以前、ラーメン以外の有名店まかない物で、すみれ まかない焼そばの袋蒸し麺(日清)を載せましたが、今回は彩未のまかないチャーハン!彩未のラーメンは家庭用で色々食べましたがチャーハンも是非食べてみたい。彩未の奥雅彦店主はすみれ出身。偶然、師弟のまかないに。冷凍チャーハンは手軽なので家の冷凍庫に保存しとくと便利。賞味期限が1年位あったのでしばらく冷凍庫で眠っていた(^ ^;けど、何を食うか悩んだときに保存してたのに気づいて実食。作るのも簡単!
今回は「札幌 麺屋彩未 まかない炒飯 冷凍食品 イオン」です!
麺屋彩未は札幌にある、すみれ出身の奥雅彦店主が作る生姜風味の味噌ラーメンが特に有名な行列店!お店は遠いし行列なので家庭用を食べてますが、最近の彩未はすみれみたいに家庭用が沢山出てますねー。彩未味噌袋生麺(マルちゃん)はスーパーでよく見かけるお馴染みの商品ですが、すみれの1食入りお土産生ラーメンみたいなメンマ入りの彩未味噌らーめん1食入袋生麺(メンマ付:森住製麺)とか彩未醤油らーめん1食入袋生麺(メンマ・磯のり付:森住製麺)も発売されましたから、やはり彩未は家庭用も人気ですね〜。
コンビニ製品では彩未みそカップ麺(マルちゃん)を初め、彩未味噌レンジ麺(ローソン)とか鍋焼味噌生ラーメン(マルちゃん)とか色んなタイプのを食べました。
今回のはチャーハンで、「味の決め手は彩未のラーメンで使用している香味生姜と隠し味噌」と、彩未らしい炒飯みたいなので期待です。袋の中には、
作り方は冷凍食品なので簡単!電子レンジの場合、1袋(400g)なら500Wで約6分。600Wで約5分。1袋は多そうなので半分、1/2袋(200g)なら500Wで約3分20秒。600Wなら約3分。
フライパンの場合は温めたフライパンに油をうすくひき、凍ったままの商品を入れます。商品が固まってる場合は、袋の上から手で軽くほぐしてから調理。1袋(400g)は約3〜4分。1/2袋(200g)は約2〜3分炒めます。以前、冷凍炒飯をレンジでチンして上手くいかなかったのと、焦げ目をつけたいのでフライパン調理に。
袋を切って全部入れたらフライパンいっぱいで、「こりゃ、多過ぎるか?!」と思いつつ適当な時間炒め、凄〜く美味かった荻窪の中華徳大 らんらん焼飯をマネして玉子焼きを添えて完成!
適当な器で型をつけたら、全部でもそんな多くない(^ ^;。フライパンで炒めたからか、良い感じで焦げ目がついて旨そう。それでは一口。
おー、生姜風味がします!そこまで強くないけど弱くもなく彩未の味噌ラーメンらしい生姜風味。まろやかさや甘みもありますが、それが隠し味の味噌かな?やはり一般的な塩に醤油のチャーハンとはちょっと違い個性的で美味しい!やはり一般的なチャーハンと違う彩未らしさを生姜を使って上手く出してますねー。原材料は、米(国産)、野菜(たまねぎ(国産)、ねぎ)、スクランブルエッグ、焼豚、植物油脂、液卵、しょうゆ、生姜しょうゆ漬、豚肉、砂糖、食塩、酒精、チキンブイヨン、粉末米みそ、香辛料、ジンジャーパウダー、和風だしの素等。
ご飯はパラパラと言うよりしっとりタイプ。パラパラも良いけど、しっとりの方が町中華っぽくて馴染んでるから好み(^ ^;。以前、南阿佐ヶ谷にあった蓬莱軒のチャーハンが出来ることならまた食べたい!因みに跡地の隣が評判の麺処一笑。
レンジでチンでは無くフライパンを使ったのはこの焦げ目が欲しいから。比較的しっとりチャーハンに焦げ目がサクっと良いですね〜。この焦げ目も中華徳大らんらん焼飯のマネ。もちろん徳大のはもっとキレイで見事な焦げ目。
具はスクランブルエッグ、焼豚、たまねぎ、ねぎに生姜しょうゆ漬けかな。スクランブルエッグは独立した玉子って感じ。焼豚は多くはないけど、食べると「焼豚!」って感じでやはり存在感があります。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、生姜がほんのり良い感じ!味噌が隠し味のまろやかでオーソドックスな様で個性的なチャーハンで旨かった!生姜が特徴で隠し味に味噌を使っているからか、まろやかで甘みも感じるけど和風っぽいチャーハンで爽やか。やはり普通のチャーハンとはちょっと違う味付けですが、個性的で良かったです。米はどちらかと言えばパラパラと言うよりはしっとりタイプか。しっとりが好きだけど、フライパン使用で焦げ目をつけたから良いバランス。具は多くはないけどやはり焼豚はチャーハンでも大事。焼豚っぽいチャーシューなので存在感は大。焼豚はいつももう少し欲しいけど、これは少なくはないか。
