ラーメンブログをチェックすると、色々と新しい情報が入ってきます。知らないお店は本より新発売の生めん、カップラーメン。そんな中に見逃せない商品が!
今回は「とみ田 中華そば カップ麺 エースコック サークルKサンクス」です!
とみ田は松戸にある超人気のラーメン店。今や六厘舎と双璧?とも言われてる行列店ですね。凄くお店で食べてみたいけど、大行列店でしかも遠い。そんな訳でとみ田のお取り寄せつけめんを発注しましたが、これが旨い!つけめんが旨いなら、ラーメンを食べてみたくなるのが人情。カップ麺でも食べてみたい!ところが近くにたくさんあるセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート等のコンビニやスーパーに行っても売ってない!再度チェックすると、「サークルKサンクスで買いました」と出てるじゃねーか!「でも近所に無いなぁ〜。。」と思ったら、3店もありました(^ ^;。あんまり店名を気にしないで利用してたみたい。
フタには「動物系×魚介系 濃厚Wインパクトスープ」と濃厚さを感じさせ、池袋大勝軒の山岸一雄氏ととみ田店主の富田浩氏が仲良く写真で登場してます。そう言えば池袋大勝軒のカップ麺はエースコックが多いですね。フタを開けると、
かやく、粉末スープ、液体スープ、後入れ特製スープ、ふりかけと、5つも袋が入ってます。これはスープを投入するタイミングを間違うと、麺が伸びるので素早く!麺です。
麺は平たいノンフライの太麺。ちょっと期待が持てそうな麺です。カップ麺、市販生めんは麺がかなり重要なんです。
まず、かやくと粉末スープを投入。お湯を入れて5分ですが、3分45秒でフタを開け、液体スープを投入。次に後入れ特製スープを入れると、なんとこれが、ネトーとラードの様な真っ白い液体!これが結構、量が多い。おっ、ふりかけは魚粉!これらを整えて、出来たのがこれです!
まず魚粉を溶かさずにスープを飲むと、味が濃い目の濃厚なラーメンで、さっき入れたばかりの白い脂がネトーっと甘さを出します。原材料でポークコラーゲンって前のほうに載ってるから、これかな?とみ田はつけめんしか食べてませんが、あのまろやかな脂の甘みをこれで表現しているようです。印象は濃厚な醤油カップラーメン。若干しょっぱめですが、スープはかなり力を入れてる感じ。
麺は太目の平たい麺でノンフライ。少しコシがありますが、やはりちょっとフニャ〜とした感じかなぁ〜。エースコックは麺がちょっと私には合わないんです(^ ^;。
チャーシューは定番のカップ麺チャーシュー。薄いですが、ジューシーな味です。メンマも定番ですね。ナルトあるのが嬉しい。魚粉を混ぜて味を変えます。
ふりかけは、これも多目の魚介パウダー。かつお節の粉の様な感じ。六厘舎の魚粉と同じ感じの細かい粉。これを溶かすと当然魚の味が濃くなり、魚!ラーメンと言う味になります。味の変化があって良いですね。
食べ終わった感想は、スープは濃厚で魚粉で味が変えられて好みですが、麺が好みの麺ではないかな〜(^ ^;。実際にとみ田の中華そばを食べた事が無いので似ているかはわかりませんが、脂で濃厚さを出し、魚粉で味を変える工夫は面白いと思いました。麺は好みの問題ですね。
価格は288円。サークルKサンクスの商品ですので、セブンイレブン、ローソン等にはありません!濃厚な魚介Wスープラーメンが好きな方におススメです!
☆以下、とみ田関連の感想です!(↓青字クリック!)
※レンジでとみ田のラーメン!濃厚豚骨魚介ラーメン ゆで中華麺 セブンイレブン(2013.10)!
※とみ田 中華そば カップ麺(明星:
2011年)!
※とみ田 中華そば 袋生麺(東洋水産:2011年)!
※とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ)!
※とみ田 つけそば(冷凍)セブンイレブン(2010年)!
※とみ田 つけそば 市販袋生麺(2010年)!
※とみ田 六厘舎お取り寄せつけ麺(ストレートスープ)食べ比べです!
