☆最新(2016.7)の麺屋一燈監修冷し濃厚魚介つけ麺(茹中華麺)!ローソンです!
荻窪駅近くのローソンの前を通ると、外からも見えるやけに目立つ「噂の!超人気店7/26発売!新発売!!麺屋一燈新発売!!」が、これでもか!と多数、天井から下がってました(^ ^;。ここのつけ麺は食べてみたかったし、ここまでおススメするのなら買わなければ!
今回は「麺屋 一燈監修 冷しつけ麺(ゆで) ローソン」です!
麺屋一燈は脚光を浴びているこうじグループの一員。新小岩にあり、開店したら、あっ!と言う間の大行列になった話題の店!フレンチから転身した店主はとみ田の冨田氏を師と仰ぎ、最近は二郎っぽい?ラーメンを出す「燈郎」も同じ新小岩にオープンせるなど凄い勢い。その店主監修の味がローソンで買えるのは嬉しい。フタを開けると、
おー!さすが540円だけあって具だくさん!冷しなのでカップにスープを注ぎ、麺をほぐし水でほぐすだけと作るのは簡単!具を残して固まった麺をフタに乗せ、水道水があるのでそれでほぐし、一応、山梨富士吉田市の井戸水のほぐし水を最後にかけ、器に戻して具を盛り付けて完成(フタに具を避難させてほぐし水でほぐしてから具を戻すのが普通かな)。麺です。
おー、太くて旨そうな麺ですね〜。麺は量ると260g位。 スープは植物油なので冷えたままカップに入れるだけで完成!
普通はスープ器に具も入れますが、カップが小さく具だくさんなのでネギだけ散らす。脂が適度に浮き、濃厚そうなスープです。それでは一口。
スープはピリっと辛味が来て、程良い魚風味に酸味と甘味が良い感じ、コクがあって美味しいですね〜っ!師匠の とみ田のつけ麺みたいに酸味が無いのかと思いましたが、東池袋大勝軒系の甘酸っぱいスープに辛味がある感じ。このピリッ!が良いなぁ。
麺のコシは「ゆで」なりにあり、モチモチした食感の太麺で良い感じ。コンビニゆで麺はお店や生麺に比べると淡白な味ですが、結構、これは頑張ってます。
具が多い!鶏チャーシューはササミっぽく、柔らか目で美味しい!もやしとメンマの食感も良く、味玉半分が良いですね〜。鶏肉メインが良いですね〜。
ここで秘伝生姜をお好みで投入。更に味が濃いめになり、ザクっと生姜の風味が加わります。白鮭も入ってるそうです。
拙い私の感想は、程良いピリ辛感がアクセント。魚風味の甘酸っぱいコクのあるスープに鶏チャーシュー等、サッパリした具もボリュームがあり、冷たいので暑い夏にはピッタリのつけ麺!コンビニゆで麺の価格は大体450円〜490円位。これは540円と高価ですが、鶏肉の量や具の種類が多いから多少高くても納得。ピリ辛ですが、辛いのが苦手な人も食べられる範疇だと思います。
価格は540円(549kcal)でローソンの関東・東北・沖縄地区の限定商品「LAWSON つけ麺文化創造プロジェクト」は地域限定で7種類出てるみたいです。通常のコンビニゆで麺より50円位?高いですが、それに見合う内容だと思います。冷たくてサッパリしてるので食べやすい!この暑い夏におススメです!
※一燈 お取り寄せ濃厚魚介つけめん(ストレートスープ)です!
※麺屋一燈監修 つけ麺の達人 濃厚煮干鶏白湯 袋生麺 日清食品チルド(2013.2)!
※豚骨一燈 阿佐ヶ谷店 濃厚魚介つけ麺!
※ローソンの麺屋一燈カップライス!濃厚魚介鶏白湯飯 日清食品(2019.10)!
※ちょっと二郎っぽい、麺屋一燈 濃厚豚骨らーめんのレンジ麺!ローソン(2020.2)!
☆その他のコンビニのつけ麺の感想です!↓
※トナリ監修 冷しタンメン(ゆで)ファミリーマートです!
※冷しラーメン発祥の店!栄屋本店 監修 冷しらーめん ローソンです(2013.8)!
※ラ王 つけ麺(カップ麺) 濃厚魚介豚骨醤油! 日清食品です!
☆一燈のお取り寄せストレートスープ購入サイトです!