価格は398円で、1袋(400g)で720Kcal。私はイオン系の「まいばすけっと」で買いましたが、イオン系のタイアップみたいです。
有名店物の冷凍チャーハンはセブンイレブンの冷凍食品売場のすみれチャーハンがずっと売られてる定番商品で、王道のチャーハンって感じ。ちょっと変わってて印象に残るのが一燈の麺屋の炒飯。何かラーメンを食べてるみたいな味がして個性的で美味かった!個性的なチャーハンと言えば、新福菜館の冷凍特製炒飯1はお店でお馴染みの黒いけどしょっぱくはないラーメンのタレを使ったチャーハンで美味しい。お店で食べた野方ホープ荻窪店のチャーハンも背油系野方ホープのラーメンのような味で、これも個性的で美味かったです。ラーメン好きになるまでは外食ではチャーハンばかり食べてましてが、やっぱチャーハンは美味いですね〜。
行列店彩未の珍しいまかないチャーハンですので、彩未ファンの方はもちろん、冷凍チャーハン好きの方、王道のチャーハンが好きだけど、ちょっと違う個性的のを食べてみたい方、生姜風味が好きな方には特におススメします!
☆彩未のHPです!
※文中リンク以外の主なチャーハン関連です!
・天下一品のチャーハンランチは旨い!こってり+半チャーハン 高円寺店!
・一度は食べてみたかった天下一品のあっさり!中華そばあっさり 半チャーハン!
・中華徳大 半ラーメン+五目チャーハン 荻窪!
・味も人情味も素晴らしい名店!中華徳大 ほうれん草焼飯 荻窪!
・きたなトラン3つ星!唐八景 半ちゃんぽん+半チャーハン 高円寺!!
・人気の半チャンは550円!冨士中華そば 半チャーハンとラーメン 荻窪!
・鼎泰豊のサンラータン麺と海老入りチャーハン!立川店!
・安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店!
・大人気餃子の持ち帰り!餃子の王将 お持ち帰り餃子&焼めし 中野!
・家で富麗華!焼き餃子、黒酢の酢豚、チャーシューチャーハン等 伊勢丹新宿店!
・普通の様で何か旨い!光が丘大盛軒の持ち帰りチャーハン!光が丘IMA!
・東京駅大丸のツマミにおススメ9種入り中華弁当!銀座アスター 九華弁当!
・家で「新福菜館本店の焼飯の素」で作った黒いチャーハン!アイランド食品!
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←こちらももし出来ましたら。<(_ _;)> ;
今回は「札幌 麺屋彩未 まかない炒飯 冷凍食品 イオン」です!
麺屋彩未は札幌にある、すみれ出身の奥雅彦店主が作る生姜風味の味噌ラーメンが特に有名な行列店!お店は遠いし行列なので家庭用を食べてますが、最近の彩未はすみれみたいに家庭用が沢山出てますねー。彩未味噌袋生麺(マルちゃん)はスーパーでよく見かけるお馴染みの商品ですが、すみれの1食入りお土産生ラーメンみたいなメンマ入りの彩未味噌らーめん1食入袋生麺(メンマ付:森住製麺)とか彩未醤油らーめん1食入袋生麺(メンマ・磯のり付:森住製麺)も発売されましたから、やはり彩未は家庭用も人気ですね〜。
コンビニ製品では彩未みそカップ麺(マルちゃん)を初め、彩未味噌レンジ麺(ローソン)とか鍋焼味噌生ラーメン(マルちゃん)とか色んなタイプのを食べました。
今回のはチャーハンで、「味の決め手は彩未のラーメンで使用している香味生姜と隠し味噌」と、彩未らしい炒飯みたいなので期待です。袋の中には、
作り方は冷凍食品なので簡単!電子レンジの場合、1袋(400g)なら500Wで約6分。600Wで約5分。1袋は多そうなので半分、1/2袋(200g)なら500Wで約3分20秒。600Wなら約3分。
フライパンの場合は温めたフライパンに油をうすくひき、凍ったままの商品を入れます。商品が固まってる場合は、袋の上から手で軽くほぐしてから調理。1袋(400g)は約3〜4分。1/2袋(200g)は約2〜3分炒めます。以前、冷凍炒飯をレンジでチンして上手くいかなかったのと、焦げ目をつけたいのでフライパン調理に。
袋を切って全部入れたらフライパンいっぱいで、「こりゃ、多過ぎるか?!」と思いつつ適当な時間炒め、凄〜く美味かった荻窪の中華徳大 らんらん焼飯をマネして玉子焼きを添えて完成!
