このファミリーマートのレンジラーメンが発売された時、結構宣伝してたから気にはなっていましたが有名店物では無いだけの理由で見送ってました。ところが唯一(^ ^;よくコメントをくれるほーかさんからファミマのレンジ麺が良いとのコメントをいただき、以前から興味があったけどこれを機会に食べてみました〜。
今回は「ファミリーマート 豚骨ラーメン レンジ麺 ゆで」です!
ファミリーマートのレンジラーメンは2015年に大々的にリニューアルし、これが旨いと評判。醤油、味噌、豚骨のメイン3商品に昔ながらの醤油ラーメン。海老ラーメンとか期間限定で塩ラーメンも発売してるそうです。最盛期には1日10万食を販売したみたいですから凄い!いつもなら基本の醤油から買いますが、ほーかさん情報とネットの評判と大砲ラーメンカップ(明星)以来九州豚骨ラーメンを食べてないので今回は豚骨に。「豚頭などを炊き出したガラスープをベースにして、濃厚でよりとろみのある豚骨スープが特長」との事ですがどうでしょう。このままチンすりゃ良いみたいですが、フタを一応開けてみると、
お〜、具が豚骨ラーメン!って感じ。麺はやはり細めです。麺の下の煮凝りがあり、これが溶けるだけのストレートスープはレンジ麺の醍醐味(^ ^;。
作り方は簡単!このままレンジで温めるだけ!今回は写真を撮るために開けちゃったんで、高菜とネギは取って温めることに。レンジ加熱時間は500Wで 5分15秒 、1600W で1分45秒で完成!
「やっぱスープが少ないか」と思いましたが、スープと麺の間のフィルムを取るとかなりスープはタップリ。お〜、本格的なミニ豚骨ラーメンって感じ。それでは一口。
おー、レンジ麺だから熱々!少〜しトロっとした豚骨スープは良い感じのコクがあって、時折ニンニク風味がして美味しい!甘くもしょっぱくも無く丁度良い味加減。クドくは無いけどコクがあって美味しいですねー。原材料ににんにく風味油、豚脂がありますが、これらが良いですねー。
食べ終わる頃に気づきましたが豚脂の塊が!これがコクを出すんですねー。
麺は外麦強力粉を使用した単層ストレート細麺みたいです。ちょっと麺は柔らかめだけど、パサっとしたゆで麺って感じは無く美味しいですね。ブヨっともらならいから良いです。炭水化物61.3gですが、少ない感じは無く普通の豚骨ラーメン一杯分?とも思える腹具合に。
具はチャーシュー、とうがらし入り高菜炒め、ねぎ、きくらげ。チャーシューはイタリア産豚バラ肉の様で、本格的なバラチャーシューって感じでジューシー。きくらげは豚骨ラーメンには必須。
高菜の辛味が良いインパクトですねー。ネギににんにく風味油が絡むのか、ネギを食べるたびにニンニクの良い風味が。具は多種多様なので飽きがこないです。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、コクがあるけどキレのある豚骨スープはニンニク風味が良いインパクトでお店のラーメンみたい!具が多彩なのも良かった!いや〜、期待してましたが評判通りでした。スープはまろやかな豚骨スープだけでも良いですが、そこにニンニク風味が特徴を出してました。麺は写真撮るのに時間がかかったからか、硬くは無かったけど違和感の無いゆで麺。具もジューシーなバラチャーシュー、キクラゲの食感、ニンニク風味が絡むネギ、唐辛子の辛味の高菜と多彩なのも良かったです。
価格は税込540円(税込。529Kcal)。ファミリーマート、サークルKサンクスのゆで麺コーナーで売ってます。セブンイレブンではとみ田3種肉盛り中華そば等のゆで麺、ローソンでは一燈濃厚魚介らーめん等のゆで麺が最近は定期的(夏はつけ麺、冬はラーメン)に販売されていますが、ファミリーマートは特に有名店とタイアップはせずに商品開発。有名店タイアップが必ずしも良いとは全く思っていませんでしたが、このファミマのシリーズは初めて買いましたが確かに美味しいです。次もネタに困ったら食べてみよう。塩系が良いかなぁ。最近、お店で食べたないからばりこて(東高円寺)とか萬福本舗(南阿佐ヶ谷)にも久しぶりに行ってみたくなりました。
ちょっとお店の豚骨ラーメンみたいですので、豚骨ラーメンが好きな方はもちろん、ニンニク風味が好きな方、「レンジ麺はちょっとな〜。。」と躊躇してる方には特におススメします!
☆ファミリーマートの中華めん(ゆで麺)の紹介です!
※文中リンク以外の最近も見かけた家庭用九州豚骨ラーメンの感想です!(その後リニューアルしてるのもあります)
・セブンイレブンでお馴染みの一風堂カップ麺!赤丸新味 博多とんこつ 日清食品!
・食べた中で1番旨いカップ麺!?博多だるま 豚骨ラーメン セブンイレブン 明星!
