生中華麺 要冷蔵 二人前麺280g製造者は有限会社 神楽坂五十番 ゴマダレ
やはり暑いので日高屋の野菜たっぷりタンメン以来、熱々のラーメンを載せて無い。やはり夏はラーメンブログはちょっと厳しい事もあり(^ ^;ラーメン以外のを優先して掲載しようか?と考えてたある日、銀座に行ったカミさんから「神楽坂五十番のストレートスープが売ってたよ。」との情報が。神楽坂五十番と言えば肉まんが有名で何度か食べてますが、あれだけ肉まんが旨いなら麺類も旨いはず!
今回は「神楽坂五十番 冷やし中華(冷やしつけ麺)生中華麺 自家製チャーシュー入り ストレートスープ(胡麻だれ)」です!
神楽坂五十番は神楽坂駅と飯田橋駅の坂道の中間(飯田橋の方が近いか)位にあり、とにかく中華まんが大人気の有名店!神楽坂に行ったら是非買いたい味ですね〜。ただ「五十番は肉まんの店!」と言うイメージだったので、ラーメン、チャーハンの評判も調べた事が無い(^ ^;。でもあれだけの人気店なので麺類も旨いはず!入っていたのは、
ゴマダレはストレートスープで自家製チャーシューが入ってるのは嬉しい!
麺(280g)は1人前140gで普通の太さ。つけ麺だと量は少なめでちょっと細い。商品名は冷やしつけ麺ですが、作り方を見ると冷やし中華そばにもできると。この前六厘舎お取り寄せ半生つけめんを食べたばかりなので今回は冷やし中華にして食べよう!
麺の茹で時間は4〜5分。「3分半位で良いかな?」とも思いましたが、ラーメンで無く水でしめるので最短の4分に。麺に具を盛りつけ、冷やしておいたストレートスープは本当はつけ麺だから多いので適量かけて完成!
麺は太く無いので冷やし中華で違和感無し。一口食べると、スープはゴマ風味ですがサラっとしてて、丁度良い甘さとちょっとだけ酸味を感じてサッパリと食べやすい!原材料は鶏がらスープ、砂糖、醤油、ゴマ油、ねりゴマ、酢等。
麺は「ちょっと硬めで丁度良い茹で加減!」と思えるシコシコした良いコシで麺自体の味も良くて美味しい!私は春木屋の麺が特に好きですが、この麺もかなり好みですねーっ。
付いていた自家製チャーシューは硬すぎず柔らかすぎず本格的で良いですね〜。大きさも厚みも丁度良いチャーシューですね〜。
自前の具は玉子、カニカマ、キュウリ、ピーマン、レタス、インゲン、紅生姜にチャーシューが入ってたのでハム少し。冷し中華は具が多彩なのでビールのツマミになるから、暑い夏は週一で食べても良いくらい(^ ^;。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、比較的アッサリした胡麻ダレは上品で飽きない味。シコシコした麺が美味しい!実は私、冷やし中華のゴマダレはちょっとしつこい(^ ^;感じがして、ほとんど醤油ダレばかり。最近食べたのは大みなと味平のごまだれ(袋生麺)くらいか。でもゴマダレもコクがあって良いですね〜。つけ麺で食べる手もありましたが、つけ麺ダレとしてはかなりアッサリか。そのまま飲んでもしょっぱく無くて大丈夫でした。余ったタレはしゃぶしゃぶ食べる時に使おう!
価格は2人前で700円(税込)。ストレートスープ、チャーシュー入りなので安いなぁ。製造者は有限会社 神楽坂五十番とお店の味で、買ったのは銀座松屋デパ地下の神楽坂五十番。よくある崎陽軒みたいなコーナーで中華まんがやっぱメイン。私は必ず冷やし中華の時はトウモロコシを付けてビール飲みながら食べてますが、夏にはホント良いですよ〜(^¬^)!。今度はマルちゃん正麺冷し中華にも挑戦しようか?肉まんが有名な神楽坂五十番ですが、アッサリした胡麻ダレの冷し中華は夏にピッタリですのでお試し下さい!
※その他冷し中華等、冷たい中華麺物です!
・冷し中華発祥の店として知られる龍亭 涼伴麺(元祖仙台冷し中華)醤油 仙台!
・龍亭 お土産涼伴麺(元祖仙台冷し中華)醤油!
・直久 冷し中華の袋生麺!
・大みなと味平 喜多方冷し中華 袋生麺 醤油だれ!
・ふぶき亭 喜多方冷やし中華の袋生麺!喜多方らーめん本舗!
・辛い冷し中華つけ麺みたい?で旨い!広島つけ麺本舗 ばくだん屋 つけ麺 袋生麺!
・中村屋監修 贅沢だしスープの塩冷しラーメン 袋半なま麺 東洋水産!
・ローソンの一燈 監修 冷しつけ麺(ゆで)!!
・ローソンの冷やしラーメンシリーズ!つけ麺 道 監修 冷しつけ麺(2013.7)!