適当な器で型をつけたら、全部でもそんな多くない(^ ^;。フライパンで炒めたからか、良い感じで焦げ目がついて旨そう。それでは一口。
おー、生姜風味がします!そこまで強くないけど弱くもなく彩未の味噌ラーメンらしい生姜風味。まろやかさや甘みもありますが、それが隠し味の味噌かな?やはり一般的な塩に醤油のチャーハンとはちょっと違い個性的で美味しい!やはり一般的なチャーハンと違う彩未らしさを生姜を使って上手く出してますねー。原材料は、米(国産)、野菜(たまねぎ(国産)、ねぎ)、スクランブルエッグ、焼豚、植物油脂、液卵、しょうゆ、生姜しょうゆ漬、豚肉、砂糖、食塩、酒精、チキンブイヨン、粉末米みそ、香辛料、ジンジャーパウダー、和風だしの素等。
ご飯はパラパラと言うよりしっとりタイプ。パラパラも良いけど、しっとりの方が町中華っぽくて馴染んでるから好み(^ ^;。以前、南阿佐ヶ谷にあった蓬莱軒のチャーハンが出来ることならまた食べたい!因みに跡地の隣が評判の麺処一笑。
レンジでチンでは無くフライパンを使ったのはこの焦げ目が欲しいから。比較的しっとりチャーハンに焦げ目がサクっと良いですね〜。この焦げ目も中華徳大らんらん焼飯のマネ。もちろん徳大のはもっとキレイで見事な焦げ目。
具はスクランブルエッグ、焼豚、たまねぎ、ねぎに生姜しょうゆ漬けかな。スクランブルエッグは独立した玉子って感じ。焼豚は多くはないけど、食べると「焼豚!」って感じでやはり存在感があります。
食べ終わった私の感想(ーー;?は、生姜がほんのり良い感じ!味噌が隠し味のまろやかでオーソドックスな様で個性的なチャーハンで旨かった!生姜が特徴で隠し味に味噌を使っているからか、まろやかで甘みも感じるけど和風っぽいチャーハンで爽やか。やはり普通のチャーハンとはちょっと違う味付けですが、個性的で良かったです。米はどちらかと言えばパラパラと言うよりはしっとりタイプか。しっとりが好きだけど、フライパン使用で焦げ目をつけたから良いバランス。具は多くはないけどやはり焼豚はチャーハンでも大事。焼豚っぽいチャーシューなので存在感は大。焼豚はいつももう少し欲しいけど、これは少なくはないか。
価格は398円で、1袋(400g)で720Kcal。私はイオン系の「まいばすけっと」で買いましたが、イオン系のタイアップみたいです。
有名店物の冷凍チャーハンはセブンイレブンの冷凍食品売場のすみれチャーハンがずっと売られてる定番商品で、王道のチャーハンって感じ。ちょっと変わってて印象に残るのが一燈の麺屋の炒飯。何かラーメンを食べてるみたいな味がして個性的で美味かった!個性的なチャーハンと言えば、新福菜館の冷凍特製炒飯1はお店でお馴染みの黒いけどしょっぱくはないラーメンのタレを使ったチャーハンで美味しい。お店で食べた野方ホープ荻窪店のチャーハンも背油系野方ホープのラーメンのような味で、これも個性的で美味かったです。ラーメン好きになるまでは外食ではチャーハンばかり食べてましてが、やっぱチャーハンは美味いですね〜。
行列店彩未の珍しいまかないチャーハンですので、彩未ファンの方はもちろん、冷凍チャーハン好きの方、王道のチャーハンが好きだけど、ちょっと違う個性的のを食べてみたい方、生姜風味が好きな方には特におススメします!
☆彩未のHPです!
※文中リンク以外の主なチャーハン関連です!
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・安くて旨い!ぎょうざの満洲 お持ち帰り生ぎょうざ チャーハン 荻窪南店!
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・普通の様で何か旨い!光が丘大盛軒の持ち帰りチャーハン!光が丘IMA!
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・家で「新福菜館本店の焼飯の素」で作った黒いチャーハン!アイランド食品!
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