・一風堂はお取り寄せ生麺も旨い! 赤丸(1人前) ラーメン博物館!
・一風堂 白丸のお土産生麺(1人前)!博多とんこつラーメン!
にほんブログ村←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
今回は「ファミリーマート 豚骨ラーメン レンジ麺 ゆで」です!
ファミリーマートのレンジラーメンは2015年に大々的にリニューアルし、これが旨いと評判。醤油、味噌、豚骨のメイン3商品に昔ながらの醤油ラーメン。海老ラーメンとか期間限定で塩ラーメンも発売してるそうです。最盛期には1日10万食を販売したみたいですから凄い!いつもなら基本の醤油から買いますが、ほーかさん情報とネットの評判と大砲ラーメンカップ(明星)以来九州豚骨ラーメンを食べてないので今回は豚骨に。「豚頭などを炊き出したガラスープをベースにして、濃厚でよりとろみのある豚骨スープが特長」との事ですがどうでしょう。このままチンすりゃ良いみたいですが、フタを一応開けてみると、
お〜、具が豚骨ラーメン!って感じ。麺はやはり細めです。麺の下の煮凝りがあり、これが溶けるだけのストレートスープはレンジ麺の醍醐味(^ ^;。
作り方は簡単!このままレンジで温めるだけ!今回は写真を撮るために開けちゃったんで、高菜とネギは取って温めることに。レンジ加熱時間は500Wで 5分15秒 、1600W で1分45秒で完成!
「やっぱスープが少ないか」と思いましたが、スープと麺の間のフィルムを取るとかなりスープはタップリ。お〜、本格的なミニ豚骨ラーメンって感じ。それでは一口。
おー、レンジ麺だから熱々!少〜しトロっとした豚骨スープは良い感じのコクがあって、時折ニンニク風味がして美味しい!甘くもしょっぱくも無く丁度良い味加減。クドくは無いけどコクがあって美味しいですねー。原材料ににんにく風味油、豚脂がありますが、これらが良いですねー。
食べ終わる頃に気づきましたが豚脂の塊が!これがコクを出すんですねー。
麺は外麦強力粉を使用した単層ストレート細麺みたいです。ちょっと麺は柔らかめだけど、パサっとしたゆで麺って感じは無く美味しいですね。ブヨっともらならいから良いです。炭水化物61.3gですが、少ない感じは無く普通の豚骨ラーメン一杯分?とも思える腹具合に。
具はチャーシュー、とうがらし入り高菜炒め、ねぎ、きくらげ。チャーシューはイタリア産豚バラ肉の様で、本格的なバラチャーシューって感じでジューシー。きくらげは豚骨ラーメンには必須。
高菜の辛味が良いインパクトですねー。ネギににんにく風味油が絡むのか、ネギを食べるたびにニンニクの良い風味が。具は多種多様なので飽きがこないです。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、コクがあるけどキレのある豚骨スープはニンニク風味が良いインパクトでお店のラーメンみたい!具が多彩なのも良かった!いや〜、期待してましたが評判通りでした。スープはまろやかな豚骨スープだけでも良いですが、そこにニンニク風味が特徴を出してました。麺は写真撮るのに時間がかかったからか、硬くは無かったけど違和感の無いゆで麺。具もジューシーなバラチャーシュー、キクラゲの食感、ニンニク風味が絡むネギ、唐辛子の辛味の高菜と多彩なのも良かったです。
価格は税込540円(税込。529Kcal)。ファミリーマート、サークルKサンクスのゆで麺コーナーで売ってます。セブンイレブンではとみ田3種肉盛り中華そば等のゆで麺、ローソンでは一燈濃厚魚介らーめん等のゆで麺が最近は定期的(夏はつけ麺、冬はラーメン)に販売されていますが、ファミリーマートは特に有名店とタイアップはせずに商品開発。有名店タイアップが必ずしも良いとは全く思っていませんでしたが、このファミマのシリーズは初めて買いましたが確かに美味しいです。次もネタに困ったら食べてみよう。塩系が良いかなぁ。最近、お店で食べたないからばりこて(東高円寺)とか萬福本舗(南阿佐ヶ谷)にも久しぶりに行ってみたくなりました。
ちょっとお店の豚骨ラーメンみたいですので、豚骨ラーメンが好きな方はもちろん、ニンニク風味が好きな方、「レンジ麺はちょっとな〜。。」と躊躇してる方には特におススメします!
☆ファミリーマートの中華めん(ゆで麺)の紹介です!
※文中リンク以外の最近も見かけた家庭用九州豚骨ラーメンの感想です!(その後リニューアルしてるのもあります)
・セブンイレブンでお馴染みの一風堂カップ麺!赤丸新味 博多とんこつ 日清食品!
・食べた中で1番旨いカップ麺!?博多だるま 豚骨ラーメン セブンイレブン 明星!
・一風堂はお取り寄せ生麺も旨い! 赤丸(1人前) ラーメン博物館!
・一風堂 白丸のお土産生麺(1人前)!博多とんこつラーメン!
にほんブログ村←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