←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ
やはり暑いので日高屋の野菜たっぷりタンメン以来、熱々のラーメンを載せて無い。やはり夏はラーメンブログはちょっと厳しい事もあり(^ ^;ラーメン以外のを優先して掲載しようか?と考えてたある日、銀座に行ったカミさんから「神楽坂五十番のストレートスープが売ってたよ。」との情報が。神楽坂五十番と言えば肉まんが有名で何度か食べてますが、あれだけ肉まんが旨いなら麺類も旨いはず!
今回は「神楽坂五十番 冷やし中華(冷やしつけ麺)生中華麺 自家製チャーシュー入り ストレートスープ(胡麻だれ)」です!
神楽坂五十番は神楽坂駅と飯田橋駅の坂道の中間(飯田橋の方が近いか)位にあり、とにかく中華まんが大人気の有名店!神楽坂に行ったら是非買いたい味ですね〜。ただ「五十番は肉まんの店!」と言うイメージだったので、ラーメン、チャーハンの評判も調べた事が無い(^ ^;。でもあれだけの人気店なので麺類も旨いはず!入っていたのは、
ゴマダレはストレートスープで自家製チャーシューが入ってるのは嬉しい!
麺(280g)は1人前140gで普通の太さ。つけ麺だと量は少なめでちょっと細い。商品名は冷やしつけ麺ですが、作り方を見ると冷やし中華そばにもできると。この前六厘舎お取り寄せ半生つけめんを食べたばかりなので今回は冷やし中華にして食べよう!
麺の茹で時間は4〜5分。「3分半位で良いかな?」とも思いましたが、ラーメンで無く水でしめるので最短の4分に。麺に具を盛りつけ、冷やしておいたストレートスープは本当はつけ麺だから多いので適量かけて完成!
麺は太く無いので冷やし中華で違和感無し。一口食べると、スープはゴマ風味ですがサラっとしてて、丁度良い甘さとちょっとだけ酸味を感じてサッパリと食べやすい!原材料は鶏がらスープ、砂糖、醤油、ゴマ油、ねりゴマ、酢等。
麺は「ちょっと硬めで丁度良い茹で加減!」と思えるシコシコした良いコシで麺自体の味も良くて美味しい!私は春木屋の麺が特に好きですが、この麺もかなり好みですねーっ。
付いていた自家製チャーシューは硬すぎず柔らかすぎず本格的で良いですね〜。大きさも厚みも丁度良いチャーシューですね〜。
自前の具は玉子、カニカマ、キュウリ、ピーマン、レタス、インゲン、紅生姜にチャーシューが入ってたのでハム少し。冷し中華は具が多彩なのでビールのツマミになるから、暑い夏は週一で食べても良いくらい(^ ^;。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、比較的アッサリした胡麻ダレは上品で飽きない味。シコシコした麺が美味しい!実は私、冷やし中華のゴマダレはちょっとしつこい(^ ^;感じがして、ほとんど醤油ダレばかり。最近食べたのは大みなと味平のごまだれ(袋生麺)くらいか。でもゴマダレもコクがあって良いですね〜。つけ麺で食べる手もありましたが、つけ麺ダレとしてはかなりアッサリか。そのまま飲んでもしょっぱく無くて大丈夫でした。余ったタレはしゃぶしゃぶ食べる時に使おう!
価格は2人前で700円(税込)。ストレートスープ、チャーシュー入りなので安いなぁ。製造者は有限会社 神楽坂五十番とお店の味で、買ったのは銀座松屋デパ地下の神楽坂五十番。よくある崎陽軒みたいなコーナーで中華まんがやっぱメイン。私は必ず冷やし中華の時はトウモロコシを付けてビール飲みながら食べてますが、夏にはホント良いですよ〜(^¬^)!。今度はマルちゃん正麺冷し中華にも挑戦しようか?肉まんが有名な神楽坂五十番ですが、アッサリした胡麻ダレの冷し中華は夏にピッタリですのでお試し下さい!
※その他冷し中華等、冷たい中華麺物です!
・冷し中華発祥の店として知られる龍亭 涼伴麺(元祖仙台冷し中華)醤油 仙台!
・龍亭 お土産涼伴麺(元祖仙台冷し中華)醤油!
・直久 冷し中華の袋生麺!
・大みなと味平 喜多方冷し中華 袋生麺 醤油だれ!
・ふぶき亭 喜多方冷やし中華の袋生麺!喜多方らーめん本舗!
・辛い冷し中華つけ麺みたい?で旨い!広島つけ麺本舗 ばくだん屋 つけ麺 袋生麺!
・中村屋監修 贅沢だしスープの塩冷しラーメン 袋半なま麺 東洋水産!
・ローソンの一燈 監修 冷しつけ麺(ゆで)!!
・ローソンの冷やしラーメンシリーズ!つけ麺 道 監修 冷しつけ麺(2013.7)!
←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ
【2013.08.04 Sunday 11:41】 author : inojimania | 油そば、冷し中華 ストレートスープ 通販・市販(or持ち帰り) | comments(0) | trackbacks(0) |