←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _;)>
←こちらはもしよろしければ。。<(_ _)>
JUGEMテーマ:グルメ
荻窪駅近くのローソンの前を通ると、外からも見えるやけに目立つ「噂の!超人気店7/26発売!新発売!!麺屋一燈新発売!!」が、これでもか!と多数、天井から下がってました(^ ^;。ここのつけ麺は食べてみたかったし、ここまでおススメするのなら買わなければ!
今回は「麺屋 一燈監修 冷しつけ麺(ゆで) ローソン」です!
麺屋一燈は脚光を浴びているこうじグループの一員。新小岩にあり、開店したら、あっ!と言う間の大行列になった話題の店!フレンチから転身した店主はとみ田の冨田氏を師と仰ぎ、最近は二郎っぽい?ラーメンを出す「燈郎」も同じ新小岩にオープンせるなど凄い勢い。その店主監修の味がローソンで買えるのは嬉しい。フタを開けると、
おー!さすが540円だけあって具だくさん!冷しなのでカップにスープを注ぎ、麺をほぐし水でほぐすだけと作るのは簡単!具を残して固まった麺をフタに乗せ、水道水があるのでそれでほぐし、一応、山梨富士吉田市の井戸水のほぐし水を最後にかけ、器に戻して具を盛り付けて完成(フタに具を避難させてほぐし水でほぐしてから具を戻すのが普通かな)。麺です。
おー、太くて旨そうな麺ですね〜。麺は量ると260g位。 スープは植物油なので冷えたままカップに入れるだけで完成!
普通はスープ器に具も入れますが、カップが小さく具だくさんなのでネギだけ散らす。脂が適度に浮き、濃厚そうなスープです。それでは一口。
スープはピリっと辛味が来て、程良い魚風味に酸味と甘味が良い感じ、コクがあって美味しいですね〜っ!師匠の とみ田のつけ麺みたいに酸味が無いのかと思いましたが、東池袋大勝軒系の甘酸っぱいスープに辛味がある感じ。このピリッ!が良いなぁ。
麺のコシは「ゆで」なりにあり、モチモチした食感の太麺で良い感じ。コンビニゆで麺はお店や生麺に比べると淡白な味ですが、結構、これは頑張ってます。
具が多い!鶏チャーシューはササミっぽく、柔らか目で美味しい!もやしとメンマの食感も良く、味玉半分が良いですね〜。鶏肉メインが良いですね〜。
ここで秘伝生姜をお好みで投入。更に味が濃いめになり、ザクっと生姜の風味が加わります。白鮭も入ってるそうです。
拙い私の感想は、程良いピリ辛感がアクセント。魚風味の甘酸っぱいコクのあるスープに鶏チャーシュー等、サッパリした具もボリュームがあり、冷たいので暑い夏にはピッタリのつけ麺!コンビニゆで麺の価格は大体450円〜490円位。これは540円と高価ですが、鶏肉の量や具の種類が多いから多少高くても納得。ピリ辛ですが、辛いのが苦手な人も食べられる範疇だと思います。
価格は540円(549kcal)でローソンの関東・東北・沖縄地区の限定商品「LAWSON つけ麺文化創造プロジェクト」は地域限定で7種類出てるみたいです。通常のコンビニゆで麺より50円位?高いですが、それに見合う内容だと思います。冷たくてサッパリしてるので食べやすい!この暑い夏におススメです!
※一燈 お取り寄せ濃厚魚介つけめん(ストレートスープ)です!
※麺屋一燈監修 つけ麺の達人 濃厚煮干鶏白湯 袋生麺 日清食品チルド(2013.2)!
※豚骨一燈 阿佐ヶ谷店 濃厚魚介つけ麺!
※ローソンの麺屋一燈カップライス!濃厚魚介鶏白湯飯 日清食品(2019.10)!
※ちょっと二郎っぽい、麺屋一燈 濃厚豚骨らーめんのレンジ麺!ローソン(2020.2)!
☆その他のコンビニのつけ麺の感想です!↓
※トナリ監修 冷しタンメン(ゆで)ファミリーマートです!
※冷しラーメン発祥の店!栄屋本店 監修 冷しらーめん ローソンです(2013.8)!
※ラ王 つけ麺(カップ麺) 濃厚魚介豚骨醤油! 日清食品です!
☆一燈のお取り寄せストレートスープ購入サイトです!
【本物つけめん】麺屋一燈 濃厚魚介つけめん3食入りつけめん/つけ麺/本物ラーメン/麺屋一燈
|
←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _;)>
←こちらはもしよろしければ。。<(_ _)>
JUGEMテーマ:グルメ