タイプの様にも見えます。カップに入ったのは450〜500円くらいだから198円はかなり安い。袋を開けると、
麺と濃縮スープと中身はシンプル。カップのシリーズはストレートスープの煮凝りで、何と言っても具が入っているから価格が高くても仕方ないか。麺は茹でる場合は3分〜3分30秒。レンジで温める場合は500wで約6分30秒、600wなら5分30秒。折角なので洗い物の手間が省けて簡単なレンジで調理。ウチの古い方の電子レンジは多分500wだと思うから、凍ったまま6分30秒温めると、まだ中心が冷たいので1分余計に温め合計7分30秒。まだ中心が冷たかったけど、そのまま水で洗い、白髪ネギを乗せて出来たのがこれです!
麺は何と300g!太くて良い感じ。レンジでOKの六厘舎の麺と似た感じかな。
濃縮スープは100ccの湯で割るだけ。ところがこの濃縮スープはネットリしててなかなか溶けない。火にかけながら煮たたせない様に溶かし、具は自前のチャーシュー、メンマ、ウズラの卵にネギを入れ、出来たのがこれです!
ドロ〜っとしてて、かなりしょっぱそうな色で、ちょっとスープは少ない感じ。それでは麺を入れて一口。
おっ、そんなにしょっぱく無い!濃厚なスープはまろやかさと魚風味にしょうゆの丁度良いしょっぱさがあって美味しい!魚粉は付いて無いけれど、魚の削り節の風味があります。酸味もそんなに感じないですね。
麺は太い。ちょっと温め過ぎたのと、最後まで中心が冷たかったので麺の固さにムラが出来てるかと思いましたが、全然それは無く、コシもあってツルツルとした噛み応えで食べられます。
食べ終わった感想は、濃厚なスープは豚骨の甘みと良い具合のしょっぱさに魚風味が効き、麺は極太300gで198円は安い!具が付いて無いけれど、これで198円なら文句無しです。300gの麺なので、ちょっと多いかと思いましたが、これがすんなり胃袋へ。ちょっと前にスーパーで買ったとみ田のつけそば(生麺)は少し印象が違ったけど、こっちの方が比較的とみ田のお取り寄せの味に近いか。
価格はしつこいですが(^ ^;198円で588kcal。メーカーはキンレイですね。杉並区のセブンイレブンで購入しました。賞味期限が11.3.10になってますから、冷凍しておけば1年近く持つみたい。濃厚豚骨魚介のつけ麺が好きな方は、安いし日持ちもしますのでおススメします!
☆以下、とみ田関連の感想です!(↓青字クリック!)
※二郎っぽさがマシた、とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン!レンジ麺 セブンイレブン(2020.3)!
※セブンプレミアムゴールド とみ田 つけめんの冷凍食品 (ゆで・煮豚付)!(2019.7)
※セブンイレブンのとみ田 濃厚魚介冷しつけ麺!ゆで中華麺(2014.8)!
※とみ田 中華そば カップ麺(明星・7&i)です!
※スーパーで買える!とみ田の中華そば袋生麺!特濃中華そば (東洋水産:2011年)です!
※レンジでとみ田のラーメン!濃厚豚骨魚介ラーメン ゆで中華麺 セブンイレブン(2013.10)!
※スーパーで買える!とみ田 つけめんストレートスープ(東洋水産:2011年)です!
※とみ田 つけそば 市販袋生麺(2010年)です!
※とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ)です!
※とみ田 六厘舎お取り寄せつけ麺(ストレートスープ)食べ比べです!
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらは人気ブログのラーメンランキングです<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