カップ麺の人気店が続々と新発売されたので、ミシュラン一つ星の鳴龍の担担麺カップ麺(セブンイレブン・日清)まで4回続けて載せましたが、そろそろ出てきそうかと期待してたのがレンジゆで麺!何てったってレンジでチンするだけ作るの簡単だし、とにかく熱々!以前は麺がアレ(^ ^;だったんですが、最近のレンジ調理の茹で麺はかなり改良されでる感じ。そんな期待感でローソンのHPを見てみると、何と金色不如帰のレンジ麺が!しかも貝だし醤油と牛出汁味噌の2種類も!この前は同じローソンの金色不如帰裏極にぼカップ麺(サッポロ一番)を食べたので、こんどは王道の貝出汁のからにしたい!
今回は「金色不如帰監修 貝だし醤油ラーメン レンジ麺 ローソン」です!
金色不如帰はご存知、幡ヶ谷にある超人気行列店!もう雑誌でもネットでも凄い高評価。貝出汁ラーメンが有名ですが、金曜は覇で味噌とか木曜は裏になって煮干しとか、色々なラーメンを提供しているんですねー。金色不如帰はお取り寄せストレートスープ具入り(宅麺)を初め、カップ麺で何度か食べましたが貝出汁と特にカップ麺はスーっとしたトリュフオイルの香りが印象的。
今回の金色不如帰貝だしは「貝の奥深いうまみが感じられるあっさりとした醤油スープに、ポルチーニ・トリュフの香りを付与し、芳酷な香りのスープに仕上げました」との事ですがどうでしょう。フタは開けなくて良いんだけど一応開けてみると、
おー、具沢山で色々入ってますね〜。麺は細め。この下に貝だし入醤油ラーメンスープゼラチンのストレートスープが入ってますが、ギッシリ麺が詰まってるので強引に持ち上げてまで撮影しないことに(^ ^;。
作り方は簡単!電子レンジで温めるだけ!1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。出来上がったのがこれ!
スーっとしたトリュフオイルの香り。金色不如帰の貝出汁カップ麺でお馴染みの香り。「トリュフ、ポルチーニの風味が香るオイルを使用しています。」との事。それでは一口。
凄い湯気!おー、貝出汁は思ったより強く、ジワーっ、キュっとした良い味!ほんのり甘さもあって結構出汁が効いてるのでアッサリだけど思ったより濃い味で美味しい!以前食べた不如帰貝だしカップ麺と比べて貝風味が強い感じ。
麺は北海道産小麦を使用した全粒粉入りの麺だそうで、細めの茹で麺で蕎麦みたいな食感。適度なコシでモグモグ食べれます。結構量もある感じ(炭水化物60.7g)。やっぱ茹で麺だから、それっぽさはあるけど違和感はあまり無いですね。
具は結構多く、ローストチキン、マッシュルーム、味付メンマ、スモークポーク、ネギ。ローストチキンは豚チャーシューみたいな硬くも無く柔らかくも無く丁度良い食感で美味しい。小柱みたいなのはチキンか?ちょっとほぐした肉みたい。
マッシュルームはサクっとしたのとムギュっとしたのが。メンマはコリコリ。スモークポークはベーコンみたいなコクがあって良いですねー。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、貝出汁がキュっと効いた、アッサリながらもジワ〜っとコクのあるスープが美味しい!ローストチキンやスモークポーク、マッシュルーム等個性的な具も良かった!予想以上に貝出汁が結構利いていて、味は結構しっかりしてて美味しかったです。やっぱ味噌汁もお吸い物もそうですが、貝出汁は旨いですね〜。トリュフオイルの香りも金色不如帰の醍醐味。麺はカップ麺もそうですが蕎麦みたいな感じで、やっぱ細麺が合いますね〜。具が多種多彩でそれぞれの味や食感が違って面白かったです。具沢山もレンジ麺の良いところ。
価格は530円(税込・456Kcal)でローソンのタイアップ商品!コンビニ茹で麺と言えばセブンイレブンのとみ田つけ麺やローソンの一燈つけめん等、つけ麺が有名店物は目立つイメージですが、とみ田3種肉盛り中華そばとか一燈濃厚魚介ラーメン等とかもあり(そろそろ発売されそう?)、どちらかと言えばレンジ麺の醍醐味はやっぱ寒い時の熱々のラーメンな感じ。ファミリーマートの豚骨ラーメン等のレンジラーメンはかなり売れてるみたいだし。
今回何と金色不如帰レンジ麺は牛だし欧風味噌ラーメンも一緒に発売されてるのであっちも食べてみたい。でもローソンには極にぼだけでなく金色不如帰の貝だしカップ麺もまだ並んでるから、ちょっと迷うなぁ。
味がしっかりしてて比較的アッサリ食べられますので貝出汁が好きな方はもちろん、金色不如帰を食べたいけど行列なんで店で食べるのを諦めた方、通販もすぐ売り切れて買えない方には特におススメします!
