スーパーの生麺コーナーに行くと、必ずあるのがつけ麺の達人!せたが屋、TETSU、多賀野監修の新製品は4種類出てる様です。でも、前から気になっていたのが、ひるがお前島司氏の単独のやつ。食べてみました!
今回は「ひるがお 前島司監修 極太 つけ麺の達人 和風鶏塩だれ 市販袋生麺 日清食品」です!
前回食べた つけ麺の達人:濃厚豚骨醤油では「せたが屋」前島司として参加してますが、今回は「ひるがお」として監修。ひるがおと言えば塩!以前、ひるがおで極太塩つけめんを食べましたが(新宿御苑店は、現在は せたが屋系列の別店に)、魚と言うより貝の甘い風味が引き立って、凄く旨かった!なのでこの塩つけ麺はかなり注目してました。袋を開けると、
液体タレと魚粉が付いてますね〜。そして麺です。
うん!いつも思うけど極太では無いなぁ(^ ^;。麺(135g)の茹で時間は5分位とのことですが、前回より更に短めの4分15秒に。水で洗って白髪ネギを盛り付けて出来たのがこれです!
太くは無く(^ ^;、いつもよりボリュームが少なく感じるのは皿の色が違うからだ!たれ(スープ)は100mlのお湯で割ります。チャーシュー、メンマにウズラの卵とネギ。チャーシューの上に添付の魚粉を沈まない様に乗せて出来たのがこれです!
スープも少ない感じ(^ ^;。今日は相当、腹が減ってるのか!それでは麺を入れて一口。
塩が効き、胡椒の様な香ばしいピリッ感が良い感じ!濃厚まろやかですが、サッパリ食べられて旨い!少〜しネットリ感もあり、ゆずの香りもします。それ程魚魚してない感じで、塩味が新鮮で独特な美味しさ。鶏ガラベースに魚介エキス、ローストネギの香ばしさがアクセントとのことです。スープに「焦げ」の様な黒い何かが入ってるのが気になりましたが、これがローストネギで、香ばしさの正体か?おっ、するめいか粉末とかも入ってるんだ。
魚粉(かつお節)を溶くと魚の味が引き立ちますが、しょっぱくなるかな?無くてもいいかな〜っ<(_ _;)>。
麺はそれなりにコシも感じ、モチモチしてます。この麺は何回も食べていますが、それなりに美味しいですね〜。
食べ終わった感想は、濃厚まろやかながらも塩味がキレ、香ばしいピリ感で独特の旨さ!たまには塩つけ麺も良い!ひるがおの塩つけ麺が美味しかったから期待してましたが、やはりこれも良かったです。市販の塩生つけ麺の中では好きな味ですが、魚粉は味が強くなるので、溶かない前が私の好み。以前のシリーズで なんつッ亭単独の和風豚骨黒マー油も良かったから、単独の監修の商品ももっと出して欲しいです。
価格は様々。これは特売で278円でしたが、他のスーパーでは318円でした。他のシリーズは348円なので、これだけ安かった。441Kcalと少し低め。醤油のつけ麺も美味しいですが、塩味のつけ麺も新鮮な美味しさですので、おススメします!
※せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 濃厚辛魚介味噌です!
※せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 濃厚魚介醤油です!
※せたが屋、TETSU、多賀野 つけ麺の達人 濃厚鴨だし醤油(2013.9)!
※イタリアンなつけ麺の達人!クリーミーベジトマト 袋生麺 日清食品チルド(2014.9)!
※せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 麻辣担々ごま 袋生麺 日清食品チルド(2013.6)です!
※一燈監修 つけ麺の達人 濃厚煮干鶏白湯 袋生麺 日清食品チルド(2013.2)!
※けいすけ監修 つけ麺の達人 海老味噌豚骨 袋生麺 日清食品チルド(2012.12)!
※つけ麺の達人 スパイシーカリー!新宿中村屋監修です!
☆ひるがお、せたが屋関連の感想です!(↓青字クリック!)
※ひるがお お土産塩らーめん(ストレートスープ・具入り)東京駅です!
※ひるがお 市販生塩ラーメンです!
※ひるがお 塩らーめん 新宿御苑前です!!
※せたが屋 市販生醤油ラーメンです!
