スーパーに行くと生麺コーナーを必ずチェックしますが、つけ麺の鉄人の単独店主監修の期間限定品は出てないかも注意深く見ています。新宿中村屋店主監修の以降は見かけ無いので一応日清食品チルドのHPを見ると、何とけいすけ監修のが出てる!「おー、けいすけは食べたい!」と買いに行くと、これが見つからない(^ ^;。新宿、中野、杉並、立川、昭島でチェックしたスーパーのどこにも無い!と、立川市上砂町の人気店、独歩の近くにあるエコスに行くと遂に発見!
今回は「極太 つけ麺の達人 二代目海老そばけいすけ店主竹田敬介監修 海老味噌豚骨 袋生麺 日清食品チルド」です!
つけ麺の達人は言わずと知れた日清食品のスーパー定番商品。今回の監修はけいすけの竹田敬介氏。けいすけも言わずと知れた人気店で二代目けいすけは海老そばですからこれは強力なコラボ。二代目けいすけ海老そばは高田馬場のお店で食べ、更に海老そばお土産生麺も食べましたが、ほのかな海老風味の濃い醤油味の印象。二代目は醤油味だけど今回のは味噌でつけ麺だからどんなか。四代目けいすけ伊勢海老の滴(お取り寄せストレートスープ)みたいな濃厚な感じだと良いなぁ。袋を開けると、
液体たれと麺に今回は添付オイルも。
麺は1人前130g(測ったら約140g)。いつも通りに極太では無いけど(^ ^;少し太い感じ。麺の茹で時間は5分位。4分で食べたら丁度良い感じなので結局4分10秒に。水洗いして完成!
つけ麺の麺と言えば250gが普通?だからちょっと少ない。なのでつけ麺の達人を食べる時は市販生太麺を1玉追加で用意(^ ^;。
今回は生一麺の太麺。200gあるからカミさんと半分こすると一人あたり240gと丁度良い。
液体たれは熱湯100mlで割るので、つけだれはちょっと少なそう。自前の具のチャーシュー、メンマ、ネギ、白髪ネギを盛り付け、真っ赤な添付オイルを垂らして完成!
お〜、これは予想以上に凄く少ない(^ ^;けど味噌なので味が濃そうで旨そう。赤いオイルは辛いのかな?それでは一口。
まろやかな味噌ですが、醤油も入ってるからかキリっと味が濃い。そこに海老の良い風味がして旨い!これは美味しいですね〜。味噌つけ麺ってあまり食べたて無いけど、味噌スープに海老風味が良いですね〜。オイルの海老が味を引き立てて好みだなー。「唐辛子のキレ〜」と日清のHPに載ってましたがそんな辛くは無く、原材料はポークエキス、みそ、豚脂、しょうゆ等なので味噌や醤油のキレかと思っちゃいました。
麺はモチモチとしたコシで、最近の日清の麺は味も良いですね〜。ただつけだれが少ないので追加の麺がある時はつけ過ぎ注意(^ ^;。
添付オイルは香味海老オイル。海老や花椒等のオイルのようで、ちょっと舐めると海老の良い風味が凄くします。これがキーなんですね〜。でも辛くは無いなぁ。
食べ終わった私の感想(ーー;?は海老風味が良いアクセントのまろやかながらもキレのある味噌つけ麺で旨い!つけダレが少ないけど1袋を1人で食べれば問題無い!麺を追加したけどギリギリつけダレは足りました。ただすぐに冷めちゃいますので、麺を追加するなら1袋の麺量260gなので1人で食べると丁度良い感じです。味噌つけ麺は珍しいし、海老と味噌が独特な感じでお店で出て来ても納得しちゃう味でした。今回は評価の厳しいカミさんも満足。同じつけ麺の達人 濃厚辛魚介味噌よりこっちの方が海老の風味も良くて好みですね。
私が買った価格は2食入で278円(488kcal)。期間限定シリーズです。販売地域は東北、関東甲信越、中部、近畿、四国、中国、九州。その割には見つからなかった(^ ^;。これを食べた日の昼は蒙古タンメン中本辛味噌担々麺カップと同じ味噌なので飽きるかと思いましたが、斬新な味噌つけ麺で全く飽きませんでした。けいすけファン、つけ麺の達人ファンの方はもちろん、味が濃い目の味噌味ですので、濃厚つけ麺好きな方には特におススメです!
※文中リンク以外のつけ麺の達人と最近食べた袋生麺です!
・イタリアンなつけ麺の達人!クリーミーベジトマト 袋生麺 日清食品チルド(2014.9)!
・一燈監修 つけ麺の達人 濃厚煮干鶏白湯 袋生麺 日清食品チルド!
・つけ麺の達人 濃厚魚介醤油(せたが屋、TETSU、多賀野)日清!
・つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油(せたが屋、TETSU、多賀野)日清!
・せたが屋、TETSU、多賀野 つけ麺の達人 濃厚鴨だし醤油(2013.9)!
・せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 麻辣担々ごま 日清食品チルド(2013.6)です!
・ちばき屋の袋生麺!中華そば しょうゆ 日清食品チルド!
・トナリの袋生麺!東京タンメン 日清食品チルド !
☆文中以外のけいすけ関連の感想です!
※八代目けいすけはふぐだし!ふぐだし潮らーめん 銀座 有楽町!
※肉そばけいすけ滴お取り寄せストレートスープです!
※四代目けいすけ おみやげ渡り蟹の滴(つけめん:ストレートスープ具入)です!