☆ローソンの金色不如帰貝だし醤油ラーメンレンジ麺の紹介です。
最新(2020.9)のカップ麺、ミシュラン一つ星、金色不如帰 蛤だしの塩そば サンヨー食品 ローソン!
にほんブログ村←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
今回は「金色不如帰監修 貝だし醤油ラーメン レンジ麺 ローソン」です!
金色不如帰はご存知、幡ヶ谷にある超人気行列店!もう雑誌でもネットでも凄い高評価。貝出汁ラーメンが有名ですが、金曜は覇で味噌とか木曜は裏になって煮干しとか、色々なラーメンを提供しているんですねー。金色不如帰はお取り寄せストレートスープ具入り(宅麺)を初め、カップ麺で何度か食べましたが貝出汁と特にカップ麺はスーっとしたトリュフオイルの香りが印象的。
今回の金色不如帰貝だしは「貝の奥深いうまみが感じられるあっさりとした醤油スープに、ポルチーニ・トリュフの香りを付与し、芳酷な香りのスープに仕上げました」との事ですがどうでしょう。フタは開けなくて良いんだけど一応開けてみると、
おー、具沢山で色々入ってますね〜。麺は細め。この下に貝だし入醤油ラーメンスープゼラチンのストレートスープが入ってますが、ギッシリ麺が詰まってるので強引に持ち上げてまで撮影しないことに(^ ^;。
作り方は簡単!電子レンジで温めるだけ!1500Wで1分40秒、500Wで5分0秒。出来上がったのがこれ!
スーっとしたトリュフオイルの香り。金色不如帰の貝出汁カップ麺でお馴染みの香り。「トリュフ、ポルチーニの風味が香るオイルを使用しています。」との事。それでは一口。
凄い湯気!おー、貝出汁は思ったより強く、ジワーっ、キュっとした良い味!ほんのり甘さもあって結構出汁が効いてるのでアッサリだけど思ったより濃い味で美味しい!以前食べた不如帰貝だしカップ麺と比べて貝風味が強い感じ。
麺は北海道産小麦を使用した全粒粉入りの麺だそうで、細めの茹で麺で蕎麦みたいな食感。適度なコシでモグモグ食べれます。結構量もある感じ(炭水化物60.7g)。やっぱ茹で麺だから、それっぽさはあるけど違和感はあまり無いですね。
具は結構多く、ローストチキン、マッシュルーム、味付メンマ、スモークポーク、ネギ。ローストチキンは豚チャーシューみたいな硬くも無く柔らかくも無く丁度良い食感で美味しい。小柱みたいなのはチキンか?ちょっとほぐした肉みたい。
マッシュルームはサクっとしたのとムギュっとしたのが。メンマはコリコリ。スモークポークはベーコンみたいなコクがあって良いですねー。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、貝出汁がキュっと効いた、アッサリながらもジワ〜っとコクのあるスープが美味しい!ローストチキンやスモークポーク、マッシュルーム等個性的な具も良かった!予想以上に貝出汁が結構利いていて、味は結構しっかりしてて美味しかったです。やっぱ味噌汁もお吸い物もそうですが、貝出汁は旨いですね〜。トリュフオイルの香りも金色不如帰の醍醐味。麺はカップ麺もそうですが蕎麦みたいな感じで、やっぱ細麺が合いますね〜。具が多種多彩でそれぞれの味や食感が違って面白かったです。具沢山もレンジ麺の良いところ。
価格は530円(税込・456Kcal)でローソンのタイアップ商品!コンビニ茹で麺と言えばセブンイレブンのとみ田つけ麺やローソンの一燈つけめん等、つけ麺が有名店物は目立つイメージですが、とみ田3種肉盛り中華そばとか一燈濃厚魚介ラーメン等とかもあり(そろそろ発売されそう?)、どちらかと言えばレンジ麺の醍醐味はやっぱ寒い時の熱々のラーメンな感じ。ファミリーマートの豚骨ラーメン等のレンジラーメンはかなり売れてるみたいだし。
今回何と金色不如帰レンジ麺は牛だし欧風味噌ラーメンも一緒に発売されてるのであっちも食べてみたい。でもローソンには極にぼだけでなく金色不如帰の貝だしカップ麺もまだ並んでるから、ちょっと迷うなぁ。
味がしっかりしてて比較的アッサリ食べられますので貝出汁が好きな方はもちろん、金色不如帰を食べたいけど行列なんで店で食べるのを諦めた方、通販もすぐ売り切れて買えない方には特におススメします!
☆ローソンの金色不如帰貝だし醤油ラーメンレンジ麺の紹介です。
最新(2020.9)のカップ麺、ミシュラン一つ星、金色不如帰 蛤だしの塩そば サンヨー食品 ローソン!
にほんブログ村←大変恐縮ですが、もしよろしかったらポチっとお願いします<(_ _)>
←こちらももし出来ましたら。。<(_ _;)>
JUGEMテーマ:グルメ