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
今回は「ひるがお 前島司監修 極太 つけ麺の達人 和風鶏塩だれ 市販袋生麺 日清食品」です!
前回食べた つけ麺の達人:濃厚豚骨醤油では「せたが屋」前島司として参加してますが、今回は「ひるがお」として監修。ひるがおと言えば塩!以前、ひるがおで極太塩つけめんを食べましたが(新宿御苑店は、現在は せたが屋系列の別店に)、魚と言うより貝の甘い風味が引き立って、凄く旨かった!なのでこの塩つけ麺はかなり注目してました。袋を開けると、
液体タレと魚粉が付いてますね〜。そして麺です。
うん!いつも思うけど極太では無いなぁ(^ ^;。麺(135g)の茹で時間は5分位とのことですが、前回より更に短めの4分15秒に。水で洗って白髪ネギを盛り付けて出来たのがこれです!
太くは無く(^ ^;、いつもよりボリュームが少なく感じるのは皿の色が違うからだ!たれ(スープ)は100mlのお湯で割ります。チャーシュー、メンマにウズラの卵とネギ。チャーシューの上に添付の魚粉を沈まない様に乗せて出来たのがこれです!
スープも少ない感じ(^ ^;。今日は相当、腹が減ってるのか!それでは麺を入れて一口。
塩が効き、胡椒の様な香ばしいピリッ感が良い感じ!濃厚まろやかですが、サッパリ食べられて旨い!少〜しネットリ感もあり、ゆずの香りもします。それ程魚魚してない感じで、塩味が新鮮で独特な美味しさ。鶏ガラベースに魚介エキス、ローストネギの香ばしさがアクセントとのことです。スープに「焦げ」の様な黒い何かが入ってるのが気になりましたが、これがローストネギで、香ばしさの正体か?おっ、するめいか粉末とかも入ってるんだ。
魚粉(かつお節)を溶くと魚の味が引き立ちますが、しょっぱくなるかな?無くてもいいかな〜っ<(_ _;)>。
麺はそれなりにコシも感じ、モチモチしてます。この麺は何回も食べていますが、それなりに美味しいですね〜。
食べ終わった感想は、濃厚まろやかながらも塩味がキレ、香ばしいピリ感で独特の旨さ!たまには塩つけ麺も良い!ひるがおの塩つけ麺が美味しかったから期待してましたが、やはりこれも良かったです。市販の塩生つけ麺の中では好きな味ですが、魚粉は味が強くなるので、溶かない前が私の好み。以前のシリーズで なんつッ亭単独の和風豚骨黒マー油も良かったから、単独の監修の商品ももっと出して欲しいです。
価格は様々。これは特売で278円でしたが、他のスーパーでは318円でした。他のシリーズは348円なので、これだけ安かった。441Kcalと少し低め。醤油のつけ麺も美味しいですが、塩味のつけ麺も新鮮な美味しさですので、おススメします!
※せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 濃厚辛魚介味噌です!
※せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 濃厚魚介醤油です!
※せたが屋、TETSU、多賀野 つけ麺の達人 濃厚鴨だし醤油(2013.9)!
※イタリアンなつけ麺の達人!クリーミーベジトマト 袋生麺 日清食品チルド(2014.9)!
※せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 麻辣担々ごま 袋生麺 日清食品チルド(2013.6)です!
※一燈監修 つけ麺の達人 濃厚煮干鶏白湯 袋生麺 日清食品チルド(2013.2)!
※けいすけ監修 つけ麺の達人 海老味噌豚骨 袋生麺 日清食品チルド(2012.12)!
※つけ麺の達人 スパイシーカリー!新宿中村屋監修です!
☆ひるがお、せたが屋関連の感想です!(↓青字クリック!)
※ひるがお お土産塩らーめん(ストレートスープ・具入り)東京駅です!
※ひるがお 市販生塩ラーメンです!
※ひるがお 塩らーめん 新宿御苑前です!!
※せたが屋 市販生醤油ラーメンです!
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
JUGEMテーマ:グルメ
【2010.04.18 Sunday 10:00】 author : inojimania | スーパーで購入 つけ麺の達人シリーズ袋生麺(チルド麺) | comments(0) | trackbacks(0) |