※五代目けいすけ塩ラーメン琥珀(新宿)です!
※五代目けいすけ 塩つけ麺 生プリン極み(塩ショコラ)新宿です!
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今回は「極太 つけ麺の達人 二代目海老そばけいすけ店主竹田敬介監修 海老味噌豚骨 袋生麺 日清食品チルド」です!
つけ麺の達人は言わずと知れた日清食品のスーパー定番商品。今回の監修はけいすけの竹田敬介氏。けいすけも言わずと知れた人気店で二代目けいすけは海老そばですからこれは強力なコラボ。二代目けいすけ海老そばは高田馬場のお店で食べ、更に海老そばお土産生麺も食べましたが、ほのかな海老風味の濃い醤油味の印象。二代目は醤油味だけど今回のは味噌でつけ麺だからどんなか。四代目けいすけ伊勢海老の滴(お取り寄せストレートスープ)みたいな濃厚な感じだと良いなぁ。袋を開けると、
液体たれと麺に今回は添付オイルも。
麺は1人前130g(測ったら約140g)。いつも通りに極太では無いけど(^ ^;少し太い感じ。麺の茹で時間は5分位。4分で食べたら丁度良い感じなので結局4分10秒に。水洗いして完成!
つけ麺の麺と言えば250gが普通?だからちょっと少ない。なのでつけ麺の達人を食べる時は市販生太麺を1玉追加で用意(^ ^;。
今回は生一麺の太麺。200gあるからカミさんと半分こすると一人あたり240gと丁度良い。
液体たれは熱湯100mlで割るので、つけだれはちょっと少なそう。自前の具のチャーシュー、メンマ、ネギ、白髪ネギを盛り付け、真っ赤な添付オイルを垂らして完成!
お〜、これは予想以上に凄く少ない(^ ^;けど味噌なので味が濃そうで旨そう。赤いオイルは辛いのかな?それでは一口。
まろやかな味噌ですが、醤油も入ってるからかキリっと味が濃い。そこに海老の良い風味がして旨い!これは美味しいですね〜。味噌つけ麺ってあまり食べたて無いけど、味噌スープに海老風味が良いですね〜。オイルの海老が味を引き立てて好みだなー。「唐辛子のキレ〜」と日清のHPに載ってましたがそんな辛くは無く、原材料はポークエキス、みそ、豚脂、しょうゆ等なので味噌や醤油のキレかと思っちゃいました。
麺はモチモチとしたコシで、最近の日清の麺は味も良いですね〜。ただつけだれが少ないので追加の麺がある時はつけ過ぎ注意(^ ^;。
添付オイルは香味海老オイル。海老や花椒等のオイルのようで、ちょっと舐めると海老の良い風味が凄くします。これがキーなんですね〜。でも辛くは無いなぁ。
食べ終わった私の感想(ーー;?は海老風味が良いアクセントのまろやかながらもキレのある味噌つけ麺で旨い!つけダレが少ないけど1袋を1人で食べれば問題無い!麺を追加したけどギリギリつけダレは足りました。ただすぐに冷めちゃいますので、麺を追加するなら1袋の麺量260gなので1人で食べると丁度良い感じです。味噌つけ麺は珍しいし、海老と味噌が独特な感じでお店で出て来ても納得しちゃう味でした。今回は評価の厳しいカミさんも満足。同じつけ麺の達人 濃厚辛魚介味噌よりこっちの方が海老の風味も良くて好みですね。
私が買った価格は2食入で278円(488kcal)。期間限定シリーズです。販売地域は東北、関東甲信越、中部、近畿、四国、中国、九州。その割には見つからなかった(^ ^;。これを食べた日の昼は蒙古タンメン中本辛味噌担々麺カップと同じ味噌なので飽きるかと思いましたが、斬新な味噌つけ麺で全く飽きませんでした。けいすけファン、つけ麺の達人ファンの方はもちろん、味が濃い目の味噌味ですので、濃厚つけ麺好きな方には特におススメです!
※文中リンク以外のつけ麺の達人と最近食べた袋生麺です!
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・一燈監修 つけ麺の達人 濃厚煮干鶏白湯 袋生麺 日清食品チルド!
・つけ麺の達人 濃厚魚介醤油(せたが屋、TETSU、多賀野)日清!
・つけ麺の達人 濃厚豚骨醤油(せたが屋、TETSU、多賀野)日清!
・せたが屋、TETSU、多賀野 つけ麺の達人 濃厚鴨だし醤油(2013.9)!
・せたが屋、TETSU、多賀野監修 つけ麺の達人 麻辣担々ごま 日清食品チルド(2013.6)です!
・ちばき屋の袋生麺!中華そば しょうゆ 日清食品チルド!
・トナリの袋生麺!東京タンメン 日清食品チルド !
☆文中以外のけいすけ関連の感想です!
※八代目けいすけはふぐだし!ふぐだし潮らーめん 銀座 有楽町!
※肉そばけいすけ滴お取り寄せストレートスープです!
※四代目けいすけ おみやげ渡り蟹の滴(つけめん:ストレートスープ具入)です!
※五代目けいすけ塩ラーメン琥珀(新宿)です!
※五代目けいすけ 塩つけ麺 生プリン極み(塩ショコラ)新宿です!
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【2012.12.14 Friday 10:00】 author : inojimania | スーパーで購入 つけ麺の達人シリーズ袋生麺(チルド麺) | comments(5) | trackbacks(0) |