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらワンクリックお願いします<(_ _)>
今回は「とみ田 中華そば カップ麺 エースコック サークルKサンクス」です!
とみ田は松戸にある超人気のラーメン店。今や六厘舎と双璧?とも言われてる行列店ですね。凄くお店で食べてみたいけど、大行列店でしかも遠い。そんな訳でとみ田のお取り寄せつけめんを発注しましたが、これが旨い!つけめんが旨いなら、ラーメンを食べてみたくなるのが人情。カップ麺でも食べてみたい!ところが近くにたくさんあるセブンイレブン、ローソン、ファミリーマート等のコンビニやスーパーに行っても売ってない!再度チェックすると、「サークルKサンクスで買いました」と出てるじゃねーか!「でも近所に無いなぁ〜。。」と思ったら、3店もありました(^ ^;。あんまり店名を気にしないで利用してたみたい。
フタには「動物系×魚介系 濃厚Wインパクトスープ」と濃厚さを感じさせ、池袋大勝軒の山岸一雄氏ととみ田店主の富田浩氏が仲良く写真で登場してます。そう言えば池袋大勝軒のカップ麺はエースコックが多いですね。フタを開けると、
かやく、粉末スープ、液体スープ、後入れ特製スープ、ふりかけと、5つも袋が入ってます。これはスープを投入するタイミングを間違うと、麺が伸びるので素早く!麺です。
麺は平たいノンフライの太麺。ちょっと期待が持てそうな麺です。カップ麺、市販生めんは麺がかなり重要なんです。
まず、かやくと粉末スープを投入。お湯を入れて5分ですが、3分45秒でフタを開け、液体スープを投入。次に後入れ特製スープを入れると、なんとこれが、ネトーとラードの様な真っ白い液体!これが結構、量が多い。おっ、ふりかけは魚粉!これらを整えて、出来たのがこれです!
まず魚粉を溶かさずにスープを飲むと、味が濃い目の濃厚なラーメンで、さっき入れたばかりの白い脂がネトーっと甘さを出します。原材料でポークコラーゲンって前のほうに載ってるから、これかな?とみ田はつけめんしか食べてませんが、あのまろやかな脂の甘みをこれで表現しているようです。印象は濃厚な醤油カップラーメン。若干しょっぱめですが、スープはかなり力を入れてる感じ。
麺は太目の平たい麺でノンフライ。少しコシがありますが、やはりちょっとフニャ〜とした感じかなぁ〜。エースコックは麺がちょっと私には合わないんです(^ ^;。
チャーシューは定番のカップ麺チャーシュー。薄いですが、ジューシーな味です。メンマも定番ですね。ナルトあるのが嬉しい。魚粉を混ぜて味を変えます。
ふりかけは、これも多目の魚介パウダー。かつお節の粉の様な感じ。六厘舎の魚粉と同じ感じの細かい粉。これを溶かすと当然魚の味が濃くなり、魚!ラーメンと言う味になります。味の変化があって良いですね。
食べ終わった感想は、スープは濃厚で魚粉で味が変えられて好みですが、麺が好みの麺ではないかな〜(^ ^;。実際にとみ田の中華そばを食べた事が無いので似ているかはわかりませんが、脂で濃厚さを出し、魚粉で味を変える工夫は面白いと思いました。麺は好みの問題ですね。
価格は288円。サークルKサンクスの商品ですので、セブンイレブン、ローソン等にはありません!濃厚な魚介Wスープラーメンが好きな方におススメです!
☆以下、とみ田関連の感想です!(↓青字クリック!)
※レンジでとみ田のラーメン!濃厚豚骨魚介ラーメン ゆで中華麺 セブンイレブン(2013.10)!
※とみ田 中華そば カップ麺(明星:
2011年)!
※とみ田 中華そば 袋生麺(東洋水産:2011年)!
※とみ田の二郎系、雷本店のお取り寄せ!雷そば(ストレートスープ)!
※とみ田 つけそば(冷凍)セブンイレブン(2010年)!
※とみ田 つけそば 市販袋生麺(2010年)!
※とみ田 六厘舎お取り寄せつけ麺(ストレートスープ)食べ比べです!
←厚かましいお願いですが、もしよろしかったらワンクリックお願いします<(_ _)>
JUGEMテーマ:グルメ